Пирог с сахаром и маком

Сообщение Автор
Пирог с сахаром и маком
12 Сен 2012 12:17

Распечатать сообщение
Фото


Хочу предложить вам очень быстрый способ приготовления дрожжевого теста, которое отлично поднимается в холодильнике!!!!!!!!!!!!! да-да именно в холодильнике.
Этим рецептом пользуюсь очень часто лет 7-8 и не разу не подводил.
Тесто получается не хуже, чем обычным опарным способом. Отличный вариант, когда нет времени, а хочется побаловать близких вкусной свежей выпечкой.
Для этого берём:
1\2 стакана теплой воды, 1ч. ложку сахара, 100 гр. свежих дрожжей.Всё перемешиваем до полного растворения дрожжей. Добавляем 0,5 л молока,
2 яйца, 3 ст ложки сахара, 1 ст ложку( без верха) соли, 1 стакан растительного масла и замешиваем тесто. Муки уходит примерно 1 кг.
Приготовленное тесто накрываем полотенцем и ставим в холодильник на 20 минут.
Тесто получается очень мягкое. Отлично подходит для пирогов, пирожков, булочек, ватрушек.
любовь***

Любовь

39 лет
Рязань

любовь***Мои рецепты
 
12 Сен 2012 15:18

Распечатать сообщение
А дрожжи принципиально брать свежие?
ПодругаЯ

Анна

38 лет
Энергодар

ПодругаЯМои рецепты
 
12 Сен 2012 16:02

Распечатать сообщение
Анна, я всегда беру свежие, т.к. в рецепте были указанны именно они.
любовь***

Любовь

39 лет
Рязань

любовь***Мои рецепты
 
09 Фев 2013 22:00

Распечатать сообщение
Испекла булочки - получились просто чудесные, воздушные! Детки смели половину сразу. Спасибо Вам большое за такой быстрый способ приготовления теста! Даже не уверенна теперь, стоит ли готовить классическим способом good2
Фото
AngelaGG

Анжела

46 лет
Москва

AngelaGGМои рецепты
 
09 Фев 2013 22:07

Распечатать сообщение
шикарный пирог!
обожаю мак
спасибо Romashki
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
10 Фев 2013 13:25

Распечатать сообщение
AngelaGG писал(а):
Спасибо Вам большое за такой быстрый способ приготовления теста!

Анжела, пользуйтесь на здоровье Romashki
AngelaGG писал(а):
Даже не уверенна теперь, стоит ли готовить классическим способом

Я тоже после того,как опробовала этот рецептик, пользуюсь им почти всегда.

nata69 писал(а):
шикарный пирог!

Спасибо, Rose
любовь***

Любовь

39 лет
Рязань

любовь***Мои рецепты
 
10 Фев 2013 16:46

Распечатать сообщение
любовь***
Любушка, конечно всегда хочется иметь такой легкий рецептик быстрого теста!!! good2
Только вот меня беспокоит количество растительного масла---1 стакан---это так много! Тесто получается очень жирным?
Как вы думаете, можно сократить и влить только треть стакана? Как это повлияет на тесто?

Спасибо большое за рецепт---это уникальные рецептики, которые обязательно пригождаются! girl_claping Romashki
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
 
10 Фев 2013 17:03

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра) писал(а):
Только вот меня беспокоит количество растительного масла---1 стакан---это так много! Тесто получается очень жирным?

не беспокойтесь, жирности не чувствуется
AngelaGG

Анжела

46 лет
Москва

AngelaGGМои рецепты
 
10 Фев 2013 18:54

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра) писал(а):
меня беспокоит количество растительного масла---1 стакан---это так много! Тесто получается очень жирным?

Мариночка,тесто ни чуть не жирное.
Eura-cat (Ойра) писал(а):
Как вы думаете, можно сократить и влить только треть стакана? Как это повлияет на тесто?

Я пробовала (хоть тесто и не жирное получается, но хотелось всё-таки сократить калорийность) добавлять 1/2 стакана раст. масла, мне не понравилось -тесто потеряло свою эластичность, стало липким и сложным в работе. Больше экспериментировать я не стала.

А это пирожки из такого теста:
Фото
любовь***

Любовь

39 лет
Рязань

любовь***Мои рецепты
 
28 Фев 2013 1:56

Распечатать сообщение
любовь***
скажите, пжл, с таким тестом надо ли давать пирогам или пирожкам подняться после лепки? или можно сразу в духовку ставить?
Юлия Игоревна

Юлия

39 лет
РФ, РТ, г. Казань

Юлия ИгоревнаМои рецепты
 
03 Мар 2013 11:55

Распечатать сообщение
Юлия Игоревна писал(а):
с таким тестом надо ли давать пирогам или пирожкам подняться после лепки?

Да надо, минут 15.
любовь***

Любовь

39 лет
Рязань

любовь***Мои рецепты
 
22 Окт 2013 16:56

Распечатать сообщение
Спасибо, очень хороший рецепт и главное быстро,
делала на пол порции, брала пакетик сухих дрожжей, очень понравилась структура теста!!! и работать было приятно!
1000 раз спасибо! Rose Rose Rose
Le11DI

Людмила


Казахстан-Германия

Le11DIМои рецепты
 
22 Окт 2013 17:28

Распечатать сообщение
Фото

идея от Тёти Тани, у неё классные идеи работы с тестом!
Le11DI

Людмила


Казахстан-Германия

Le11DIМои рецепты
 
25 Окт 2013 22:08

Распечатать сообщение
Le11DI писал(а):
1000 раз спасибо!


Людочка,пользуйтесь на здоровье!!! Romashki
любовь***

Любовь

39 лет
Рязань

любовь***Мои рецепты
 
12 Апр 2014 12:07

Распечатать сообщение
Утащила в закладки! Спасибо! Rose
Инквизиция+

Анна

49 лет
Хабаровск

Инквизиция+Мои рецепты
 
16 Апр 2014 17:48

Распечатать сообщение
Инквизиция+ писал(а):
Утащила в закладки! Спасибо!


Romashki Romashki Romashki
любовь***

Любовь

39 лет
Рязань

любовь***Мои рецепты
Это что-то потрясающее.
07 Май 2014 0:00

Распечатать сообщение
Очень хорошее тесто. Теперь пироги и пирожки только так буду печь. good

А вот и моя вкуснятина:

Фото

Фото


Спасибо Вам огромное
olga-seli@mail.ru

Ольга




olga-seli@mail.ruМои рецепты
 
29 Июн 2014 16:47

Распечатать сообщение
olga-seli@mail.ru писал(а):
Спасибо Вам огромное


Олечка, пеките на здоровье! Romashki
любовь***

Любовь

39 лет
Рязань

любовь***Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |