Мультиварка
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
09 Сен 2012 20:50
|
Zingara
40 лет Пенза |
|||||
|
У меня тоже в мульте выпечка не получается,только шарлотка в основном...
|
||||||
|
09 Сен 2012 21:12
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
|
На родине бананы разных сортов, те, которые жарят и варят совсем другие чем те, которые мы едим. У нас их продают в китайских и арабских лавочках, но я не пробовала.
|
||||||
|
09 Сен 2012 23:05
|
Сладенький
РОССИЯ |
|||||
|
JTaurus
Юль, значитЬ нужно снова начинать печь в...духовке. |
||||||
|
09 Сен 2012 23:44
|
JTaurus
37 лет Екатеринбург |
|||||
|
Сладенький
Вот куплю отличную духовку и с радостью в ней печь! |
||||||
|
10 Сен 2012 15:33
|
Сладенький
РОССИЯ |
|||||
|
А у меня духовочка старенькая. Я ставлю постоянно небольшую форму с водой. Вроде немного получше печет.
|
||||||
|
10 Сен 2012 16:27
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
|
В моей духовке снизу пригорает, сверху сырое
. наловчилась печь в толстых стеклянных формах - получается идеально или в крышке от жаровни купила стеклянную форму для кекса с дыркой посередине, но пока не пробовала. Минус стекла, что его нельзя ставить в горячую духовку и нельзя пирожки выпекать. Пороги пеку в аэрогриле, но там за раз мало помещается. приходится порционно и горшочки тоже лучше в АГ, чем в моей духовке, но опять же - мало Сейчас и в духовке выпекать можно, а летом, когда жарко, но хочется сладенького к чаю - то лучше в мульте или АГ |
||||||
|
10 Сен 2012 19:43
|
JTaurus
37 лет Екатеринбург |
|||||
|
Левитан
Ирина, а как в мульте выпечка? всегда все печется? А какие сердечки аппетитные.. что это? из сдобного теста? или спец рецепт? |
||||||
|
10 Сен 2012 22:59
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
В старой редмонд 4502 выпечка была отличная http://forum.say7.info/topic50813.html , мне даже приз за выпечку дали (я уже хвасталась, что выиграла мультиварку редмонд М70), а новая М70 у меня всего 2 месяца, я толком на ней и не пекла (работа-дача-работа), только простые быстрые кексы - вроде нормально.
http://forum.say7.info/topic58930.html |
||||||
|
10 Сен 2012 23:01
|
Асия
РФ |
|||||
|
Левитан
ой какие булочки |
||||||
|
11 Сен 2012 0:56
|
Ekaterinka
Екатерина Беларусь |
|||||
|
Что-то никак не могу разобраться, подскажите, пожалуйста, и, если сможете, сегодня!
Перловку (на воде) в мультиварке уже варила. Теперь хочу ее на таймер, чтоб к утру дочке была. Получается, с вечера промою как следует и залью водой, посолю. А утром рано включится само. Ничего, что вода останется та, в которой всю ночь стояло? И что по пропорциям, отличаются ли соотношения воды/перловки для немедленной варки и для "оставить на ночь"? |
||||||
|
11 Сен 2012 0:56
|
Сладенький
РОССИЯ |
|||||
Спасибо за совет, Ирин. А у меня стеклянная форма уже... 6 месяцев. Купила, а побаиваюсь в ней делать... В добавок она у меня не круглая, а прямоугольная. Блин, и что там в ней выпечь из сладкого?! |
||||||
|
11 Сен 2012 1:47
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
|
Анна, я люблю выпекать пироги с заливкой, то есть тесто, а в него заливка. На втором фото - это пирог Фейерверк http://forum.say7.info/topic31504.html
На первом фото несладкая выпечка, похожена хачапури http://forum.say7.info/topic43677.html очень мне нравится нормандский пирог. кстати, там выпечка в толстой керамической форме - в таких тоже хорошо получается выпечка в духовках, где низ пригорает http://forum.say7.info/topic47336.html Да и знаменитый цветаевский пирог от Ольги Имбирь http://forum.say7.info/topic3383.html или грушовый http://forum.say7.info/topic44351.html стеклянных форм не нужно бояться, только ставить их лучше в теплую (не горячую) духовку и вынимать на деревянную доску. Такие формы очень легко держать в чистоте. Если форма большая, а пирог нежный, то я жду, когда остынет пирог, разрезаю и вынимаю кусочками. В стекле также делаю лазанью, вторые блюда (слоями) А в стеклянная жаровня у меня появилась из-за этого рецепта http://forum.say7.info/topic48162.html Вот, пока фото искала, нашла фото - очень вкусный кокосовый кухен http://forum.say7.info/topic18891.html - и в мультиварке делала и в духовке в стекле (фото из мульти, но верх подрумянила в аэрогриле) из духовки |
||||||
|
11 Сен 2012 11:14
|
JTaurus
37 лет Екатеринбург |
|||||
Да все! с родителями когда еще жила, у них постоянно пекла в стеклянной прямоугольной. И манник, и запеканку творожную, и бисквит (выше рецепт давала, пару страниц назад) Скоро тоже куплю себе стеклянную форму |
||||||
|
11 Сен 2012 13:14
|
Субботик
41 год Нижний Тагил, Свердловская обл. |
|||||
|
А у меня мультиварка-скороварка фирма ARC.
|
||||||
|
11 Сен 2012 20:33
|
Сладенький
РОССИЯ |
|||||
|
Левитан
JTaurus Девчоночки, вот спасибо!!!
