Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Сен 2012 22:32
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||||
..
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Сен 2012 22:36
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
А я как рада! Это в августе немного потеплело и ситуация в ОГ изменилась. Но морковка пропала, а лук и чеснок - позорище одно. И много цветов сгнило.
Умничка!!!!
Лиль, всё очень просто. Варишь свеклу, охлаждаешь, чистишь, натираешь на тёрке. Должно получиться пюре. Хрен чистишь, тоже перебиваешь (уж чем найдёшь) в пюре. Смешиваешь со свеклой. Немножко соли и сахара. Ещё уксус добавляют. Я не люблю. Всё хорошо перемешать. В баночку, плотно закрыть, и в холодильник. С мяском копченым или печёным И с колбаской домашней Я просто на хлеб чёрный люблю |
12 Сен 2012 22:43
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
..
|
12 Сен 2012 22:46
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Молодчина!
Да я бы с радостью... но мне такой низзя |
13 Сен 2012 0:07
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Светик-семицветик стихи КЛАСС!!!!!Спасибо.
ОБАЛДЕННЫЙ ПОКАЗ ,все такое яркое ,а флоксы без слов
Ленусик ,ну ты это чего прекращай болеть . а то будем чаем тебя лечить Лиля наделала чай из Иван-чая (лечебный).
Лилёк УБИЛА наповал
Очень аппетитный. |
13 Сен 2012 2:33
|
Светланка!!!
52 года Ртищево, Саратовкая обл. |
Моей знакомой помогла трава мурава. Она её под пятку ложила и ходила и спала с ней.
Вот вкусняшка-то будет!
Спасибо вам огромное...стараемся. Дочка в этом году закончила техникум, работает и поступила в университет Ж/Д
Да. Уже ни кто её не ест. надоела.
Представляю какой запах! Любушка, я тебя поздравляю от всей души с небольшим опозданием С Днём твоего рождения!
Мы сначала купили пол дома. потом во второй половинке бабушка умерла и мы выкупили и вторую. Дети ни чего брать не стали из дома и мы после пол года стали всё перебирать. Так там в чулане всё лето простояла банка с огурцами солёными под пластмассовой крышкой, а под ней горчичник и рассол как стёклышко, не закис и не покрылся плесенью.
Спасибо, уже наметила какой, денежку просит Вот такой хочу, но только красный |
13 Сен 2012 8:02
|
Багиррра
Елена |
Оксан, я и не подумала про это...беспечная видно тоже. Весь вечер занозы вытаскивала. Ой какой же он колючий всё -таки, надо на неколючий переходить.
Чё правда? У меня она есть на огороде, под ногами растёт. Это по-моему спорыш называется.Кто то помню говорил что эта обычная трава обладает очень целебными свойствами. Я попробую обязательно. Спасибо! Девочки, а вы под зиму садите плодовые или цветы многолетки? У нас просто в субботу ярмарка, я приготовилась потратиться. Сейчас вот думаю- может по весне садить надёжней? Какая зима опять будет, всё лето без дождей простояла дак может и снега опять не будет а морозы вдарят. Думаю вот... Я вчера можжевельник посадила, надеюсь приживётся, выкопали в лесу. Хочу немного хвойных на участке иметь, сейчас столько низхкорослых сортов появилось. Вчера вечерком пробежались по лесополосе недалеко от дома этими грибами начинила куриные зразы, вкусняшка такая ещё с пол ведра груздей набрали, хватило на литровую баночку засолить. Фотать не стала- сильно грязные были. Ещё охото грибной икры поделать и заморозить бы. немного фоток Из всего дайкона только 2 в стрелку не ушли сорвала вчера пару початков декоративной кукурузы, очень уж было интересно какие они |
13 Сен 2012 8:53
|
Утро
52 года Новосибирск |
Замечательный хлебушек, и красииивый ,
Ниночка, спасибо
Умничка, на заочное поступила? Какой факультет?
Светик, у нас в Сибири только азиатские лилии хорошо растут и ЛА гибриды, а они без запаха. Остальные вымерзают. Правда сейчас зимостойкие сорта трубчатых появились, но говорят. что они всё равно со временем вырождаются.
да, хочу астильбы пересадить и пионы, остатки былой роскоши. На месте старого цветника у нас теперь газон, буду спасательными работами заниматься. Те астильбы и пион, что пересадила в прошлом году очень порадовали, цвели летом так пышно, несмотря на зиму малоснежную. Но сейчас у меня всё в планирование упирается. Место нужно выделить и под водоёмчик и под горочку. Хотела пенёк засыпать, а теперь чё-то жалко стало, такой урожай опят с него собрали. В общем "концепция поменялась" И хвойные тоже хочется и кустарнички декоративные, а как всё это рассадить понять пока не могу. Ленусь,фотоотчёт на 100 баллов!!! |
13 Сен 2012 12:45
|
tanya10
63 года Украина Мелитополь |
Викусь, ну Вы даете, столько яблок. Это сколько надо иметь здоровья, чтобы сначала обработать деревья, яблони очень прихотливые, а потом справится с урожаем. Да и овощей Вы очень много садите. Я поражена, какие Вы труженики, просто молодцы! Утро Наташа, отчет по цветам просто сказка и лилии, и лилейники выше всех похвал. А про отчет по грибам я просто молчу и любуюсь. Туман- как красиво, мне почему-то вспомнился фильм "А зори здесь тихие".
У нас невестка тоже любительница рыбалки, все деньги идут на удочки и на снасти. Мечта у нее большая на Волге порыбачить.
Очень красиво, разнообразно, от флокс глаз не оторвать, астильбы шикарные. Багиррра Ленчик, ты тоже решила подразнить грибами? Много, красиво и наверное вкусно. yalil Лиль, приятного аппетита с грибочками. Смотрю на твои фото с тыквой и вспомнила как в прошлом году приехала в сентябре к родителям в гости и слышу они с вечера разговаривают, что надо тыкву с огорода перенести во двор. Я с утра раненько встала и давай сначала большие перекатывать, потом помельче стаскала и наконец-то добралась до таких как у тебя. Только начала обрывать, как бежит папуля и ругается, что полезла в " кашовые" гарбузы, они оказывается должны вылежаться. Ну слава богу, что я не с них начала. |
13 Сен 2012 13:00
|
tanya10
Вчера поливала бругмансию и увидела, что она наконец-то выбросила завязь цветов. Она у меня третий год, будет цвести первый раз
Она у меня лимонно-розовая, теперь молю бога, чтобы не было ранних морозов. Выросла почти до 2 м в высоту и в объеме больше метра. Даже не представляю что с ней буду делать, когда придется в дом заносить. Высажена она в землю,в том году она не была такой большой, я ее выкапыла и в пятнадцатилитровое ведро пересаживала, а что делать сейчас даже не знаю. В интернете конечно читала, как ее хранить, но реальность оказалась другой. |
13 Сен 2012 13:12
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Ай! какой красавчик Что-то давно свой хлебушек не пекла. Надо исправляться. Прям захотелось отломить хрустящую корочку и с молочком
Молодец девочка. Нелегко, конечно совмещать работу и учебу, но пока молодая - справится.
Варенье вари, компот закрывай. А что за сорт у тебя? Из семян вырастила или усикам сажала?
Красивый. Свет, я смотрю, там низ кирпичный, а верх железобетонный. ИЛи это имитация кирпича?
Точно знаю что спорыш лечит печень, повышает аппетит. Но у него еще целая куча показаний.
Здорово! А мне брат позовчера вечером уже притащил опяток. Я вчера супчик с ними сварила. Вкусненький такой получился
Арбузик какого сорта такой хороший?
Все правильно. Пионы любят именно осеннюю пересадку. Они лучше приживаются, кусты мощнее бывают. Из плодовых яблони и груши сажают именно осенью. Косточковые (вишни, сливы и т.п.) - весной.
Я бы не сказала. Им и нужно-то обрезать хорошо. А дальше они сами все сделают. А уж если навоз найдется, что б удобрить их, то они вообще отблагодарят по полной.
А если укрыть? Не перезимует? |
13 Сен 2012 14:32
|
Утро
52 года Новосибирск |
Танюша, СПАСИБО!
Танюша, а зори здесь и правда тихие. Я из-за этих зорь и хожу утром на бережок.
Молодчина, а мечта замечательная! Классное хобби. А у меня удочка из ивы вырезанная с копеечной оснасткой. Проще не бывает. А деньги все сначала (как на сайт пришла) оставались в посудном отделе Икеи , а теперь в садовых центрах
Это точно! Хорошо, что хорошо всё закончилось. У меня дочка такая - пошла в школу, сначала все трудные задачки решит, потом что попроще. Тёзка. А что такое "кашовые" арбузы?
С ума сойти, такая огромная! Может её не в дом занести, а на работу увезти, если есть возможность. Обычно там потолки повыше и места побольше.
Да, опятки это весчь! |
13 Сен 2012 14:38
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Спасибо, надо взять на заметку, а то что только не ложила, и картофеть с уксусом, и старое сало и бог знает что. А потом начала массировать с помощью скалки. Сижу смотрю телик или в компьютере, а сама пяткой катаю с нажимом скалку. У меня не было ребристой, так я простую, что тесто катают использовала. Постепенно прошло. Но иногда даёт о себе знать. Я в 70-80 годы работала машинисткой в воинской части, так у меня такие наросты стали появляться у основания пальцев на руках, так я их тоже массажировала, а сейчас появился у основания безымянного пальца, болит сволочь.
Ого сколько салатика можно сделать, обожаю салат из зелёных помидоров. А я в этом году без зелёных осталась, все вызрели.
И у меня всё сжирают, сказала больше редиску сеять не буду.
Ой, а это ещё что такое?!
Тьфу ты блин, поотстала, теперь язык новый надо учить!
Ой, какой красавец, классный!
Хочется, очень хочется!!!
Тоже хочется!!!!
И эти хочется!
Ничего не имею против этой "хреньки ...для народа", очень вкусная и пользительная! Кстати здесь это тоже продают.
Ну пожевай, пожевай!!!!
Обалденный получился, красавЕц!
Ага, я во флоксы прям влюбилась. |
13 Сен 2012 15:43
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
А я такую не знаю.
Светуля, я за тебя очень рада, столько всего за год нового, приятного. От всей души поздравляю!!!! А я не успела отойти от произошедшего на родине, так младший сын "обрадовал": весной следующего года уезжает обратно в Россию. Я ждала, что он это сделает рано или поздно, но всё равно это для нас был шок. Первое, что пришло в голову это ехать с ним. Уже начали лихорадочно жильё себе искать там. А потом немного отошли и начали трезво мыслить. Но всё равно муж настроен уезжать не сейчас так через пару тройку лет. В общем голова кругом, дурдом!
Симпотный! А из чего он сделан?
И у меня мечта порыбачить хоть в каком нибудь водоёмчике. Уже больше десяти лет не держала удочку в руках.
Так она только на третий год зацветает?! Ой, у меня терпения не хватит!
Ещё бы! А мне сын из отпуска привёз вот такие перцы российские, собрала семена. а это перцы выращенные из семян, собранных из купленных в овощном. и там же эротический. А вот такой перчик вырос из присланных мне Иришкой семян. Это Яблочный спас вот такой красавец и вот такой он в разрезе а это Золотой юбилей, размер такой же А это я в своём ситцевом раю во время цветения Юкки мои флоксы, но у Натальи это то что то с чем то!!!! И похвастаюсь, первый раз выращивала бегонии |
13 Сен 2012 17:37
|
Svet-lа-na
|
пекарня заррработала, урра
это секции,имитация под евро,бетон
длинненькие так ваще ,они тонкостенные?
все перцы перцам перцы
королевский садик..чего еще надо для души и сердца..салатовое ситцевое платьице ..да ромашки..да пойти во поле ..да окунуться в разнотравье..Хозяйка ситцевого рая всем на зависть ХОРОША!тьфу-тьфу-тьфу
вот и хорошо,что отошли и не погорячились, на "горячую"голову не всегда бывает верное решение,но мне казалось,судя по твоей ностальгии по родине,что старшее поколение вернется,правильно вам разрешить эту задачу.
Танюша,это не бегонии..это бегонии-БРОШИ
спросила,был бы Ванька Сидоров из села Петровское
Да я не издеваюсь,все нормально,спасибо,последнее тепло уходит..,да и не одна я тут такая Девочки,всем не болеть! сорт нашла,вот такой http://tomodori.com/photo/main.php?g2_itemId=2075
это другое..мне так кажется
|
13 Сен 2012 17:40
|
Таня 1961
63 года Санкт-Петербург |
Какие фотки посыпались! Яркие, красивущие!
|
13 Сен 2012 18:20
|
любушка
|
omatanja Таня, фотки супер!!!
