Сладкий пирог из моркови и кабачка

Александра c

Александра c

54 года
Украина
Если на форму уже есть такой рецепт, то я свой удалю.
Морковная выпечка всегда получается очень вкусной.Вот и этот пирожок меня не разочаровал.Морковь я брала обычную,не очень сладкую,а пирог получился вкусный и сладкий. Мед я не добавляла, изюм брала без косточек.Использовала стакан емкостью в 250 г.

Фото


Ингредиенты:

Морковь 1,5 стакана( тертой)
Кабачок – 1стакан( тертого)
Сахар – 3/4 стакана
Мука -1,5 стакана
Яйца -2 шт.
Растительное масло – 1/2стакана
Мед – 2 ст.л(не добавляла)
Ванильный сахар – 1 пакетик( 10 г.)
Изюм – 1/2 стакана
Сода -1/2 ч.л.соды
Имбирь молотый 1/2 ч.л.( не добавляла)
Мед – 2 ст.л(не добавляла)
Разрыхлитель теста -1 ч.л.( не добавляла)

Способ приготовления:

1.Натереть морковь и кабачок на мелкой терке.Кабачок отжать.Отмерить стаканом нужное количество
2.Взбить яйца,сахар, растительное масло , мед.Добавить изюм,имбирь и ванильный сахар
3. Соединить овощную и яичную смеси.
4.Муку соединить с разрыхлителем теста, соду погасить уксусом. Перемешать муку с яично-овощной смесью.
5. Форму для выпечки смазать растительным маслом и присыпать манкой. Вылить тесто и выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 - 200 градусов духовке 35-40 минут или пока пирог не будет готов (готовность проверять зубочисткой).Приятного аппетита! Rose

 
12 Сен 2012 18:05

Страница 1 из 1