Пирог фруктовый

Элли_777

Оля

56 лет
Тула


Очень хотела сегодня поделиться рецептиком одного из самых любимых пирожков. Уже и фотографии попыталась сделать, но в поисковике нашла очень похожий. Девочки,не ругайте меня, но я всё-равно попытаюсь поделиться им.

В моём есть своя изюминка.



Состав:

Тесто:

* 200г маргарина или слив. масла
* 5 желтков
* 100 гр. сахара
* 3 столовые ложки сметаны
* 1 столовая ложка разрыхлителя
* 3 стакана муки

Крем:

* 5 белков
* 1 стакан сахара
* кисель,рассчитанный на 0,5 литра воды

Начинка:

* 2 яблока

* орешки (по желанию)

Приготовление:

Масло растопить ( или дождаться когда оно будет очень мягкое).
Растереть его с сахаром.
Добавить в смесь желтки, сметану, разрыхлитель, муку. Замесить тесто.

Отделить 1/3 часть, завернуть в целлофан и положить в морозильную камеру. Остальное тесто равномерно распределить по форме, сделав небольшие буртики.


Белки взбить до получения крепкой пены. Затем, не переставая взбивать, добавить постепенно сахар, а затем сухой кисель.

Яблоки потереть на крупной терке. Их лучше брать с кислинкой. Разложить равномерно на тесто.

Крем выложить на яблоки.

Достать из холодильника оставшееся тесто и потереть его на крупной терке на крем. Распределить равномерно.
Можно,по желанию,присыпать дробленым орехом.

Поставить в духовку на средний огонь до готовности.Это видно будет по "шапке" на пироге-она будет подрумяненная и крепенькая.
Дать пирогу остыть и только тогда резать, иначе он развалится.
Приятного аппетита. Rose

 
09 Ноя 2008 22:03

Страница 1 из 1