Вернуться на форум

Бисквитный торт со взбитыми сливками

любовь***

Любовь

43 года
Рязань
Фото


и в разрезе:
Фото


Для теста:
яйца — 5 штук
сахар — 1/2 стакана
мука высшего сорта — 2/3 стакана
цедра лимона по вкусу

Для пропитки:
1 стакан сиропа малинового варенья
3 ст. ложки кипяченой воды
3 ст. ложки сока лимона
Всё соединить.

Взбитые сливки для прослойки коржей и для украшения
Я пользуюсь растительными сливками для взбивания, они очень хорошо держат форму и не оседают.


В этот раз при выпечке бисквита использовала технологию с подогревом.

Яичные желтки помещаем в посуду, добавляем сахар (половину нормы ), нагреваем смесь на водяной бане и растираем венчиком добела. Объем смеси должен увеличиться в несколько раз.
В чистой охлажденной посуде взбиваем белки, темп постепенно необходимо увеличивать, не задевая краев и дна посуды.
При взбивании белков, надо постепенно добавлять сахар (мелкими порциями) и взбить пену, увеличив объем в 5 раз. Понять, готова ли смесь, можно приподняв венчик, если смесь находится на нем, то она готова.
К готовым растертым желткам добавляем треть взбитых белков, аккуратно перемешивая, добавляем муку в несколько приемов. Потом добавляем оставшуюся часть белков и смешиваем до однородной массы.

Готовую смесь теста выкладывают на промасленный пергамент в форму необходимого диаметра.
Сразу после выкладки тесто надо поместить в духовку на 1 час при температуре 200°С. после приготовления тесто вынимаем и даем ему остыть, только потом вытаскиваем их формы и отделяем пергамент.
Разрезаем бисквит на несколько коржей, каждый пропитываем, смазываем сливками. Украшаем по желанию.

 
12 Сен 2012 13:24

Страница 1 из 1