Бисквитный торт со взбитыми сливками
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Сен 2012 13:24
|
любовь***
Любовь 43 года Рязань |
|||
и в разрезе: Для теста: яйца — 5 штук сахар — 1/2 стакана мука высшего сорта — 2/3 стакана цедра лимона по вкусу Для пропитки: 1 стакан сиропа малинового варенья 3 ст. ложки кипяченой воды 3 ст. ложки сока лимона Всё соединить. Взбитые сливки для прослойки коржей и для украшения Я пользуюсь растительными сливками для взбивания, они очень хорошо держат форму и не оседают. В этот раз при выпечке бисквита использовала технологию с подогревом. Яичные желтки помещаем в посуду, добавляем сахар (половину нормы ), нагреваем смесь на водяной бане и растираем венчиком добела. Объем смеси должен увеличиться в несколько раз. В чистой охлажденной посуде взбиваем белки, темп постепенно необходимо увеличивать, не задевая краев и дна посуды. При взбивании белков, надо постепенно добавлять сахар (мелкими порциями) и взбить пену, увеличив объем в 5 раз. Понять, готова ли смесь, можно приподняв венчик, если смесь находится на нем, то она готова. К готовым растертым желткам добавляем треть взбитых белков, аккуратно перемешивая, добавляем муку в несколько приемов. Потом добавляем оставшуюся часть белков и смешиваем до однородной массы. Готовую смесь теста выкладывают на промасленный пергамент в форму необходимого диаметра. Сразу после выкладки тесто надо поместить в духовку на 1 час при температуре 200°С. после приготовления тесто вынимаем и даем ему остыть, только потом вытаскиваем их формы и отделяем пергамент. Разрезаем бисквит на несколько коржей, каждый пропитываем, смазываем сливками. Украшаем по желанию. |
||||
12 Сен 2012 14:26
|
maschenjune4ka
Maria 37 лет |
|||
Очень вкусный торт!!!! У меня вопрос: а что это за растителные сливки для взбивания?
|
||||
12 Сен 2012 16:09
|
любовь***
Любовь 43 года Рязань |
|||
maschenjune4ka, это готовая смесь из растительных сливок с добавлением сахара в бумажных коробках(как молоко в тетра паке), их надо лишь взбить. У нас, в Рязани, они продаются в магазине для кондитеров, но может и бывают в супермаркетах. |
||||
12 Сен 2012 16:56
|
Елена797
Москва |
|||
![]() ![]() ![]() Спасибо!!! Красота какая!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
13 Сен 2012 14:13
|
Зефирка
Германия |
|||
красивый тортик!
![]() ![]() |
||||
07 Окт 2012 19:32
|
любовь***
Любовь 43 года Рязань |
|||
спасибо за внимание ![]() ![]() ![]() |