Пахлава

Сообщение Автор
Пахлава
13 Сен 2012 19:18

Распечатать сообщение
pro100ja

Елена

34 года
Харьков

pro100jaМои рецепты
Хочу предложить вам отличный рецепт пахлавы. Сметается за секунду, несмотря что такая питательная))
Тесто: 4 стакана муки
400 гр. маргарина
300 гр сметаны
0,5 ч.л. гашеной соды
3 желтка + ванилин
Лично я соду гашу не уксусом, а сметаной. Отдельно в емкость наливаю сметану и добавляю туда соду, даю несколько минут настояться (количество сметаны увеличивается в объеме). Смешиваю желтки+ванилин+растопленный маргарин+сметана с содой, в конце добавляю всю муку. Тесто вымешиваю и делю его на 5-6 частей (это слои). Между слоями мажется начинка.
Начинка: 3ст. жареных грецких орехов
2,5 ст. сахара, ванилин
3 белка
Измельчаем орехи, добавляем сахар и ванилин. Отдельно взбиваем желтки до густой пены, добавляем ее в орехи, перемешиваем.

Каждую часть теста тонко раскатать (чем тоньше тем лучше), и выкладываем на присыпанный мукой противень, мажем начинку. Когда уложили самый верхний слой, режем на ромбики, смазываем желтком, и на каждый ромбик кладем по половинке грецкого ореха. Потом берем 4 ст.л меда и 3ст.л воды и пропитываем нашу пахлаву. Все это отправляем в духовку минут на 20-30.

К сожалению когда готовила ее сама под рукой не оказалось цифровика, но скоро снова буду ее печь, тогда и сделаю подробные фото)))
 
17 Июн 2013 12:17

Распечатать сообщение
tatishka777

Татьяна

39 лет
Харьков

tatishka777Мои рецепты
отличный рецепт! а можно спросить: вместо маргарина можно слив.масло или заменить кондитерским жиром,например?
обязательно надо мужа побаловать) спасибо)
Страница 1 из 1

Наверх
;