Пирог с сахаром и маком
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Сен 2012 12:17
|
любовь***
Любовь 43 года Рязань |
|||||
Хочу предложить вам очень быстрый способ приготовления дрожжевого теста, которое отлично поднимается в холодильнике!!!!!!!!!!!!! да-да именно в холодильнике. Этим рецептом пользуюсь очень часто лет 7-8 и не разу не подводил. Тесто получается не хуже, чем обычным опарным способом. Отличный вариант, когда нет времени, а хочется побаловать близких вкусной свежей выпечкой. Для этого берём: 1\2 стакана теплой воды, 1ч. ложку сахара, 100 гр. свежих дрожжей.Всё перемешиваем до полного растворения дрожжей. Добавляем 0,5 л молока, 2 яйца, 3 ст ложки сахара, 1 ст ложку( без верха) соли, 1 стакан растительного масла и замешиваем тесто. Муки уходит примерно 1 кг. Приготовленное тесто накрываем полотенцем и ставим в холодильник на 20 минут. Тесто получается очень мягкое. Отлично подходит для пирогов, пирожков, булочек, ватрушек. |
||||||
12 Сен 2012 15:18
|
ПодругаЯ
41 год Энергодар |
|||||
А дрожжи принципиально брать свежие?
|
||||||
12 Сен 2012 16:02
|
любовь***
Любовь 43 года Рязань |
|||||
Анна, я всегда беру свежие, т.к. в рецепте были указанны именно они.
|
||||||
09 Фев 2013 22:00
|
AngelaGG
49 лет Москва |
|||||
09 Фев 2013 22:07
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
шикарный пирог!
обожаю мак спасибо ![]() |
||||||
10 Фев 2013 13:25
|
любовь***
Любовь 43 года Рязань |
|||||
Анжела, пользуйтесь на здоровье ![]()
Я тоже после того,как опробовала этот рецептик, пользуюсь им почти всегда.
Спасибо, ![]() |
||||||
10 Фев 2013 16:46
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||
любовь***
Любушка, конечно всегда хочется иметь такой легкий рецептик быстрого теста!!! ![]() Только вот меня беспокоит количество растительного масла---1 стакан---это так много! Тесто получается очень жирным? Как вы думаете, можно сократить и влить только треть стакана? Как это повлияет на тесто? Спасибо большое за рецепт---это уникальные рецептики, которые обязательно пригождаются! ![]() ![]() |
||||||
10 Фев 2013 17:03
|
AngelaGG
49 лет Москва |
|||||
не беспокойтесь, жирности не чувствуется |
||||||
10 Фев 2013 18:54
|
любовь***
Любовь 43 года Рязань |
|||||
Мариночка,тесто ни чуть не жирное.
Я пробовала (хоть тесто и не жирное получается, но хотелось всё-таки сократить калорийность) добавлять 1/2 стакана раст. масла, мне не понравилось -тесто потеряло свою эластичность, стало липким и сложным в работе. Больше экспериментировать я не стала. А это пирожки из такого теста: |
||||||
28 Фев 2013 1:56
|
Юлия Игоревна
42 года РФ, РТ, г. Казань |
|||||
любовь***
скажите, пжл, с таким тестом надо ли давать пирогам или пирожкам подняться после лепки? или можно сразу в духовку ставить? |
||||||
03 Мар 2013 11:55
|
любовь***
Любовь 43 года Рязань |
|||||
Да надо, минут 15. |
||||||
22 Окт 2013 16:56
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||||
Спасибо, очень хороший рецепт и главное быстро,
делала на пол порции, брала пакетик сухих дрожжей, очень понравилась структура теста!!! и работать было приятно! 1000 раз спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Окт 2013 17:28
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||||
25 Окт 2013 22:08
|
любовь***
Любовь 43 года Рязань |
|||||
Людочка,пользуйтесь на здоровье!!! ![]() |
||||||
12 Апр 2014 12:07
|
Инквизиция+
53 года Хабаровск |
|||||
Утащила в закладки! Спасибо!
![]() |
||||||
16 Апр 2014 17:48
|
любовь***
Любовь 43 года Рязань |
|||||
![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Май 2014 0:00
|
olga-seli@mail.ru
Ольга |
|||||
29 Июн 2014 16:47
|
любовь***
Любовь 43 года Рязань |
|||||
Олечка, пеките на здоровье! ![]() |