Lapulka

Ириша
43 года
Москва
Spika писал(а): |
Lapulka писал(а):
Ириш,след. мой медовик будет точно по твоему рецепту...
Скажи по опыту - почему коржи могу не пропитаться кремом и все выходит дубовым?
|
Если че, то выше это была не реклама!!!

А почему не пропитываются коржи?

Какие? Из моего меловика? У меня таого никогда не было, всегда очень мягкие, но я и время на пропитку даю не меньше суток, правда в варианте с заварным кремом можно есть его уже через 4 часа, он нежнейший.
sasha-smile писал(а): |
Ир, а вот на фото, где кусочек уже отрезан, все что сверху белое- это мастика? т.е. она почти 1 см толщиной? |
Неее))) там был марципан сначала (нужно было пристроить кусочек и он у меня роль картошки съыграл))) а потом только мастика, по цвету они с молочкой одинаковые примерно

А на фото видимо так, правда и торт на фото почему-то желтый!
Коржи свои конечно, крем, не знаю может есть у кого уже такой, у меня он случайно один раз получился и понравился, теперь его тоже использую, считая одним из своих фирменных

Сливочное масло+варенка+Нутелла +взбитые сливки. Пропорции

на глаз, не завешивала никогда и из расчета послаще или наоборот, если совем понежнее то сливок побольше. Сливки взбиваются отдельно до крепкой массы, все остальное отдельно, потом смешивается. Торт был 3,5 кг.
Ириишка какой классный тортсо шляпкой!!!

Очень нежный женственный, прелесть!!!
Галчонок23
Великолепные торты!!!

Спанч-один в один с мультяшным, я считаю все отлично, и поза ног ног тоже )))
А в Единичке просто умилил зайчик!!!

Тоже хочу такого слепить, но с зайцами у меня чет не складывается пока

Вернее с их ушами
