Сообщение |
Автор |
08 Сен 2012 19:21
|
ТатьянаДжана
Татьяна
40 лет Россия,Калининград
|
|
09 Сен 2012 2:44
|
ИволгаОО7
Ольга
Москва
|
Первый фотоотчет и с этими замечательными пирожками!
Тесто ставила на сыворотке (понравилось даже больше, чем на кефире ), пирожки с зеленым луком и яйцом, ватрушки с самодельным творогом (откуда и сыворотка ), и круглые с яболками
На фото, правда, еще попали блинчики и торт-медовик, но рецепты все с этого сайта . Это я так задабривала мужа за отлучку с дачи
|
11 Сен 2012 1:55
|
Asselia
41 год
|
|
12 Сен 2012 15:09
|
Vita-Pita
Виктория
45 лет Харьков
|
Тереза
Спасибо, Терезочка, за то, что представила такой хороший рецепт. Тереза писал(а): | Спасибо Лилии Понамаренко за рецепт, опубликованный в журнале"Люблю готовить" |
У меня уже давно лежит этот рецепт, т.к. я большой поклонник этого журнальчика, но я ни разу в жизни не пекла пирожки, только жарила. А печеные для меня казались очень сложными. Благодаря тебе - попробовала и вот результат Все получилось Это с капустой, а еще делала с грибами и яблоками. Все оказалось не сложно, только почему-то они у меня расклеивались. Я так плотненько все слеплю, а минуты через три они начинают расклеиваться. Не знаешь почему? Я делала с живыми дрожжами, может надо было поменьше их положить?
|
12 Сен 2012 16:46
|
ЦвЯтОчЕг
Гульнара
Москва
|
Добрый день. За счет кефира тесто не получается на вкус кисловатым?
|
12 Сен 2012 18:54
|
Mira Slavena
Mira
Киев
|
ЦвЯтОчЕг писал(а): | Добрый день. За счет кефира тесто не получается на вкус кисловатым? |
Гульнара, я много раз пекла такие пирожки. И тесто никогда не было кислым. Перед замесом теста ВСЕГДА пробуйте кефир на вкус. Если кефир достаточно свежий: не горчит и не имеет резкий уксусно-кислый вкус, одним словом по вкусу понравился – смело используйте его в тесто. Тесту не давайте перекиснуть – то есть, согласно рецепта минут через 10-30 после замеса (зависит от дрожжей) начинайте лепить пирожки. Тогда тесто НЕ должно получаться кислым. В тесто к пирожкам со сладкой начинкой можно положить 2-3 ст.л. сахара вместо 1ст.л. – тогда будет ещё вкуснее. Кстати, вместо кефира вполне подойдет простокваша, ряженка и любой кисломолочный продукт – успех обеспечен!
|
12 Сен 2012 22:48
|
ЦвЯтОчЕг
Гульнара
Москва
|
Спасибо, Mira. Просто я всегда пирожки делаю на молоке. Как то сделала оладушки на кефире, не понравилось, пришлось выкинуть.
|
14 Сен 2012 12:22
|
Вечная мерзлота
44 года Вечная мерзлота
|
Очень-очень понравилось тесто. Спасибо огромное. Теперь делаю пирожки раз в неделю стабильно, иногда и среди недели приходится. Очень хорошо что с одной порции 20 штук, как раз чтобы свеженькие были и начинка не надоела.
|
16 Сен 2012 13:03
|
oblibra
46 лет Владивосток
|
Спасибо огромное, делаю уже неделю подряд, почти каждый день. Понравилось всем без исключения. Пробовала с разными начинками, все отлично. Спасибо огромное Тереза, теперь только по этому рецепту и буду печь.
|
17 Сен 2012 0:14
|
цивиш
цивиш
63 года Венгрия
|
Доброго времени суток всем участницам! Тесто замечательное, готовится легко и съедается с удовольствием!
|
17 Сен 2012 0:26
|
цивиш
цивиш
63 года Венгрия
|
|
17 Сен 2012 22:15
|
Seaways
Марина
Рязань
|
ЦвЯтОчЕг писал(а): | Спасибо, Mira. Просто я всегда пирожки делаю на молоке. Как то сделала оладушки на кефире, не понравилось, пришлось выкинуть. |
Гульнара, если ты не любишь выпечку на кефире, то лучше сделай на простокваше
|
23 Сен 2012 17:55
|
AlenaSP
|
Добрый день! Пекла такие пирожки, но напортачила...во первых не заметила, что это раздел - несладкая выпечка....Я сделала пирожки с яблоками.
И не было у меня рафинированного масла, было масло из села (чуть пахнувшее), не знаю как его правильно назвать. Кислое молоко тоже домашнее.
Тесто пахнет маслом и жирненькое получилось - очень. В моё тесто просится мясо или капусточка, но ни как не яблоки
На вид вроди бы ни чё, на вкус не очень, пахнет олией и не сладкие...
