Мороженое без молока и сливок «Парве»

Сообщение Автор
Мороженое без молока и сливок "Парве"
22 Апр 2015 22:20

Распечатать сообщение
Предлагаю рецепт вкуснейшего мороженого! nyam2 girl_in_love

Фото


6 яиц (небольшого размера)
0,5 ст. сахара
0,5 ст подсолнечного масла (без запаха) можно оливкового
500 - 600 гр клубники (можно замороженной)
1 п. ванильного сахара

Соединяем 6 желтков; 0,5 ст сахара и 0,5 ст масла - все очень хорошо взбиваем.

Добавляем перемолотой клубники.

Отдельно взбиваем до пиков 6 белков с 3 ст.л. сахара и ванильным сахаром.

Аккуратно соединяем белки с клубничной массой.

Раскладываем в формочки и ставим в морозильник.

Фото


Очень и очень вкусно! nyam2

Приятного аппетита Congratulate
SwissElena

Elena

38 лет


SwissElenaМои рецепты
 
22 Апр 2015 23:22

Распечатать сообщение
Просто супер!!! Обязательно приготовлю!!!
Терри

Татьяна




ТерриМои рецепты
 
23 Апр 2015 0:35

Распечатать сообщение
Необычный рецепт. Первый раз слышу,чтобы в мороженое добавляли подсолнечное масло unknown И что,реально похоже на пломбир? Embarassed
Таня+



Украина

Таня+Мои рецепты
 
23 Апр 2015 0:43

Распечатать сообщение
Оригинально. А после заморозки кристаллизуется? И как быстро тает? Очень хочется попробовать. wacko1
пчелка тая

тая




пчелка таяМои рецепты
 
23 Апр 2015 0:44

Распечатать сообщение
Оригинально. А после заморозки кристаллизуется? И как быстро тает? Очень хочется попробовать. wacko1
пчелка тая

тая




пчелка таяМои рецепты
 
23 Апр 2015 1:47

Распечатать сообщение
Терри писал(а):
Просто супер!!! Обязательно приготовлю!!!

Татьяна, готовьте с удовольствием give_heart

Таня+ писал(а):
Необычный рецепт. Первый раз слышу,чтобы в мороженое добавляли подсолнечное масло unknown И что,реально похоже на пломбир? Embarassed

Таня, я тоже когда услышала ,что нужно подсолнечное масло добавлять засомневалась что из этого получится. Но, масло совершенно не чувствуется и мороженое действительно на вкус вкусное. Конечно же, не как пломбир из молока, но тоже очень вкусно nyam2

пчелка тая писал(а):
Оригинально. А после заморозки кристаллизуется? И как быстро тает? Очень хочется попробовать. wacko1

Тая, главное не добавлять больше клубники чем по рецепту. Не быстро, можно спокойно наслаждаться кушая не спеша nyam2 good2
SwissElena

Elena

38 лет


SwissElenaМои рецепты
 
23 Апр 2015 2:05

Распечатать сообщение
Приготовила половину порции.С черникой.
Фото


Вопросы:
SwissElena писал(а):
Соединяем 6 желтков; 0,5 ст сахара и 0,5 ст оливкового масла - все очень хорошо взбиваем.

Взбивать все вместе или сначала яйца с сахаром ,а потом масло?
Слишком сильно масса должна увеличится?
По консистенции какая масса должна получится в итоге после смешивания?
Завтра попробую и поделюсь впечатлениями Wink
Таня+



Украина

Таня+Мои рецепты
 
23 Апр 2015 2:51

Распечатать сообщение
SwissElena
Спасибо, клубника имеется, рецепт пошел в закладки!! girl_bye
пчелка тая

тая




пчелка таяМои рецепты
 
23 Апр 2015 12:19

Распечатать сообщение
Обязательно надо попробовать friends Такую технологию с постным маслом раньше никогда не пробовала, очень интересно. good2
казачка

Карина

38 лет
Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Re: Мороженое без молока и сливок "Парве"
23 Апр 2015 14:17

Распечатать сообщение
Елена, в рецепте в составе подсолнечное масло, а в приготовлении вы указали 0,5 ст оливкового, так все таки какое масло? При замораживании эти масла очень отличаются по структуреSmile
ягода малинка

Наталья


Kiev

ягода малинкаМои рецепты
 
24 Апр 2015 0:56

Распечатать сообщение
Таня+ писал(а):
Приготовила половину порции.С черникой.

