Манго чатни

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


Фото


3 больших зеленых плода манго
½ ч.л. приправы гарам масала
375 гр сахара
250 гр винного уксуса
2 небольших перчика чили, без семян, измельченных (количество по вкусу)
1 ст.л. свежего корня имбиря, измельченного
90 гр фиников (вяленых, сушеных), измельченных


Очистить манго, крупно порезать, кость удалить.
Приправить манго солью. Отставить в сторону.
Смешать гарам масалу и сахар.
В сотейнике соединить полученную смесь с уксусом.
Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, помешивая, 5 минут, до растворения сахара.
Добавить манго, чили, имбирь, финики и готовить, помешивая, на маленьком огне 1 час, до мягкости манго.
Разложить чатни по простерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть на 2-3 минуты.
Чатни остудить. Хранить до 6 месяцев.

Манго чатни хорошо подходит к блюдам индийской кухни – карри (так же к курице, баранине, говядине)
Фото


Фото

из книги "The Complete Asian Cookbook”
Приятного вам! good2

 
13 Сен 2012 23:19

Страница 1 из 1