Маринованные кабачки

дSи

Дмитрий

45 лет
Cмоленск
Фото

Рецепт от друга. При том, что я не очень люблю кабачки, приготовив их однажды таким образом, я понял, что это потрясающая закуска! С тех пор блюдо вошло в рацион.

Тебе потребуется: 500 гр. кабачков, 80 гр. раст. масла, 1,5 ст.л. мёда, 5 крупных зубчиков чеснока, сок одного лимона, 2 ст.л. томатного соуса, молотый чёрный перец и/или перец чили, ч.л. с горкой соли, свежая зелень петрушки, укропа.

1. Кабачки нарезать кружочками толщиной не более 1 см, посолить, перемешать и оставить минут на 30.
2. Приготовить маринад: раст. масло, сок лимона и мёд смешать, добавить томатный соус, выдавленный чеснок, соль, мелко рубленную свежую зелень, тщательно перемешать.
3. Кабачки залить маринадом и перемешать так, чтобы смесь равномерно покрывала кабачки. Плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки. Блюдо готово!

 
12 Сен 2012 14:04

Страница 1 из 1