Вав! Таня, вот это скорость good Выглядит очень вкусно good2

Теперь по вопросам Drinks or Beer
Таня+ писал(а):
Взбивать все вместе или сначала яйца с сахаром ,а потом масло?

сначала взбиваю яйца с сахаром, потом добавляю масло и продолжаю взбивать. Принцип, как у майонеза Smile
Таня+ писал(а):
Слишком сильно масса должна увеличится?

несильно, но загустеть немного должна.
Таня+ писал(а):
По консистенции какая масса должна получится в итоге после смешивания?

Не жидкая и не очень густая, как на оладьи примерно
Таня+ писал(а):
Завтра попробую и поделюсь впечатлениями

С нетерпением буду ждать girl_in_love

пчелка тая писал(а):
Спасибо, клубника имеется, рецепт пошел в закладки!!

Тая, буду надеяться, что в закладках он не потеряется Wink

казачка писал(а):
Обязательно надо попробовать

Карина, обязательно попробуйте good2

ягода малинка писал(а):
Елена, в рецепте в составе подсолнечное масло, а в приготовлении вы указали 0,5 ст оливкового, так все таки какое масло? При замораживании эти масла очень отличаются по структуре

Наталья, я готовила с оливковым. Оно у нас вот так выглядит
Фото

Но, знакомая, которая мне давала этот рецепт сказала, просто подсолнечное масло. Поэтому, думаю что каждый может выбрать на свой вкус nyam2
SwissElena

Elena

38 лет


SwissElenaМои рецепты
 
24 Апр 2015 1:17

Распечатать сообщение
SwissElena писал(а):
сначала взбиваю яйца с сахаром, потом добавляю масло и продолжаю взбивать

Все вместе взбивала.
SwissElena писал(а):
несильно, но загустеть немного должна.

В принципе немного и загустело Smile
SwissElena писал(а):
Не жидкая и не очень густая, как на оладьи примерно

Такая и была girl_claping
SwissElena писал(а):
С нетерпением буду ждать

Вот уже после морозилки

Фото


Вкусно! Реально вкусно!Очень понравилось. good2 У нас продают мороженое "Плодово-ягодное в шоколаде",так по мне они один в один!
Масло брала подсолнечное,после заморозки кристаликов не было.
Спасибо за рецепт!
Таня+



Украина

Таня+Мои рецепты
 
24 Апр 2015 21:57

Распечатать сообщение
Спасибо за ответ) попробую с подсолнечным .
ягода малинка

Наталья


Kiev

ягода малинкаМои рецепты
 
26 Апр 2015 12:58

Распечатать сообщение
Таня+ писал(а):
Вкусно! Реально вкусно!Очень понравилось. У нас продают мороженое "Плодово-ягодное в шоколаде",так по мне они один в один!
Масло брала подсолнечное,после заморозки кристаликов не было.
Спасибо за рецепт!


Таня, фото шикарное! good2 Спасибо за отчет!
Очень и очень рада, что мороженое понравилось friends

да, об этом я забыла написать, что оно не кристаллизуется good2

Готовьте на здоровье Congratulate
SwissElena

Elena

38 лет


SwissElenaМои рецепты
 
28 Апр 2015 10:06

Распечатать сообщение
Леночка, рецепт шикарный!Мороженое-ооочень вкусное! Принимай отчет!
Фото
Ира888

Ирина

49 лет
Санкт-Петербург

Ира888Мои рецепты
 
29 Апр 2015 0:17

Распечатать сообщение
Ира888 писал(а):
Леночка, рецепт шикарный!Мороженое-ооочень вкусное! Принимай отчет!

Ирина, как же я рада, что рецепт пришёлся по вкусу dance2
Фото очень красивое, спасибо friends
SwissElena

Elena

38 лет


SwissElenaМои рецепты
 
29 Апр 2015 22:36

Распечатать сообщение
Здравствуйте Елена! Скажите пожалуйста,это мороженое можно делать только с ягодами? Ваше тоже с клубникой? Очень похоже по цвету на крем-брюле. Спасибо!
Фартуша

Елена

43 года
Украина, Киев

ФартушаМои рецепты
 
05 Май 2015 16:47

Распечатать сообщение
Фартуша писал(а):
Здравствуйте Елена! Скажите пожалуйста,это мороженое можно делать только с ягодами?


