Болталка и ваши торты сюда
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
13 Сен 2012 17:50
|
sasha-smile
|
|||
|
dashylia_K желатиновая легко делается!! очень-очень! я делала с желатином др Откер! все с первого раза получилось! главное заготовить много пудры))) а то я полезла липкими руками в закрома
|
||||
|
13 Сен 2012 18:02
|
Lapulka
44 года Москва |
|||
|
светака
даже не знаю что сказать, возможно нужно чуть-чуть больше температуру........ хотя за 3 часа могло вообще все усохнуть, у меня так текло только когда мало времени держала - не досушивала |
||||
|
13 Сен 2012 18:14
|
светака
49 лет москва |
|||
спасибо, попробую |
||||
|
13 Сен 2012 18:21
|
olga130281
44 года Архангельск |
|||
|
Ириишка, очень нежный, красивый тортик, любуюсь
Lapulka, очень красивый, и не могу слово подобрать, наверно подходит больше добрый торт Умничка Я, люблю морскую тематику, только вот никто не заказывает, красивый |
||||
|
13 Сен 2012 18:28
|
Lapulka
44 года Москва |
|||
|
Девченки моим заказчикам так понравился торт (сказали что вкус еще больше чем внешне
) что они мне прям в тот же вечер прислали фотки, вернее ночью уже В-общем я радая и тортик мне уже самой стал нравится |
||||
|
13 Сен 2012 18:32
|
dashylia_K
41 год Свердловская область |
|||
|
Lapulka
А рецепт такой вкуснятины, которая еще вкуснее чем украшения можно? |
||||
|
13 Сен 2012 18:38
|
Lapulka
44 года Москва |
|||
|
Даш, да всё то же
самый вкусным рецептом у всех моих знакомых является мой медовик я только крема к нему меняю, в зависимости от пристрастий, в этом варианте был крем с Нутеллой |
||||
|
13 Сен 2012 19:05
|
Spika
|
|||
Ириш,след. мой медовик будет точно по твоему рецепту... Скажи по опыту - почему коржи могу не пропитаться кремом и все выходит дубовым? |
||||
|
13 Сен 2012 19:07
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||
|
Lapulka
Ой, как здорово!И наряд у именницы в тон торту. Потрясающе! |
||||
|
13 Сен 2012 19:28
|
Иннуська 7
40 лет Германия |
|||
У меня тоже такое было, я грешила на яйца. Сразу после неудачных взбила и поставила сново, но из другой упоковки яйца. И всё сразу получилось. |
||||
|
13 Сен 2012 19:35
|
sasha-smile
|
|||
|
Lapulka
какой торт огромный кажется по сравнению с именинницей))) Ир, а вот на фото, где кусочек уже отрезан, все что сверху белое- это мастика? т.е. она почти 1 см толщиной? ПС а крем с нутелой это как? |
||||
|
13 Сен 2012 20:00
|
dashylia_K
41 год Свердловская область |
|||
|
Lapulka
А я после твоего медовика забыла все рецепты остальных медовиков и пользуюсь только им |
||||
|
13 Сен 2012 20:00
|
светака
49 лет москва |
|||
|
Иннуська 7
да, так и придётся. |
||||
|
13 Сен 2012 21:47
|
Галчонок23
44 года Воронеж |
|||
|
13 Сен 2012 22:23
|
Tr@iDoN
35 лет Россия, Калининград |
|||
|
Lapulka
точно девочки подметили, "горе от ума"=)) торт замечательный, очень нежный, красивый и аккуратный caretera как у вас сурово с подарками=) хотя я сама такая же, только и избавляюсь от ненужных подарков/вещей
но с моими родителями проще, мама знает, что мне нужно, если не знает, то обязательно спрашивает Умничка Я красивый тортик, нежный только складка слева смущает=( Ириишка какие красивые кружева! а шляпка... шик!! Галчонок23 ноги у спанч боба странно лежат=)) люблю такие торты, сразу улыбку вызывают) |
||||
|
13 Сен 2012 22:49
|
Lapulka
44 года Москва |
|||
Если че, то выше это была не реклама!!! А почему не пропитываются коржи? Какие? Из моего меловика? У меня таого никогда не было, всегда очень мягкие, но я и время на пропитку даю не меньше суток, правда в варианте с заварным кремом можно есть его уже через 4 часа, он нежнейший.
Неее))) там был марципан сначала (нужно было пристроить кусочек и он у меня роль картошки съыграл))) а потом только мастика, по цвету они с молочкой одинаковые примерно А на фото видимо так, правда и торт на фото почему-то желтый!