Сама.... умничка и красавишна. Светланка!!! Светочка, спасибки за поздравление... Девчонки, хлебушек попробовала, цветочки понюхала, на семена напрашиваюсь... Всеми восхищаюсь. Вы ЛУЧШИЕ ИЗ ЛУЧШИХ!!!! |
13 Сен 2012 18:43
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Всё же спорыш.
Я бы не сказала. Но потоньше чем Яблочный спас и Золотой юбилей.
Ну уж больно он похож на Чёрного принца. Действительно, что то между розовым и коричневым. В каждом региона один и тот же помидор имеет своё название. Как в переводе: Тomate Siniy Tomates de très belle couleur, entre le rose foncé et le brun. Bonne saveur, légèrement épicée. Croissance déterminée. Feuilles de pomme de terre. Allez vers la fiche de cette variété "Тomate Синий Помидоры красивый цвет между розовым и коричневым. Хороший вкус, слегка пряный. Наличное роста. Листьев картофеля. Перейдите на страницу этого многообразия" |
13 Сен 2012 19:24
|
tanya10
Наташ, исправила, не арбузы, а гарбузы, это у на нас Украине так тыкву называют. Ну а кашовые - для каш. |
13 Сен 2012 20:49
|
Утро
52 года Новосибирск |
Да, тяжелый у вас год, Танюша, сочувствую. Конечно в запале не надо решения принимать и сын может ещё одумается (в жизни всякое бывает) и муж может решение поменяет, а нет, так переедете потом поближе к сыну. А дети сейчас рядом с вами живут? Перчики - заглядение - один краше другого! Ситцевый рай - РАЙ без преувеличений. И хозяйка хороша. А от юкки я просто дар речи потеряла - вот это красота
Танюша, флоксы обалденные, красивущие невероятно!
Какое богатство форм и цвета!
да на то и расчёт был - корчевать берёзовый пень тяжело, а так перегниёт года за 3-4 и будет клумба с готовым удобрением. Мечталось мне так: посадила бы на эту горку почвопокровные травки, обриетту,камушки раскидала, кувшинчик-фонтанчик подбросила (сначала у Ины-Магонии присмотрела, когда она свою горку с цветущей обриеттой показывала, а потом уже в Леруа-Мерлен похожий фонтанчик увидела) - и всё - крррасота.
по вертикали, Светик, всё по вертикали садим, это сейчас модно. Девочки, хотите позабавлю? Иду за водой - вижу тыквы висят на заборе в авоськах советских времён. Пригляделась, а они по пластиковой решетке вьются вверх, решетка укреплена кольями и на каждый кол авоська на верёвочке подвязана и тыквы болтаются в воздухе в этих авосках. Мне такая идея очень понравилась, только где те авоськи теперь взять?
Девочки, чувствую ещё годик с вами поболтаю и стану полиглотом |
13 Сен 2012 21:03
|
Lana_nov
Не, Свет: оно.
Ой, какие красавицы! Я тоже пыталась вырастить. Любочка семенами поделилась. Взошли хорошо, носилась с ними как с писаной торбой, но они не захотели жить. Все пропали. |
13 Сен 2012 22:13
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Ой, Света, я даже не знаю где у них семена Сажала картошками, т.е. это клубневая бегония. Вымахала чуть ли не с меня ростом. Это она только начинала цвести. А это она вместе с сальпиглоссисом живут в одном горшке. А белая почему то оказалась отдельно
Свет, это даже не броши, а чайные блюдца, вот я сфотала цветок на чайном блюдце а вот ещё какой красавец
Нет уже не передумает, машину купил, чтобы на ней ехать, строит планы. Я его хорошо понимаю. Ему 30 лет, а он один. Все друзья его там, сами знаете с возрастом друзей находить тяжело. Он нам сказал, если я не уеду я с вам проживу так до самой старости. Мне так за него больно стало, проревела после этих слов неделю. Местные здесь становятся самостоятельными рано, это мы своих детей пестуем до ихней пенсии. Наверное это и есть наш, как модно сейчас говорить, менталитет. Ну теперь что будет то будет. |
13 Сен 2012 22:53
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Свет, я тут порылась-почитала-картинки посмотрела... Это 90% вероятности noire blue fruit, которые я выше показывала. Этот сорт продаётся также под названиями blue fruit, blue или sinye (французкая селекция). По-нашему просто "Синие". Все картинки и описания совпадают, названия пересекаются. Листья, кисти и сами помидоры - один в один. Единственное, что меня смущает... Мои помидорки в зелёном виде имеют полоски, а на твоей фотке однозначно не определишь, есть они или нет. Завтра сфотаю полоски, покажу. Может я слеповатая не увидела. |
13 Сен 2012 23:30
|
Lana_nov
Таня, аж дух захватило! Помню на подоконнике у меня росли бегонии, тоже розочками, но чтоб такие огромные такого не было.
