pro100ja
Елена
34 года
Харьков
Хочу предложить вам отличный рецепт пахлавы. Сметается за секунду, несмотря что такая питательная))
Тесто: 4 стакана муки
400 гр. маргарина
300 гр сметаны
0,5 ч.л. гашеной соды
3 желтка + ванилин
Лично я соду гашу не уксусом, а сметаной. Отдельно в емкость наливаю сметану и добавляю туда соду, даю несколько минут настояться (количество сметаны увеличивается в объеме). Смешиваю желтки+ванилин+растопленный маргарин+сметана с содой, в конце добавляю всю муку. Тесто вымешиваю и делю его на 5-6 частей (это слои). Между слоями мажется начинка.
Начинка: 3ст. жареных грецких орехов
2,5 ст. сахара, ванилин
3 белка
Измельчаем орехи, добавляем сахар и ванилин. Отдельно взбиваем желтки до густой пены, добавляем ее в орехи, перемешиваем.
Каждую часть теста тонко раскатать (чем тоньше тем лучше), и выкладываем на присыпанный мукой противень, мажем начинку. Когда уложили самый верхний слой, режем на ромбики, смазываем желтком, и на каждый ромбик кладем по половинке грецкого ореха. Потом берем 4 ст.л меда и 3ст.л воды и пропитываем нашу пахлаву. Все это отправляем в духовку минут на 20-30.
К сожалению когда готовила ее сама под рукой не оказалось цифровика, но скоро снова буду ее печь, тогда и сделаю подробные фото)))