В следующий раз учту эти ошибки
Вот какие вышли на вид - совсем не пышные
|
24 Сен 2012 15:50
|
Счастливая мама Никитёнка
Кристина
34 года Россия Омск
|
Тереза, огромнейшее вам спасибо за это чудесное тесто. Работать с ним сплошное удовольствие. Ну и мой скромный фотоотчет.
|
25 Сен 2012 21:25
|
mari-4ka
Марина
38 лет Kiev
|
спасибо огромное за рецепт! никогда не имела дело с дрожжевим тестом, но увидев ваш рецепт захотелось попробовать и у меня плучилось с первого раза Пирожочки получились очень вкусные и мягонькие. спасибо вам еще раз!
|
26 Сен 2012 22:09
|
Nata_lika
|
Девочки, поиска в теме нету, к сожалению, а хотела бы узнать рецепты хороших, проверенных сочных начинок для этих волшебных пирожков.
|
27 Сен 2012 3:21
|
Пузик-арбузик
Аля
35 лет Украина,донецкая область
|
Пирожки просо вкуснющие, тесто - суппперское!!!
Мягусенькое,нежное,во рту прямо тает.
Но у меня с ними почему-то проблемка одна постоянная...
Как бы я ни защипывала шовчик,как бы ни обкатывала-приглаживала, он все равно расползается у меня(((
Пока последний пирожок слеплю - первая половина уже "распустилась" вся.
Смотрю фотоотчеты - у всех пирожки как пирожки, ровненькие,закрытые.
У меня же ватрушки получаются.
Может,кто подскажет, что с моими-то не так?
В принципе,пирожки такие вкусные, что неважен их внешний вид - их сразу домашние разметают, не глядя.
Но печалит, что не могу сделать со сладкой начинкой - все вытекает((
Nata_lika писал(а): | Девочки, поиска в теме нету, к сожалению, а хотела бы узнать рецепты хороших, проверенных сочных начинок для этих волшебных пирожков. |
Самые вкусные, как по мне, - домашний творог+яйцо+сахар+ванилька. Получается просто творожное наслаждение.
И жареные грибочки в картоф.пюре...
И с капустой, и с мясом, и сосиски в тесте...
тесто всех дрожжевых пирогов я заменила на это - оно САМОЕ легкое и вкусное из всех,что я пробовала.
Какую начинку мы ни пробовали - с этим тестом ВСЕ вкусно.
Спасибо огромное автору за то,что поделилась таким рецептом!
Я фанат этого теста!
|
29 Сен 2012 3:04
|
летчица
светлана
нидерланды
|
|
30 Сен 2012 12:04
|
Танюшка87
|
А если использовать не сухие дрожжи ,то куда их надо класть? и что кефир вместе с маслом разогревать?
|
01 Окт 2012 13:17
|
Тусёнок
Наталья
49 лет Россия
|
Танюшка87 писал(а): | А если использовать не сухие дрожжи ,то куда их надо класть? и что кефир вместе с маслом разогревать? |
Танюша, это тесто дествительно очень делать несложно, пирожки получаются очень вкусные. Ели хочешь использовать сырые дрожжи, то возьми примерно 30гр. и разведи их в тепленькой воде с 1 ч. л сах. песка, должны подняться шапочкой. Кефир с маслом подогреть, чтобы были не горячими и туда влить дрожжи. Удачной выпечки тебе Танюша.
|
04 Окт 2012 14:55
|
dashka-bukashka
Дарья
35 лет Украина, Ильичевск
|
Спасибо огромное за рецепт! Уже пекла из этого теста рулетики с маком и с орехами, а вот теперь наконец-то добралась и до пирожков. Пирожки просто обалденные, никогда не ела таких вкусных пирожков)))) Так что буду печь еще!
вот только яйцом не смазала, поэтому они такие бледные
|
08 Окт 2012 4:14
|
Пузик-арбузик
Аля
35 лет Украина,донецкая область
|
Танюшка87 писал(а): | А если использовать не сухие дрожжи ,то куда их надо класть? и что кефир вместе с маслом разогревать? |
А я развожу 50г дрожжей(пол палочки самой маленькой) прямо в теплой смеси кефира с маслом. (перед этим масло вливаю в кефир, и в микроволновку на 40 секунд.)
|
09 Окт 2012 17:00
|
Vlada178
29 лет
|
|
10 Окт 2012 15:41
|
alex12250
48 лет Германия
|
Тереза подскажите пожалуйста-а это тесто подходит для жарки на сковороде в масле(например беляшей)??? заранее спасибо
|
16 Окт 2012 12:14
|
Алиса С
Алиса
56 лет Новороссийск- Венгрия
|
Прочитала все 59 страниц , у меня завтра ответственный момент , от качества этих пирожков зависит дадут мне инвесторы денег на бизнес или нет , все учла все записала , но не нашла ответ на волнующий меня момент , у одних пирожки получаются полными и ровными у других они какие то сморщенные , от чего это зависит ? у меня 2 варианта ответа или тесто тонко раскатано или муки не хватает , может кто точно подскажет в чем причина
|