Багира-Манго
Лариса
Минск
Девочка, добрый вечер всем!
Вчера была на даче, поэтому опять отстала прилично. Вы за сегодня наговорили пару страничек. Пойду читать пропущенное.
Багиррра писал(а): |
Конечно вкуснее наверно грузди солить холодным способом под гннёт, но у меня ни разу не получилось, да и мороки много. |
Грибная тема не оставляет меня равнодушной. Так хочется лесных грибов! Кто бы в лес позвал за грибами!!!!!!!!
Когда то, мы только поженились с мужем и я пришла после ВУЗа на работу, ток вот тогда поехали за грибами с моей организацией. Набрали то ли волнушки, то ли грузди, уже не помню, и меня научили как их засолить холодным способом. То ли 40, то ли 60 дней они солились, а потом муж попробовал их первый. Я то уже беременная была, меня берегли... Грибы получились вкусные, ароматные. Но теперь, после Чернобыля, так нельзя солить нам. При отваривании часть гадости, которую впитывают грибы, уходит в воду.
Lana_nov писал(а): |
А это мангал пересняла |
Вот и дымком потянуло уже. Сейчас и мяско подоспеет к вашим соленым грибочкам!
Утро писал(а): |
усаживайтесь поудобнее, картинок будет многА. |
Натуся, привет, солнце! Я уже рассматривала твои фотки не раз, только написать некогда было. Цветы просто обворожительные.
И так много сортов и лилий и лилейников.
Утро писал(а): |
итоге на участке с 3-х пеньков набрали себе 4 ведра + 2 соседям отдали. |
Я вся обзавидовалась.
yalil писал(а): |
Ведерко наполняется потихоньку |
Девули, что вы со мной делаете!!!!
Лесопосадка такая красивая!
Утро писал(а): |
Наведу немножко тумана.... |
Вот эти фотки мне так запали в душу!
Так и кажется, что это декорация к фильму фэнтези, и сейчас из тумана появится рыцарь на коне и в доспехах! Может это "Властелин колец", а может "Волкодав"... И как здорово ты сделала снимок туманного озера сквозь сеточку паутинки. Как красиво блестят и сверкают капельки росы на тончайших ниточках, словно бриллиантовое ожерелье. Натуся, это нужно послать на какой-нибудь конкурс фото.
Багиррра писал(а): |
Собрала арбузы и благополучно шмякнула их об асфальт, они с таким звонким хрустом разлетелись на куски, а аромааат |
Ой, как жалко! Заплачешь тут от обиды и отчаяния!
yalil писал(а): |
не получится их наверно собрать в этом году, муж в командировку завтра уезжает... |
Лиля, часто у тебя муж в командировки ездит. Он работает вахтовым методом?
Утро писал(а): |
а несколько штук оставила под зиму, они под снегом хорошо хранятся, потом ранней весной их едим с |
А поподробнее, как готовишь лук к зимовке? Окучиваешь высоко или "с головой"? Зеленые стебли срезаешь на зиму или оставляешь, укрываешь чем-то сверху? А то, что выкопала, заморозила сразу или он лежит дома хорошо?
Утро писал(а): |
Продолжаем показ цветочков. Фото второй половины июля. |
Красотища!
Мне нра. красные флоксы!
У меня таких нет.
Елена Т. писал(а): |
на работе завал, да еще и болею... |
Не болей, Леночка!
Lana_nov писал(а): |
Пару лет делала такое ассорти. И тоже не идет. Не естся из него ни капуста, ни кабачки. |
Света, так их много всяких рецептов. Маринады у всех отличаются. Я перепробовала несколько рецептов. Именно тот, что выставила очень удачный маринад. Мой младший сынулька не любит кабачки вовсе, а в этом маринаде ест. Капусту раньше не добавляла в это ассорти, мне дали рецепт, и капуста там не значилась. Потом положила на пробу немного и было вкусно. Капуста обычная, не цветная. С цветной никогда не делала. мне там только огурцы не нравятся, я их и не кладу. Не люблю консервированные огурцы в масле растительном.
Утро писал(а): |
Попробовала в этом году её томаты в собственном соку, я в шоке, дико пересоленный сок получился |
Точно!
Для меня они тоже очень соленые были. Я часть употребила для блюд, где надо в соус добавлять томаты в собственном соку. Например вот такой мой рецепт
http://forum.say7.info/topic49954.html
Там это пошло , но хуже, чем с покупными итальянскими. А часть томатов так и стоит до сих пор. Я думала, что это я пересолила.
Утро писал(а): |
Готовила в прошлом году по Ларочкиному рецепту, очень вкусно, и зелёные помидорки удачно пристроила, |
Вот, мы их (овощи) очень любим. Знаю, что многие не любят резкие маринады, с уксусом, но мне они нра.
Ната, найдешь свой рецепт - поделись!
Я закатала баклажанчики в медовом маринаде. Красота!