Козя

Ирина
44 года
Сочи
тетя Таня - Танечка писал(а): |
и еще - при выпечке низ чуть подгорает - что посоветуете? |
JTaurus писал(а): |
почему все так нахваливают выпечку, а у меня печется только шарлотка |
Zingara писал(а): |
У меня тоже в мульте выпечка не получается |
Девочки, вот хочется Вам помочь как-то
Я пеку в мульте практически каждый день, мой муж может питаться только выпечкой и молоком

Если ничего печеного нет, то можно считать, что есть в доме нечего.
Поэтому свою жизнь без мультиварки в плане выпечки я уже даже не представляю. Идеальными для выпечки в мульте на мой взгляд является любое бисквитное тесто и любые кексы. С другими видами теста могут быть уже различные тонкости, не советую с них начинать.
Могу посоветовать по своему опыту для начала , пока нет уверенности в результате, применять определенные пропорции для любого рецепта. Вот например, почти у всех получается шарлотка, исходите из своего рецепта шарлотки и переделывайте под него любой другой рецепт теста. Может не очень ясно выражаю свою мысль, попытаюсь объяснить на примере.
Допустим, среднестатистический рецепт шарлотки: 3 яйца, стакан сахара, стакан муки. Выпечка 60 минут, все пропеклось ничего не подгорело.
Берем другой рецепт. Я на выходных уже дважды пекла медовый тортик по наводке Наташи, минимум продуктов, а результат очень порадовал:
http://forum.say7.info/topic2539-9525.html
Переделаем этот рецепт под наши пропорции:
3 ложки меда, ложка разрыхлителя, 3 яйца, полстакана сахара, 1,2 стакана муки, выпечка 60 минут. И так с любым рецептом. Потренируйтесь, все обязательно получится.
Не надо изначально брать очень объемные рецепты (на 2-3 стакана муки), там действительно сложно угадать со временем выпечки в мультиварке, это придет со временем