Коржи свои конечно, крем, не знаю может есть у кого уже такой, у меня он случайно один раз получился и понравился, теперь его тоже использую, считая одним из своих фирменных Сливочное масло+варенка+Нутелла +взбитые сливки. Пропорции на глаз, не завешивала никогда и из расчета послаще или наоборот, если совем понежнее то сливок побольше. Сливки взбиваются отдельно до крепкой массы, все остальное отдельно, потом смешивается. Торт был 3,5 кг.
Ириишка какой классный тортсо шляпкой!!! Очень нежный женственный, прелесть!!!
Галчонок23 Великолепные торты!!! Спанч-один в один с мультяшным, я считаю все отлично, и поза ног ног тоже )))
А в Единичке просто умилил зайчик!!! Тоже хочу такого слепить, но с зайцами у меня чет не складывается пока Вернее с их ушами |
||||
|
13 Сен 2012 23:23
|
светака
49 лет москва |
|||
и я такой варганю)))) тоже на глазок
Галчонок23 Красивые работы! А в мультике у спанча ноги и руки вообще волнистые вечно, так, что с ногами всё нормуль))
ого! а меня не просят почему то не цыфры, не тити , не цветы |
||||
|
13 Сен 2012 23:43
|
Lapulka
44 года Москва |
|||
А ты циферки сама предлагай когда детский заказ и показывай какой нибудь особенно красивенный пример А то что тити не просят так мне кажется слава богу Я наверное точняк откажусь если попросят, пока тоже не посили, а вот с цветами даже не знаю то ли радоваться то ли огорчаться Вроде и хочется и на курсах были ( надо ж как-то это отрабатывать ) и боюсь, е-мае нет в мире совершенства |
||||
|
13 Сен 2012 23:48
|
sasha-smile
|
|||
спасибО! я обожаю просто сливки с варенкой, а тут еще нутелла любимая! все поняла про марципан, а то я просто очень удивилась, увидев такую толщину мастики |
||||
|
13 Сен 2012 23:55
|
dashylia_K
41 год Свердловская область |
|||
|
Девочки, некоторые из вас писали что мастика зеландия стала плохой. Я написала на сайт, где обычно заказываю вопрос про мастику, мне ответили вот что "Это как раз таки и есть *Новая партия*, не та, которая перегрелась на пути в Россию и стала крошиться.
Это новый, последний приход мастики Айсинг Ролл, с ней все в порядке, она такая же как и раньше. Из "плохой июньской" партии мы успели продать всего 2 ведра и по негативному отзыву вернули товар и деньги клиентам. Уже выслали новую мастику за свой счет. Так что, если Вы хотите, можете смело покупать, мастику проверял сам лично, даты производства и номера партий августовские." Вот, надеюсь на правду. Заказывать буду в октябре только, проверю, отчитаюсь. |
||||
|
14 Сен 2012 0:07
|
Lapulka
44 года Москва |
|||
|
dashylia_K
Даш, напомни пжл где ты заказываешь мастику? Какой сайт? |
||||
|
14 Сен 2012 0:13
|
Lapulka
44 года Москва |
|||
|
Девченки у меня "кризис жанра" какой-то
((( помогите с идеями, прям вообще никаких мыслей нет. Я завтра возвращаюсь В Москву, а в воскресенье ДР у свекра будет, не могу придумать какой торт ему сделать Вот прям совсем никаких мыслей нет. Вводные данные он бывший полковник, но из армии ушел давно и не особо приветствует эту тему, никаким хобби не увлекается типа охота, рыбалка и пр, алкоголь вобще не употребляет и не курит, т.е всякие бутылки с коьяком тоже отпадают. Очень принципиально-честный поэтому чемодан с деньгами тоже может не так понять, да и денежки я не успею уже заказть Короче маюсь, и уложится надо за вечер пятницы+суббота. А! Единственное что есть значимое - родился в горах Кавказа! )))) Прошу помощи с идеями! |
||||
|
14 Сен 2012 0:14
|
светака
49 лет москва |
|||
я ещё на айсинг в ноябре намылилась
книга - лучший подарок!))) Девчата, купила я шокомастику.Кто пробовал? |
||||
|
14 Сен 2012 0:15
|
olga130281
44 года Архангельск |
|||
|
Даша, а ты где закупешь эту мастику
|
||||
|
14 Сен 2012 0:17
|
Галчонок23
44 года Воронеж |
|||
|
светака ох, да я б рада. если бы у меня их не заказывали, надоели уже.завтра еще одну делать буду((
|
даже не знаю что сказать, возможно нужно чуть-чуть больше температуру........ хотя за 3 часа могло вообще все усохнуть, у меня так текло только когда мало времени держала - не досушивала
спасибо, попробую
) что они мне прям в тот же вечер прислали фотки, вернее ночью уже


Очень нежный женственный, прелесть!!!
((( помогите с идеями, прям вообще никаких мыслей нет. Я завтра возвращаюсь В Москву, а в воскресенье ДР у свекра будет, не могу придумать какой торт ему сделать