Вкуснейший пирог!
Шоколад и груши - просто объедение.
Готовится эта вкусняшка очень быстро - и вот Вы уже наслаждаетесь кусочком ароматного пирога
Рецепт - "Мамина кухня в Украине"
- 2-3 средних груши
- 200 гр. муки
- 150 гр. сахара
- 80 гр. сливочного масла
- 2 яйца
- 120 гр. черного шоколада
- 150 мл молока (дала 120 мл)
- 1/2 пачки разрыхлителя (дала 1,5 ч.л)
Размягченное масло растереть с сахаром, добавить желтки, просеянную муку, разрыхлитель и молоко. Перемешать тщательно, чтобы получилась однородная масса. Отдельно взбить белки до густой пены. Взбитые белки аккуратно добавить к основной массе.
Тесто разделить на две части и в одну добавить тертый шоколад.
Груши нарезать (я нарезала тонко, так как груши твердые были). В форму выложить тесто с шоколадом, разровнять. На тесто выложить груши (если несладкие, то их можно посыпать сахаром). На груши выложить белое тесто. Верх пирога можно украсить дольками груш (я не украшала).
Выпекать пирог при 180 градусах в течение 35-50 минут (я выпекала 55 минут). Готовность проверить зубочисткой.
Приятного аппетита!