Пирожки «Как пух»

Mira Slavena

Mira


Киев
ЦвЯтОчЕг писал(а):
Добрый день. За счет кефира тесто не получается на вкус кисловатым?


Гульнара, я много раз пекла такие пирожки. И тесто никогда не было кислым. Перед замесом теста ВСЕГДА пробуйте кефир на вкус. Если кефир достаточно свежий: не горчит и не имеет резкий уксусно-кислый вкус, одним словом по вкусу понравился – смело используйте его в тесто. Тесту не давайте перекиснуть – то есть, согласно рецепта минут через 10-30 после замеса (зависит от дрожжей) начинайте лепить пирожки. Тогда тесто НЕ должно получаться кислым. В тесто к пирожкам со сладкой начинкой можно положить 2-3 ст.л. сахара вместо 1ст.л. – тогда будет ещё вкуснее. nyam2 Кстати, вместо кефира вполне подойдет простокваша, ряженка и любой кисломолочный продукт – успех обеспечен! good

 
12 Сен 2012 18:54

Страница 59 из 80