Пирог с сахаром и маком

Сообщение Автор
Пирог с сахаром и маком
12 Сен 2012 12:17

Распечатать сообщение
любовь***

Любовь

42 года
Рязань

любовь***Мои рецепты
Фото


Хочу предложить вам очень быстрый способ приготовления дрожжевого теста, которое отлично поднимается в холодильнике!!!!!!!!!!!!! да-да именно в холодильнике.
Этим рецептом пользуюсь очень часто лет 7-8 и не разу не подводил.
Тесто получается не хуже, чем обычным опарным способом. Отличный вариант, когда нет времени, а хочется побаловать близких вкусной свежей выпечкой.
Для этого берём:
1\2 стакана теплой воды, 1ч. ложку сахара, 100 гр. свежих дрожжей.Всё перемешиваем до полного растворения дрожжей. Добавляем 0,5 л молока,
2 яйца, 3 ст ложки сахара, 1 ст ложку( без верха) соли, 1 стакан растительного масла и замешиваем тесто. Муки уходит примерно 1 кг.
Приготовленное тесто накрываем полотенцем и ставим в холодильник на 20 минут.
Тесто получается очень мягкое. Отлично подходит для пирогов, пирожков, булочек, ватрушек.
 
12 Сен 2012 15:18

Распечатать сообщение
ПодругаЯ

Анна

40 лет
Энергодар

ПодругаЯМои рецепты
А дрожжи принципиально брать свежие?
 
12 Сен 2012 16:02

Распечатать сообщение
любовь***

Любовь

42 года
Рязань

любовь***Мои рецепты
Анна, я всегда беру свежие, т.к. в рецепте были указанны именно они.
 
09 Фев 2013 22:00

Распечатать сообщение
AngelaGG

Анжела

48 лет
Москва

AngelaGGМои рецепты
Испекла булочки - получились просто чудесные, воздушные! Детки смели половину сразу. Спасибо Вам большое за такой быстрый способ приготовления теста! Даже не уверенна теперь, стоит ли готовить классическим способом good2
Фото
 
09 Фев 2013 22:07

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
шикарный пирог!
обожаю мак
спасибо Romashki
 
10 Фев 2013 13:25

Распечатать сообщение
любовь***

Любовь

42 года
Рязань

любовь***Мои рецепты
AngelaGG писал(а):
Спасибо Вам большое за такой быстрый способ приготовления теста!

Анжела, пользуйтесь на здоровье Romashki
AngelaGG писал(а):
Даже не уверенна теперь, стоит ли готовить классическим способом

Я тоже после того,как опробовала этот рецептик, пользуюсь им почти всегда.

nata69 писал(а):
шикарный пирог!

Спасибо, Rose
 
10 Фев 2013 16:46

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
любовь***
Любушка, конечно всегда хочется иметь такой легкий рецептик быстрого теста!!! good2
Только вот меня беспокоит количество растительного масла---1 стакан---это так много! Тесто получается очень жирным?
Как вы думаете, можно сократить и влить только треть стакана? Как это повлияет на тесто?

Спасибо большое за рецепт---это уникальные рецептики, которые обязательно пригождаются! girl_claping Romashki
 
10 Фев 2013 17:03

Распечатать сообщение
AngelaGG

Анжела

48 лет
Москва

AngelaGGМои рецепты
Eura-cat (Ойра) писал(а):
Только вот меня беспокоит количество растительного масла---1 стакан---это так много! Тесто получается очень жирным?

не беспокойтесь, жирности не чувствуется
 
10 Фев 2013 18:54

Распечатать сообщение
любовь***

Любовь

42 года
Рязань

любовь***Мои рецепты
Eura-cat (Ойра) писал(а):
меня беспокоит количество растительного масла---1 стакан---это так много! Тесто получается очень жирным?

Мариночка,тесто ни чуть не жирное.
Eura-cat (Ойра) писал(а):
Как вы думаете, можно сократить и влить только треть стакана? Как это повлияет на тесто?

Я пробовала (хоть тесто и не жирное получается, но хотелось всё-таки сократить калорийность) добавлять 1/2 стакана раст. масла, мне не понравилось -тесто потеряло свою эластичность, стало липким и сложным в работе. Больше экспериментировать я не стала.

А это пирожки из такого теста:
Фото
 
28 Фев 2013 1:56

Распечатать сообщение
Юлия Игоревна

Юлия

42 года
РФ, РТ, г. Казань

Юлия ИгоревнаМои рецепты
любовь***
скажите, пжл, с таким тестом надо ли давать пирогам или пирожкам подняться после лепки? или можно сразу в духовку ставить?
 
03 Мар 2013 11:55

Распечатать сообщение
любовь***

Любовь

42 года
Рязань

любовь***Мои рецепты
Юлия Игоревна писал(а):
с таким тестом надо ли давать пирогам или пирожкам подняться после лепки?

Да надо, минут 15.
 
22 Окт 2013 16:56

Распечатать сообщение
Le11DI

Людмила


Казахстан-Германия

Le11DIМои рецепты
Спасибо, очень хороший рецепт и главное быстро,
делала на пол порции, брала пакетик сухих дрожжей, очень понравилась структура теста!!! и работать было приятно!
1000 раз спасибо! Rose Rose Rose
 
22 Окт 2013 17:28

Распечатать сообщение
Le11DI

Людмила


Казахстан-Германия

Le11DIМои рецепты
Фото

идея от Тёти Тани, у неё классные идеи работы с тестом!
 
25 Окт 2013 22:08

Распечатать сообщение
любовь***

Любовь

42 года
Рязань

любовь***Мои рецепты
Le11DI писал(а):
1000 раз спасибо!


Людочка,пользуйтесь на здоровье!!! Romashki
 
12 Апр 2014 12:07

Распечатать сообщение
Инквизиция+

Анна

52 года
Хабаровск

Инквизиция+Мои рецепты
Утащила в закладки! Спасибо! Rose
 
16 Апр 2014 17:48

Распечатать сообщение
любовь***

Любовь

42 года
Рязань

любовь***Мои рецепты
Инквизиция+ писал(а):
Утащила в закладки! Спасибо!


Romashki Romashki Romashki
Это что-то потрясающее.
07 Май 2014 0:00

Распечатать сообщение
olga-seli@mail.ru

Ольга




olga-seli@mail.ruМои рецепты
Очень хорошее тесто. Теперь пироги и пирожки только так буду печь. good

А вот и моя вкуснятина:

Фото

Фото


Спасибо Вам огромное
 
29 Июн 2014 16:47

Распечатать сообщение
любовь***

Любовь

42 года
Рязань

любовь***Мои рецепты
olga-seli@mail.ru писал(а):
Спасибо Вам огромное


Олечка, пеките на здоровье! Romashki
Страница 1 из 1

Наверх