Лососевый крамбль
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Янв 2011 2:28
|
DeBosh
|
|||
Мы все привыкли, что крамбль – это десерт..а вот и не обязательно !
Великолепный рецепт от Карины с одноименного форума. Слова автора, ниже мои комментарии. 600 г филе лосося (форели, семги) 200 г нежирной сметаны 1 - 1.5 ст.л. горчицы сок половины лайма 1 ч.л. сахара лимонный перец (черный перец) 1 ст.л. сливочного масла 5 веточек укропа КРАМБЛЬ 80 г сливочного масла 140 г муки соль Порезать масло на маленькие кубики, перетереть с мукой до крошкообразной консистенции. Выстелить небольшой противень бумагой для выпечки, выложить крамбль и запечь в предварительно нагретой до 200 С духовке в течение 10-13 минут до светло- золотистого цвета. Выложить в порционные формы, смазанные сливочным маслом Смешать сметану с горчицей, соком лайма, сахаром, рубленым укропом и перцем. Покрыть рыбу сметанной смесью и поставить в предварительно нагретую до 200 С духовку на 7-8 минут Вынуть рыбу, выложить сверху крамбль и поставить в духовку на 4 минуты.[/i] Пробовала заменять горчицу «сливочным хреном» - ничуть не хуже С крамблем поступала тоже по-другому: я очень люблю запеченные креветки от Оли-Omilo http://forum.say7.info/topic26958.html(по сути тоже крамбль) и так как панко у меня дома в изобилии – то муку заменила на панко+ добавила щепотку тимъяна и розмарина и сбрызнула лимоном. Все остальное - по рецепту. Очень вкусно ! |
||||
28 Янв 2011 4:27
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Очень интересный рецепт!Спасибо возьму себе на заметку!Люблю лосось!!!
|
||||
28 Янв 2011 7:54
|
Имбирь
Сибирь |
|||
DeBosh
Катюша, как всегда - объедение!!! Забираю с удовольствием! Спасибо! |
||||
28 Янв 2011 12:53
|
DeBosh
|
|||
Вика, Оля, девочки спасибо!
Рецепт простой, но очень вкусный, попробуйте |
||||
28 Янв 2011 14:12
|
Rosalinda
Deutschland |
|||
Как вкусно !
P.S. Только хотела восхититься твоей аватаркой, смотрю, а там уже котик сидит . |
||||
29 Янв 2011 0:27
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
DeBosh
Ой, Катюш, как это вкусно! Я обожаю рыбку в любом виде Спасибо за реццептик |
||||
29 Янв 2011 12:50
|
Малгося
Украина |
|||
ВАУ! КАКАЯ ВКУСНЯТИНА!!!! Спасибки!
|
||||
29 Янв 2011 14:16
|
DeBosh
|
|||
Rosalinda
Сарочка Малгося Девочки, спасибо! Всем рекомендую: просто, красиво и вкусно! |
||||
03 Июн 2011 20:00
|
СумайаКМВ
39 лет КМВ |
|||
А горчица какая, острая или сладкая?
|
||||
07 Июн 2011 12:07
|
DeBosh
|
|||
СумайаКМВ
Я беру средне-острую |
||||
08 Июн 2011 1:39
|
СумайаКМВ
39 лет КМВ |
|||
Спасибо.
|
||||
08 Июн 2011 13:30
|
DeBosh
|
|||
Не за что .Но я всегда пробую соус(и добавляю, если мне чего -то не хватает) Главное, должно быть вкусно ВАм! |
||||
22 Июн 2011 0:14
|
ElenaMed43
57 лет Тольятти |
|||
интересный рецептик в закладочки, обязательно попробую, т.к. любим рыбу и 2 раза в неделю делаю рыбные дни . блюдо выглядит
|
||||
22 Июн 2011 22:52
|
DeBosh
|
|||
ElenaMed43
Спасибо, что оценили Получается . действительно очень нежно А уж как просто-то |
||||
08 Июл 2011 20:08
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||
Катюша, привет!
хочу сегодня сделать крамбль. Ты можешь мне объяснить подробнее, как поступить если буду использовать панко? я не совсем поняла.. надо панко со сливочным маслом смешивать? просто заменяет муку? или как? |
||||
11 Июл 2011 0:56
|
DeBosh
|
|||
Катюш, прости ...наверное поздно
К сожалению, в выходные я на даче , поэтому только увидела твое сообщение. И ведь я тоже его делала в субботу Надеюсь, у тебя все и без моих советов получилось . Я смешиваю (перетираю) масло с панко, и , да, в данном случае это просто замена муки. В начале насыпаю панко в тарелку, потом там же рублю ножом масло, и, даллее, просто перетираю все руками. И ЗАРАНЕЕ ЭТУ КРОШКУ НЕ ОБЖАРИВАЮ, т.е сразу в последнем этапе выкладываю на полуготовую рыбу. НО! у меня гриль верхний дома...а на даче простая газовая - тут можно выложить все сразу, чтобы крамбль зарумяниться успел! |
||||
11 Июл 2011 19:00
|
Инесса76
47 лет Москва |
|||
очень аппетитненько))))) а другую рыбу можно использовать? а то я боюсь, что не смогу найти филе лосося...вы готовое покупаете? замороженное?
|
||||
11 Июл 2011 19:39
|
DeBosh
|
|||
Инесса, сама того не желая, я ввела Вас в заблуждение Конечно лосось в первоначальном варианте от Карины...у меня же - форель, семга..словом, доступная красная рыба
Уже поправила. |
||||
11 Июл 2011 23:56
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||
DeBosh
Катюш, спасибо! все получилось - очень-очень вкусно!!! я осталась довольна! правда, без фото - еще не дома крамбль запекала, и это как раз помогло ему зарумяниться - иначе был бы бледный наверное, т.к. духовка очень объемная, и он оказался низковато от верхнего элемента.. зато сделала с таким классным лососем! Флоридским! у нас такой не купишь... спасибо тебе больше, Катюш! простой и очень вкусный рецепт! |
||||
12 Июл 2011 0:39
|
DeBosh
|
|||
И это самое главное! Катюш, я не сомневалась, что у тебя все получится в лучшем виде! А уж с ТАКОЙ рыбой Такой лосось еще с Олиным огуречным соусом наверняка бесподобно будет Спасибо за доверие! Ждем тебя дома |
||||
13 Июл 2011 19:01
|
Инесса76
47 лет Москва |
|||
Очень вкусно!!! Я, правда, из белой рыбы делала))) красную не удалось купить, но все равно очень-очень-очень вкусно!!!! обязательно из красной сделаю ещё!!!!
|
||||
14 Июл 2011 1:01
|
tutu
Slovenija |
|||
14 Июл 2011 12:43
|
DeBosh
|
|||
Инесса, как я рада что, понравилось!
Танюша, спасибо за отчет А я остатки сметанного соуса (на рыбу не все уходит обычно) подаю уже к готовому крамблю - очень пользуется спросом Ой, девочки а для белой рыбы есть замечательный вариант с кокосовым молоком! Надо приготовить, сфотать и выложить |
||||
12 Сен 2011 12:08
|
ТаТаточка
Москва |
|||
14 Сен 2011 11:50
|
DeBosh
|
|||
Наталья, очень рада, что понравилось Спасибо за отчет! |