А я уже и немного подзабыла о формочке. Стоит она у меня и стоит. Теперь, Благодаря вам, настроюсь в ней печь!!! |
||||||
|
12 Сен 2012 12:26
|
Козя
45 лет Сочи |
|||||
Девочки, вот хочется Вам помочь как-то
Я пеку в мульте практически каждый день, мой муж может питаться только выпечкой и молоком Если ничего печеного нет, то можно считать, что есть в доме нечего.
Поэтому свою жизнь без мультиварки в плане выпечки я уже даже не представляю. Идеальными для выпечки в мульте на мой взгляд является любое бисквитное тесто и любые кексы. С другими видами теста могут быть уже различные тонкости, не советую с них начинать. Могу посоветовать по своему опыту для начала , пока нет уверенности в результате, применять определенные пропорции для любого рецепта. Вот например, почти у всех получается шарлотка, исходите из своего рецепта шарлотки и переделывайте под него любой другой рецепт теста. Может не очень ясно выражаю свою мысль, попытаюсь объяснить на примере. Допустим, среднестатистический рецепт шарлотки: 3 яйца, стакан сахара, стакан муки. Выпечка 60 минут, все пропеклось ничего не подгорело. Берем другой рецепт. Я на выходных уже дважды пекла медовый тортик по наводке Наташи, минимум продуктов, а результат очень порадовал: http://forum.say7.info/topic2539-9525.html Переделаем этот рецепт под наши пропорции: 3 ложки меда, ложка разрыхлителя, 3 яйца, полстакана сахара, 1,2 стакана муки, выпечка 60 минут. И так с любым рецептом. Потренируйтесь, все обязательно получится. Не надо изначально брать очень объемные рецепты (на 2-3 стакана муки), там действительно сложно угадать со временем выпечки в мультиварке, это придет со временем |
||||||
|
12 Сен 2012 15:29
|
Zingara
40 лет Пенза |
|||||
|
Козя
Спасибо большое за совет!! |
||||||
|
12 Сен 2012 15:47
|
Асия
РФ |
|||||
|
||||||
|
12 Сен 2012 17:04
|
тетя Таня - Танечка
52 года Буденновск |
|||||
вчера отлично получился вот этот торт http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=8223 очень вкусный и красивый торт! |
||||||
|
12 Сен 2012 20:44
|
PPCD
40 лет Столица |
|||||
|
девочки, как сварить холодец в мультиварке панасоник?
|
||||||
|
12 Сен 2012 21:56
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||
А очень просто, но весьма длительно по времени 7-8 часов. Тут тебе главное определиться с количеством жидкости. Если нальёшь много, холодец плохо схватится. Вот тебе ссылка с более подробным описанием http://forum.say7.info/post408859.html#408859 |
||||||
|
12 Сен 2012 22:14
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Лиля,очень рекомендую вот этот рецепт http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=195&t=2648 ,мой отчет на 13-й странице,очень просто и вкусно!!!Если честно,то я свою мультю покупала ради холодца и каш,все лучшее подтвердилось!!! |
||||||
|
12 Сен 2012 22:37
|
Tanufka
39 лет Казахстан (Алматы) |
|||||
|
Доброй ночи))
Завтра четверг)) Прикупили сегодня рыбку берш (судачок маленький))) Хочу воспользоваться этим рецептом: http://www.say7.info/cook/recipe/674-Ryiba-kartofelem.html У меня панас 18. "Выпечка" - 60 мин. планирую. Рукав исполтзовать или просто в основную чашу загрузить? У кого был опять использования рукава в мульте. отзовитесь! |
||||||
|
12 Сен 2012 23:39
|
Светлана62
|
|||||
Таня,мне кажется,рукав надо использовать. Ты же хочешь,чтобы получилось,как в духовке? А если положить просто в чашу мультиварки, получится типа рагу. Я когда пиццу пеку по рецепту Ирины Козя, бумагой для выпечки всё дно мульти застилаю. Правда,печь приходится не 20 минут, а час, но результат-как из духовки.Мне очень нравится. |
||||||
|
12 Сен 2012 23:47
|
PPCD
40 лет Столица |
|||||
|
Наташа,Горячий Ключ
Наташ, хелп! хочу поставить на ночь. часов на 7. если постоит часок на подогреве - повлияет на результат? воды все же сколько добавлять ?а то на том сайте у кого то жидковатый получился. у меня панасик маленький
а желатин я не хочу |
. наловчилась печь в толстых стеклянных формах - получается идеально 






из сдобного теста? или спец рецепт?
В добавок она у меня не круглая, а прямоугольная. Блин, и что там в ней выпечь из сладкого?!