Елена, здравствуйте!
Я думаю, что можно попробовать и с шоколадом. Думаю получится вкусно good2

Но, если вам интересно, я недавно пробовала другой рецепт и там как раз с шоколадом. Называется это шоколадный мусс, но если его поставить в морозильник (именно так я и сделала dance2 ), то как по мн, невероятно вкусное мороженное получаетсяnyam2

Шоколадный мусс

6 яиц
200 гр черного шоколада
1\4 ст сахара
1 ст красного вина

Взбить белки с сахаром.
Растопить шоколад
Желтки взбить с вином, добавить шоколад.
Аккуратно добавить взбитые белки


Фартуша писал(а):
Ваше тоже с клубникой?

да, но не знаю почему такого цвета получилось unknown
SwissElena

Elena

38 лет


SwissElenaМои рецепты
 
13 Май 2015 14:10

Распечатать сообщение
Со свежей клубничкой очень-очень вкусно получилось nyam2 nyam2 Делала на подсолнечном масле friends Такой насыщенный клубничный вкус, абсолютно у всех создалось впечатление, что мороженое на сливках girl_haha Повторяю, ну, ооочень вкусно и 100% натур. продукт, никаких ароматизаторов, всем рекомендую friends Спасибо, Елена girl_in_love
Да, через часик после приготовления достала мороженое из морозилки , хорошенько помешала вилочкой и никаких кристалликов не образовалось friends
Фото
казачка

Карина

38 лет
Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
14 Май 2015 18:02

Распечатать сообщение
Елена спасибо Вам за ответы,буду пробовать! Rose
Фартуша

Елена

43 года
Украина, Киев

ФартушаМои рецепты
 
15 Май 2015 14:16

Распечатать сообщение
Подскажите пожалуйста,сколько по времени должно находиться мороженое в морозилке и надо ли его взбивать через какое-то время.У меня в морозилке -18. girl_bye
И еще, стакан у вас на 200 или 250мл?
ли-ли-я

Лиля

44 года
Украина

ли-ли-яМои рецепты
 
17 Май 2015 17:17

Распечатать сообщение
Спасибо вам большое за чудесный рецепт!!!!Ну очень вкусно!!!запишу в мои любимые рецепты))) Rose
Miako

Юлия

25 лет
Днепропетровск, Украина

MiakoМои рецепты
 
19 Май 2015 1:50

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Со свежей клубничкой очень-очень вкусно получилось Делала на подсолнечном масле Такой насыщенный клубничный вкус, абсолютно у всех создалось впечатление, что мороженое на сливках Повторяю, ну, ооочень вкусно и 100% натур. продукт, никаких ароматизаторов, всем рекомендую Спасибо, Елена


Карина, спасибо за отчет и красивую фотографию Rose
Очень и очень рада, что мороженное вам понравилось! Готовьте на здоровье! girl_in_love

Фартуша писал(а):
буду пробовать

Елена, буду ждать вас с отчетом friends

ли-ли-я писал(а):
Подскажите пожалуйста,сколько по времени должно находиться мороженое в морозилке и надо ли его взбивать через какое-то время.У меня в морозилке -18.
И еще, стакан у вас на 200 или 250мл?

Лиля, лучше что бы мороженное полежало часов 8 или просто проверить, когда оно замерзло Wink Я его не взбиваю и оно получается без кристаликов good2

стакан - 200 мл sharik

Miako писал(а):
Спасибо вам большое за чудесный рецепт!!!!Ну очень вкусно!!!запишу в мои любимые рецепты)))

Юлия, очень рада, что рецепт понравился Yahoo!
SwissElena

Elena

38 лет


SwissElenaМои рецепты
 
19 Май 2015 22:26

Распечатать сообщение
Это я удачно заглянула на сайт!!! Рецепт нравится и фототчеты у девочек тоже! Аж нетерпится приготовить. И с клубникой попробую и с шоколадом.
Елена100

Елена

57 лет
Таганрог-родина Чехова

Елена100Мои рецепты
 
24 Май 2015 17:30

Распечатать сообщение
Огромное спасибо за рецепт! Готовила 2 раза с клубникой свежей и обычным растительным маслом. Вкус масла не чувствовался, кристалликов не было. Сын ел уже после 3 часового замерзания, потом на следующий день вкусно всегда! Отличнейший десерт для жаркого лета! А какой вкус!! Удачи! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
N@T@LIYA

НАТАЛИЯ

41 год
Новороссийск

N@T@LIYAМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |