Фаршированная цыпа (курица)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Окт 2011 23:19
|
Kissуля
Оля г. Тула |
|||||
Хочу предложить на ваш суд фаршированную курицу или как говорит мой сын, цыпу. Если такая есть на форуме, простите уж...
Стеклянная форма: 1 курица: Майонез (100 гр), мед (1 столовая ложка), соль, перец, чеснок (6 зубчиков), яблоки, покислее, но подойдут любые (3 шт) - вырезать сердцевину и порезать дольками лук репчатый ( 3-4 шт) порезать полукольцами: можно еще несколько черносливок, кураги, я делала в этот раз без них, а добавила морковь (1 шт), порезанную кружками Приготовление: Курицу посолить, внутри у нее тоже посолить и нафаршировать ее дольками яблок и чесноком: Смешать майонез, перец, мед (мед придает курочке хрустящую корочку) Намазать цыпу этой смесью: уложить ее в стеклянную форму грудкой вниз (так грудка получается очень сочной), вокруг еще положить дольки яблок, морковь, если есть чернослив, курагу и лук, сверху можно посыпать перцем: накрыть крышкой: и отправить нашу красавицу в ХОЛОДНУЮ духовку (т.к. форма стеклянная) на 1,5 часа (а может и побольше) Через 1,5 часа - Ну как-то так На гарнир можно и картошку, и рис, и гречку, и даже макарошки. По составу наверно все таки очень вредная, но вкусная цыпа получается. |
||||||
02 Окт 2011 23:38
|
Сантима
Омск |
|||||
Вкусно! Подтверждаю! Мы курицу с яблоками делаем на рождественский стол.
Яблоки придают аромат и сочность куриному мясу. Мы ещё делаем к курице брусничный соус. |
||||||
02 Окт 2011 23:44
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Kissуля
Олечка, а "перинка" какая у нее замечательная Курочка чудесная! Спасибо |
||||||
03 Окт 2011 3:04
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|||||
Олечка! Как у тебя "цыпа" здорово позирует!!!!
Курочка и правда выходит обалденная!!!!!!!!!! Яблочки с ней оченно гармонично сочетаются!!! Можно и изюмчика добавить... И орехов тоже...Курага очень подходит, а вот чернослив у нас в семье не в фаворе, почему-то.... Вкус сногсшибательный!!!!!! Только вот что-то я о луке не думала в этом варианте, хотя люблю его до дрожи в коленях. Он не перебивает фруктовой гаммы? Что-то я прям засомневалась... Как-то вроде и не вписывается, но с другой стороны и свою "изюминку" придает... А формочка у тебя ну просто бесподобная!!!!!!!!!!! Я теперь рыдать от зависти буду очень долгооо!!!!!!!!!!! :cray Уже несколько лет ищу такую, но как-то всё не везет.... |
||||||
03 Окт 2011 11:23
|
Kissуля
Оля г. Тула |
|||||
спасибо большое за отзывы
...........а у нас нет брусники, не растет.......а готовый соус брусничный подойдет интересно?
лук очень даже замечательный получается, он вместе с яблочками как-бы в пюрешечку вкусную превращается
не расстраивайтесь, Лена, она просто где- то ждет вас на полочке . Я свою тоже очень долго искала. |
||||||
03 Окт 2011 12:46
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
Ольга, спасибо за рецепт. Взяла в закладки. Ты разрушила мои сомнения о такой форме. У меня есть стеклянная овальная для выпечки и запекания, а с крышкой нет - всё посматриваю, купить или нет. Теперь куплю.
Антонина, брусничный соус у меня есть готовый, хочу уточнить - им сдабривать уже жареную курочку? Или смазывать перед приготовлением? И, если не затруднит, дай, пожалуйста, рецепт, как этот соус самой сделать.
Интересное дополнение, хочу сделать и как у Ольги в рецепте, и попробовать с сухофруктами и орехами. |
||||||
03 Окт 2011 21:58
|
Сантима
Омск |
|||||
Можно использовать замороженную бруснику, она продается во всех супермаркетах круглый год
Мы делаем в 2-х вариантах - в большом зеленом яблоке( лучше импортная семеренко) выдолбить середину, положить бруснику и засыпать сахаром по вкусу, завернуть в фольгу и поставить на противень к курочке минут на 40. Таких яблок делаем несколько штук. - если лень, то просто в кастрюльку засыпаем бруснику, немного воды и сахар по вкусу, варим минут 15 и измельчаем блендером ( можно не измельчать) и подаем в соуснике. Вкусно и так, и так. Каждый гость поливает курочку соусом у себя на тарелке. Яблоко тоже размягчается в процессе запекания, смешиваем мякоть с образовавшимся брусничным соусом и тоже поливаем курицу. Пока писАла, самой захотелось приготовить. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1283240967.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1283240967.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1283240967.html][/URL] |
||||||
03 Окт 2011 22:01
|
Kissуля
Оля г. Тула |
|||||
надо сообразить |
||||||
04 Окт 2011 23:37
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
Спасибо. |
||||||
05 Окт 2011 20:59
|
natalj
44 года Курган |
|||||
Смачная курочка
|
||||||
05 Окт 2011 23:36
|
Kissуля
Оля г. Тула |
|||||
Спасибки |
||||||
09 Дек 2011 21:10
|
Ulalushka
49 лет Алмазные Россыпи |
|||||
|
||||||
21 Дек 2011 22:08
|
Леська1982
Олеся 42 года Красноярск |
|||||
Девочки, а если нет такой формы, как лучше запечь? без крышки или фольгой можно накрыть, а в конце снять, чтобы зарумянилось?
|
||||||
24 Дек 2011 20:56
|
Kissуля
Оля г. Тула |
|||||
У меня подруга так делает, но без крышки............ Удачи!!!!
|
||||||
25 Дек 2011 19:56
|
Леська1982
Олеся 42 года Красноярск |
|||||
Kissуля
на НГ собралась делать, думаю без крышки тоже все ок будет, цыпленок небольшой. еще вопрос: я правильно поняла, луком фаршировать не надо, он рядом выкладывается? |
||||||
26 Дек 2011 11:09
|
Kissуля
Оля г. Тула |
|||||
Да, Олеся, лук рядом |
||||||
07 Янв 2012 2:18
|
Freckle127
Alina 40 лет Kiev |
|||||
Огромное спасибо за рецепт. Замечательная курочка выходит- очень сочная и нежная. Я только подушку делала - картошку и немного лука. Так за одну готовку получаеся вкусный гарнир и курочка, жирок и соус от курочки стекает и получается заправка для картошки. И к стати , девочки лучше все же крышкой прикрывать, именно за счет этого мясо сочное. Иначе будет обычное запеч]нное и суховатое.
|
||||||
08 Янв 2012 19:21
|
INNULA
52 года Киев |
|||||
01 Янв 2014 16:39
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||
Делали эту курицу на Новый год! Очень интересно получилось! Но взяли не кислые яблоки! На будущее учтем!
Отчетик чуть позже, сейчас интернет слабый! |
||||||
26 Июл 2014 17:17
|
goi
63 года г. Москва |
|||||
Kissуля
Замечательно! Обычно так утку делаем, а до курочки не додумались. Теперь знаю, чем мужа порадовать на ДР. Спасибо! |
||||||
09 Апр 2015 2:44
|
Шаккира
СПб |
|||||
Ну очень вкусная и ароматная курочка получается. Фаршировала только яблоками и луком.
|