Пахлава
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Сен 2012 19:18
|
pro100ja
34 года Харьков |
Хочу предложить вам отличный рецепт пахлавы. Сметается за секунду, несмотря что такая питательная))
Тесто: 4 стакана муки 400 гр. маргарина 300 гр сметаны 0,5 ч.л. гашеной соды 3 желтка + ванилин Лично я соду гашу не уксусом, а сметаной. Отдельно в емкость наливаю сметану и добавляю туда соду, даю несколько минут настояться (количество сметаны увеличивается в объеме). Смешиваю желтки+ванилин+растопленный маргарин+сметана с содой, в конце добавляю всю муку. Тесто вымешиваю и делю его на 5-6 частей (это слои). Между слоями мажется начинка. Начинка: 3ст. жареных грецких орехов 2,5 ст. сахара, ванилин 3 белка Измельчаем орехи, добавляем сахар и ванилин. Отдельно взбиваем желтки до густой пены, добавляем ее в орехи, перемешиваем. Каждую часть теста тонко раскатать (чем тоньше тем лучше), и выкладываем на присыпанный мукой противень, мажем начинку. Когда уложили самый верхний слой, режем на ромбики, смазываем желтком, и на каждый ромбик кладем по половинке грецкого ореха. Потом берем 4 ст.л меда и 3ст.л воды и пропитываем нашу пахлаву. Все это отправляем в духовку минут на 20-30. К сожалению когда готовила ее сама под рукой не оказалось цифровика, но скоро снова буду ее печь, тогда и сделаю подробные фото))) |
|
17 Июн 2013 12:17
|
tatishka777
Татьяна 39 лет Харьков |
отличный рецепт! а можно спросить: вместо маргарина можно слив.масло или заменить кондитерским жиром,например?
обязательно надо мужа побаловать) спасибо) |