Прям завидки берут, что у нас такая красота не перезимует
Эт что! Вот как-то по ТВ показывали оден американский фермер помидоры подвязывает... бустгалтерами. Плоды в чашечки кладет. Говорит, что лучше всего растут в лифчиках 3-го размера. |
13 Сен 2012 23:35
|
Багира-Манго
Минск |
Девочка, добрый вечер всем!
Вчера была на даче, поэтому опять отстала прилично. Вы за сегодня наговорили пару страничек. Пойду читать пропущенное.
Грибная тема не оставляет меня равнодушной. Так хочется лесных грибов! Кто бы в лес позвал за грибами!!!!!!!! Когда то, мы только поженились с мужем и я пришла после ВУЗа на работу, ток вот тогда поехали за грибами с моей организацией. Набрали то ли волнушки, то ли грузди, уже не помню, и меня научили как их засолить холодным способом. То ли 40, то ли 60 дней они солились, а потом муж попробовал их первый. Я то уже беременная была, меня берегли... Грибы получились вкусные, ароматные. Но теперь, после Чернобыля, так нельзя солить нам. При отваривании часть гадости, которую впитывают грибы, уходит в воду.
Вот и дымком потянуло уже. Сейчас и мяско подоспеет к вашим соленым грибочкам!
Натуся, привет, солнце! Я уже рассматривала твои фотки не раз, только написать некогда было. Цветы просто обворожительные. И так много сортов и лилий и лилейников.
Я вся обзавидовалась.
Девули, что вы со мной делаете!!!! Лесопосадка такая красивая!
Вот эти фотки мне так запали в душу! Так и кажется, что это декорация к фильму фэнтези, и сейчас из тумана появится рыцарь на коне и в доспехах! Может это "Властелин колец", а может "Волкодав"... И как здорово ты сделала снимок туманного озера сквозь сеточку паутинки. Как красиво блестят и сверкают капельки росы на тончайших ниточках, словно бриллиантовое ожерелье. Натуся, это нужно послать на какой-нибудь конкурс фото.
Ой, как жалко! Заплачешь тут от обиды и отчаяния!
Лиля, часто у тебя муж в командировки ездит. Он работает вахтовым методом?
А поподробнее, как готовишь лук к зимовке? Окучиваешь высоко или "с головой"? Зеленые стебли срезаешь на зиму или оставляешь, укрываешь чем-то сверху? А то, что выкопала, заморозила сразу или он лежит дома хорошо?
Красотища! Мне нра. красные флоксы! У меня таких нет.
Не болей, Леночка!
Света, так их много всяких рецептов. Маринады у всех отличаются. Я перепробовала несколько рецептов. Именно тот, что выставила очень удачный маринад. Мой младший сынулька не любит кабачки вовсе, а в этом маринаде ест. Капусту раньше не добавляла в это ассорти, мне дали рецепт, и капуста там не значилась. Потом положила на пробу немного и было вкусно. Капуста обычная, не цветная. С цветной никогда не делала. мне там только огурцы не нравятся, я их и не кладу. Не люблю консервированные огурцы в масле растительном.
Точно! Для меня они тоже очень соленые были. Я часть употребила для блюд, где надо в соус добавлять томаты в собственном соку. Например вот такой мой рецепт http://forum.say7.info/topic49954.html Там это пошло , но хуже, чем с покупными итальянскими. А часть томатов так и стоит до сих пор. Я думала, что это я пересолила.
Вот, мы их (овощи) очень любим. Знаю, что многие не любят резкие маринады, с уксусом, но мне они нра. Ната, найдешь свой рецепт - поделись! Я закатала баклажанчики в медовом маринаде. Красота! |