Лососевый крамбль

Сообщение Автор
Лососевый крамбль
28 Янв 2011 2:28

Распечатать сообщение
Мы все привыкли, что крамбль – это десерт..а вот и не обязательно Wink !


Фото


Фото


Фото


Великолепный рецепт от Карины с одноименного форума. Слова автора, ниже мои комментарии.


600 г филе лосося (форели, семги)
200 г нежирной сметаны
1 - 1.5 ст.л. горчицы
сок половины лайма
1 ч.л. сахара
лимонный перец (черный перец)
1 ст.л. сливочного масла
5 веточек укропа

КРАМБЛЬ
80 г сливочного масла
140 г муки
соль
Порезать масло на маленькие кубики, перетереть с мукой до крошкообразной консистенции.
Выстелить небольшой противень бумагой для выпечки, выложить крамбль и запечь в предварительно нагретой до 200 С духовке в течение 10-13 минут до светло- золотистого цвета.

Выложить в порционные формы, смазанные сливочным маслом
Смешать сметану с горчицей, соком лайма, сахаром, рубленым укропом и перцем.

Фото

Покрыть рыбу сметанной смесью и поставить в предварительно нагретую до 200 С духовку на 7-8 минут

Фото

Фото

Вынуть рыбу, выложить сверху крамбль и поставить в духовку на 4 минуты.[/i]

Фото


Пробовала заменять горчицу «сливочным хреном» - ничуть не хуже good

С крамблем поступала тоже по-другому: я очень люблю запеченные креветки от Оли-Omilo http://forum.say7.info/topic26958.html(по сути тоже крамбль) и так как панко у меня дома в изобилии – то муку заменила на панко+ добавила щепотку тимъяна и розмарина и сбрызнула лимоном.
Все остальное - по рецепту.

Очень вкусно girl_in_love !
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
28 Янв 2011 4:27

Распечатать сообщение
Очень интересный рецепт!Спасибо возьму себе на заметку!Люблю лосось!!!
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
28 Янв 2011 7:54

Распечатать сообщение
DeBosh
Катюша, как всегда - объедение!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Забираю с удовольствием! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо! sharik
Имбирь

Ольга

45 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
28 Янв 2011 12:53

Распечатать сообщение
Вика, Оля, девочки спасибо! friends

Рецепт простой, но очень вкусный, попробуйте sharik
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
28 Янв 2011 14:12

Распечатать сообщение
Как вкусно good nyam2 good2 !
P.S. Только хотела восхититься твоей аватаркой, смотрю, а там уже котик сидит girl_haha .
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
 
29 Янв 2011 0:27

Распечатать сообщение
DeBosh
Ой, Катюш, как это вкусно! nyam2 Я обожаю рыбку в любом виде nyam2 Спасибо за реццептик friends
Сарочка

Олюся

38 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
29 Янв 2011 12:50

Распечатать сообщение
ВАУ! Yahoo! КАКАЯ ВКУСНЯТИНА!!!! nyam2 Спасибки! girl_claping
good good good good good good good good good
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
29 Янв 2011 14:16

Распечатать сообщение
Rosalinda
Сарочка
Малгося
Девочки, спасибо!

Всем рекомендую: просто, красиво и вкусно! good2
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
03 Июн 2011 20:00

Распечатать сообщение
А горчица какая, острая или сладкая?
СумайаКМВ

Сумайа

34 года
КМВ

СумайаКМВМои рецепты
 
07 Июн 2011 12:07

Распечатать сообщение
СумайаКМВ
Я беру средне-острую sharik
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
08 Июн 2011 1:39

Распечатать сообщение
Спасибо.
СумайаКМВ

Сумайа

34 года
КМВ

СумайаКМВМои рецепты
 
08 Июн 2011 13:30

Распечатать сообщение
СумайаКМВ писал(а):
Спасибо.

Не за что friends .Но я всегда пробую соус(и добавляю, если мне чего -то не хватает) Главное, должно быть вкусно ВАм!
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
22 Июн 2011 0:14

Распечатать сообщение
интересный рецептик good2 в закладочки, обязательно попробую, т.к. любим рыбу nyam2 и 2 раза в неделю делаю рыбные дни Smile . блюдо выглядит nyam2 nyam2 nyam2
ElenaMed43


52 года
Тольятти

ElenaMed43Мои рецепты
 
22 Июн 2011 22:52

Распечатать сообщение
ElenaMed43

Спасибо, что оценили friends Получается . действительно очень нежно nyam2

А уж как просто-то Wink
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
08 Июл 2011 20:08

Распечатать сообщение
Катюша, привет! Rose
хочу сегодня сделать крамбль. Ты можешь мне объяснить подробнее, как поступить если буду использовать панко? я не совсем поняла.. надо панко со сливочным маслом смешивать? просто заменяет муку? или как?
ЕкатеринаД

Екатерина

38 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
11 Июл 2011 0:56

Распечатать сообщение
Катюш, прости ...наверное поздно Embarassed
К сожалению, в выходные я на даче unknown , поэтому только увидела твое сообщение.

