Абрамович

Роман
29 лет
Нижний Тагил
Ева... Позвольте сделать второй отчёт
Приноравливались мы к мацуну, приноравливались... И приноровились

Делаем, наверное, уже в пятнадцатый раз - в один из первых разов сделали закваску и больше её не меняем
Я решил, что мацун хорошо квасится из 25% сметаны "Простоквашино" и 3,2% молока Кезского сырзавода (это скоко ж у меня жирность продукта получается

). Иногда беру молоко местного производителя из г. Кушва, с ним тоже хорошо. К тому же, я где-то читал, что чем больше раз используется закваска, тем идеальнее будут консистенция и вкус
Подсадили вы меня на мацун (или сам подсел - не помню

), мы его и так кушаем и с вареньем

Ну чем не лучше магазинных йогуртов?
В этот раз расщедрился на 2 литра молока и вот что получилось

Консистенция на фото несколько жидковата, но на самом деле он гуще
Мацун - странный продукт, он если есть, то его сразу нет
