Грушевый пирог по-итальянски. С шоколадом!

Terry




Вкуснейший пирог! girl_claping Шоколад и груши - просто объедение.
Готовится эта вкусняшка очень быстро - и вот Вы уже наслаждаетесь кусочком ароматного пирога girl_in_love
Фото

Рецепт - "Мамина кухня в Украине" Rose
  • 2-3 средних груши
  • 200 гр. муки
  • 150 гр. сахара
  • 80 гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 120 гр. черного шоколада
  • 150 мл молока (дала 120 мл)
  • 1/2 пачки разрыхлителя (дала 1,5 ч.л)

Размягченное масло растереть с сахаром, добавить желтки, просеянную муку, разрыхлитель и молоко. Перемешать тщательно, чтобы получилась однородная масса. Отдельно взбить белки до густой пены. Взбитые белки аккуратно добавить к основной массе.
Тесто разделить на две части и в одну добавить тертый шоколад.
Фото

Груши нарезать (я нарезала тонко, так как груши твердые были). В форму выложить тесто с шоколадом, разровнять. На тесто выложить груши (если несладкие, то их можно посыпать сахаром). На груши выложить белое тесто. Верх пирога можно украсить дольками груш (я не украшала).
Выпекать пирог при 180 градусах в течение 35-50 минут (я выпекала 55 минут). Готовность проверить зубочисткой.
Фото

Приятного аппетита!

 
13 Сен 2012 14:34

Страница 1 из 4