И ведь я тоже его делала в субботу friends

Надеюсь, у тебя все и без моих советов получилось good . Я смешиваю (перетираю) масло с панко, и , да, в данном случае это просто замена муки. В начале насыпаю панко в тарелку, потом там же рублю ножом масло, и, даллее, просто перетираю все руками.
И ЗАРАНЕЕ ЭТУ КРОШКУ НЕ ОБЖАРИВАЮ, т.е сразу в последнем этапе выкладываю на полуготовую рыбу. НО! у меня гриль верхний дома...а на даче простая газовая - тут можно выложить все сразу, чтобы крамбль зарумяниться успел!
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
11 Июл 2011 19:00

Распечатать сообщение
очень аппетитненько))))) а другую рыбу можно использовать? а то я боюсь, что не смогу найти филе лосося...вы готовое покупаете? замороженное?
Инесса76

Инесса

42 года
Москва

Инесса76Мои рецепты
 
11 Июл 2011 19:39

Распечатать сообщение
Инесса, сама того не желая, я ввела Вас в заблуждение Embarassed Конечно лосось в первоначальном варианте от Карины...у меня же - форель, семга..словом, доступная красная рыба sharik
Уже поправила.
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
11 Июл 2011 23:56

Распечатать сообщение
DeBosh

Катюш, спасибо!
все получилось - очень-очень вкусно!!! girl_in_love nyam2 я осталась довольна!
правда, без фото - еще не дома Smile

крамбль запекала, и это как раз помогло ему зарумяниться - иначе был бы бледный наверное, т.к. духовка очень объемная, и он оказался низковато от верхнего элемента..

зато сделала с таким классным лососем! Флоридским! good nyam2 у нас такой не купишь...

спасибо тебе больше, Катюш! простой и очень вкусный рецепт! Rose Rose Rose give_heart
ЕкатеринаД

Екатерина

38 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
12 Июл 2011 0:39

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД писал(а):
все получилось - очень-очень вкусно!!! я осталась довольна!

И это самое главное! Yahoo! Катюш, я не сомневалась, что у тебя все получится в лучшем виде!
А уж с ТАКОЙ рыбой girl_in_love

Такой лосось еще с Олиным огуречным соусом наверняка бесподобно будет nyam2

Спасибо за доверие!

Ждем тебя дома Wink
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
13 Июл 2011 19:01

Распечатать сообщение
Очень вкусно!!! Я, правда, из белой рыбы делала))) красную не удалось купить, но все равно очень-очень-очень вкусно!!!! Romashki Romashki Romashki обязательно из красной сделаю ещё!!!!
Инесса76

Инесса

42 года
Москва

Инесса76Мои рецепты
 
14 Июл 2011 1:01

Распечатать сообщение
DeBosh


Катенька огромное спасибо за рецепт! Комбинация горчицы и лимона придала очень интерсный вкус рыбе! Понравилось очень!
Буду готовить еще много раз и обязательно попробую белую рыбу.


tutu

tatjana


Slovenija

tutuМои рецепты
 
14 Июл 2011 12:43

Распечатать сообщение
Инесса76 писал(а):
Очень вкусно!!! Я, правда, из белой рыбы делала)))

Инесса, как я рада что, понравилось! Yahoo!
tutu писал(а):
Катенька огромное спасибо за рецепт! Комбинация горчицы и лимона придала очень интерсный вкус рыбе! Понравилось очень!
Буду готовить еще много раз и обязательно попробую белую рыбу.

Танюша, спасибо за отчет Romashki
А я остатки сметанного соуса (на рыбу не все уходит обычно) подаю уже к готовому крамблю - очень пользуется спросом Wink

Ой, девочки а для белой рыбы есть замечательный вариант с кокосовым молоком! nyam2 Надо приготовить, сфотать и выложить Wink
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
12 Сен 2011 12:08

Распечатать сообщение
Изумительная рыбка получилась! Спасибо !! Rose
Фото
ТаТаточка

Наталья

45 лет
Москва

ТаТаточкаМои рецепты
 
14 Сен 2011 11:50

Распечатать сообщение
ТаТаточка писал(а):
Изумительная рыбка получилась! Спасибо !!


Наталья, очень рада, что понравилось friends
Спасибо за отчет! Romashki
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |