Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

12 Сен 2012 15:14

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
я не знаю. Мне сказали "шпора", я и пишу как было. Может там формы какие разные есть или в разном возрасте по-разному протекает

Оксан, у тебя шипица была (или как ещё называют шипига), у меня в детстве тоже помню была. Я сегодня на ночь компресс с настойкой цветков сирени наложила и О чудо!! утром на ногу без боли встала (ттт).
Я сегодня вырезала старый куст колючего крыжовника, вот правда говорят "глаза боятся-руки делают". Муж на обед приехал и место похвалы наругал, грит сам бы вырезал. Ага! Знаю я что у него руки не дойдут, с одним то выходным. Пока вырезала золотой браслет потеряла, с перчаткой что ли сдёрнула. Поищу потом, мож найдётся, дождь домой загнал. Холодно у нас...

12 Сен 2012 15:43

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Багиррра писал(а):
Оксан, у тебя шипица была (или как ещё называют шипига)

Может и так...
Багиррра писал(а):
Я сегодня на ночь компресс с настойкой цветков сирени наложила и О чудо!! утром на ногу без боли встала (ттт).

Вот и хорошо.
Багиррра писал(а):
Пока вырезала золотой браслет потеряла, с перчаткой что ли сдёрнула. Поищу потом, мож найдётся, дождь домой загнал

Лен, плюнь на дождь, ищи. Я лет 5 назад потеряла крестик золотой в ванной (!!!!) комнате. До сих пор не нашла... А то огород...
Багиррра писал(а):
Я сегодня вырезала старый куст колючего крыжовника, вот правда говорят "глаза боятся-руки делают". Муж на обед приехал и место похвалы наругал, грит сам бы вырезал. Ага! Знаю я что у него руки не дойдут, с одним то выходным.

Что-то тебя на подвиги потянуло. Я в прошлом году 2 куста крыжовника вырезалаи 4 смородины. Муж потом их выкорчевал. Исколола и исцарапала всё, что только можно было. А потом сама себя ругала. Прививка моя от столбняка уже давно действие потеряла и имунка неправильно работает... но всё обошлось...
Девочки, поосторожней там со всякими вредными работами. Здоровье у нас только одно, запасного никто не выдаст.

12 Сен 2012 15:46

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Утро писал(а):
, а кто автор?

http://tvoistihi.com.ua/article/11359
Утро писал(а):
Мы пробную грибницу никогда не собираем.

так продают же мицелий,специально для дачных участков unknown
Натусик,цветочки girl_in_love Я свои лилейники в кучу буду собирать,почему я их разбросала по всему участку unknown
Закрыла баклажаны в том.аджике,аджика осталась..подумала,закрыла и огурцы в аджике..,ядреная аджичка получилась..написала girl_haha
пойду дальше..

12 Сен 2012 16:03

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
..

12 Сен 2012 16:07

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
так продают же мицелий,специально для дачных участков

Светик, мы наверное разные вещи имеем ввиду. Мицелий продают, ты о нём говоришь? для меня пробные, это опята которые вперёд настоящих у нас нарастают. Я решила, что у вас выросли неизвестные тебе грибы и побоялась, что вы их приготовите, для грибов есть золотое правило - в чём не уверен на 100% - есть нельзя.
yalil писал(а):
никто не заметил , что на фото, где банки с грибами. крышки как будто грязные...
а я специально не написала про крышки...
Уже много лет закрываю крышками обмазанными горчицей, сохраняются грибы до весны без плесени

good2
yalil писал(а):
Наташ цветы прелесть,особенно флоксы понравились, они многолетние?

Да, Лильчик, многолетние, разрослись сильно, цветут с середины июля и до сих пор. С удовольствием бы поменялась на другие сорта.

12 Сен 2012 16:11

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
..

12 Сен 2012 16:13

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
yalil писал(а):
Собрала остатки тыкв, вот какая куча получилась

yalil писал(а):
Уличные помидоры зеленые, с теплицы еще не собирала

ОГО!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

12 Сен 2012 16:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
Кстати очень нам понравились зелёные помидоры в салате от Людо4ки из Киева http://forum.say7.info/topic46504.html . И сам салат тоже. Хочу в следующем году снова сделать, в этос фасоль и сельдерей не садила.

Ну, вот! Помидоры есть, а фасоль еще весной сожрал кто-то как только она взошла Mad
Утро писал(а):
От Валентины47 http://forum.say7.info/topic8049.html тоже готовила салат из зелёных помидор, нормальный вполне, но пока повторять не собираюсь.

А почти такой у меня есть рецепт. Но что-то не хочется. Капризная я Smile
Утро писал(а):
Попробовала в этом году её томаты в собственном соку, я в шоке, дико пересоленный сок получился. Посмотрим что будет на выходе.

Наташ, ты не пугайся. В прошлом году мы 1-ю партию сделали строго по Валичкиному рецепту. Сок соленый как зверь. Мама моя расстроилась: испортили помидоры. И в остальные она уменьшила соль. Так чтоб сок вкусным был. Но когда начали зимой открывать, то те которые были пересолеными оказались очень вкусными. Лишнюю соль впитали помидорки в себя. И сок и плоды все вкусное. А в которые положили соли меньше оказались совсем пресными. Их разве что добавлять куда-нибудь где помидоры требуются.
Багиррра писал(а):
Я сегодня на ночь компресс с настойкой цветков сирени наложила и О чудо!! утром на ногу без боли встала (ттт).

Ну, да сирень воспаление снимает.
Багиррра писал(а):
Пока вырезала золотой браслет потеряла, с перчаткой что ли сдёрнула. Поищу потом, мож найдётся,

Только бы сороки раньше не уволокли. Ой! Я 2 браслета уже потеряла. 1 дешевенький был. Наверное с перчаткой "сняла". А 2-й дорогой. Вот его жалко было. и как потерялся ума не приложу. Летом. Ни то еще вечером т не заметила, ни то утром по дороге на работу. Возвращалась, искала... Наверное кто-то подобрал. Ну да Бог с ним. Может кому нужнее оказался. Только я больше браслеты не покупаю, раз они не хотят жить у меня.
Прививка моя от столбняка уже давно действие потеряла

Ты каждые 10 лет обновляешь ее? Я что-то даже не помню когда делала. Н делала. Где-то в 2000-х. Может тоже уже усе. Но, ведь пока с какой нибудь открытой травмой не обратишься в больницу, то так и не соберешься прививку сделать.
yalil писал(а):
И никто не заметил , что на фото, где банки с грибами. крышки как будто грязные...
Уже много лет закрываю крышками обмазанными горчицей, сохраняются грибы до весны без плесени

Я заметила и поняла, что это горчица.
Утро писал(а):
для меня пробные, это опята которые вперёд настоящих у нас нарастают.

Настоящие это какие? Знаю 3 разновидности (помимо ложных): луговые (не собираю, но знаю что есть такие) успенские и осенние.
yalil писал(а):
Еще хреновину не делала....из бурых придется делать

Так пусть полежат немного. Хреновину никогда не поздно сделать.
yalil писал(а):
объемсииии

Я еще не трогаю тыкву.

12 Сен 2012 16:45

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

yalil писал(а):

МНОГО тыкв у тебя выросло. Что с ними делать будешь? Вдвоём столько не съесть.
yalil писал(а):
Уличные помидоры зеленые, с теплицы еще не собирала

Куда пристроишь?
yalil писал(а):
Как то лет 20 назад мы сделали хреновину из зеленых помидор, очень понравилась

Лиль, поделись секретом... Может, и мне подойдёт... sharik
yalil писал(а):
И никто не заметил , что на фото, где банки с грибами. крышки как будто грязные...

УСЁ заметили и УСЁ поняли. Ты уже раньше писала про горчицу.

12 Сен 2012 17:00

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, вот! Помидоры есть, а фасоль еще весной сожрал кто-то как только она взошла

Гады какие. вредители - одно слово, мою в прошлом тоже пытались есть, но передумали. Было 3 рядочка махоньких спаржевой фасоли а собрала ведро 12-ти литровое.
Lana_nov писал(а):
Наташ, ты не пугайся.

Светик, как же ты меня успокоила!!! СПАСИБО!
Lana_nov писал(а):
Настоящие это какие? Знаю 3 разновидности (помимо ложных): луговые (не собираю, но знаю что есть такие) успенские и осенние.

Осенние наверное. С юбочкой, крепкой ножкой и очень приятным грибным запахом.
УСЁ заметили и УСЁ поняли. Ты уже раньше писала про горчицу.

А я даже и значения не придала Embarassed , зато теперь знать буду. Спасибо Лиличка!

12 Сен 2012 17:11

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Теремок свой немного приукрасили, а то уж больно страшён был

Светланка!!! писал(а):
Муж машинку новую приобрёл Ладу Гранту

Светулька,молодцы!Потрудились good2 ,вот и сказка сбывается,теперь и о еврозаборе можно подумать Yahoo!
Lana_nov писал(а):
Я что-то поленилась в этом году. Ни репу, ни дайкон, ни редьку сеять не стала.

у меня все сожрала блАха..чтоб ей пусто было,да и жара подзадержалась
Lana_nov писал(а):
Угощайтесь арбузиком

ладно,уговорила...,тоже на сл.год выращу арбузько из рассады
yalil писал(а):
В прошлом году начитавшись про посадку в траншеи, про гигантские урожаи, посадили в траншеи
Ужас, пока выкопали 3 траншею. муж меня обматерил
girl_haha представляю..какие эти траншеи wacko1 Картошка глубоко корни не нарастает,копайтете обычные траншеи,ну чуток углубите,ложите кикульку(мы ложим сухой прошлогодний брикет),на кикульку сухую траву,хорошо водичкой проливаем,сухой брикетик разбухает и сырость долго держит,добавляем чуток земли,на землю зола и картошка,зарываем,потом хорошо бы сделать капельный полив и только потом разлаживаем солому.ВСЕ!и еще раз капельный полив по соломе,солома еще та барыня,пока сама водицы не попьет..Да не сгноите girl_haha и бум вам наслаждение..от проделанной работы,если с семенами (сем.картоф.)повезет,то будет вам счастье,а если еще и с погодой повезет,то будет вам райское счастье..а если ни то ни се...то кушайте батончик БАУНТИ..будет вам и счастье и райское наслаждение.Да,если лето будет дождливое... солома..dance2
Сын поставил чайник на кипячение,а воды там на одну чашку,спрашиваю:ты греешь или нагреваешь.. girl_haha Yahoo! dance2 Привет..ЙЯА ваша [URL=http://[censored smayliki]/smilie-306765159.html][/URL] Как там..маяк..то потухнет,то погаснет Wink
Утро писал(а):
Мицелий продают, ты о нём говоришь? для меня пробные, это опята которые вперёд настоящих у нас нарастают. Я решила, что у вас

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-888145959.html][/URL]да,мицелий,мужа посажу за комп ,пусть сам выбирает ,какой миц.грибов покупать..ему землю готовить ,да и с грибами он на ты..эээ..верю ему..ээ..думаю,что верюSmile
yalil писал(а):
И никто не заметил , что на фото, где банки с грибами. крышки как будто грязные

я заметила, как и поожено Smile good2
yalil писал(а):
Уличные помидоры зеленые,

Многа! wacko1Я посмотрела вчера на свои зел.пом. и вспомнила,сестра делала икру из них,на раз покушать,надо вспомнить.. girl_haha

12 Сен 2012 17:18

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
а если ни то ни се...то кушайте батончик БАУНТИ..и будет вам счастье и райское наслаждение

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Светик, а что такое кикулька? Перегной? Компост?

12 Сен 2012 17:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
ладно,уговорила...,тоже на сл.год выращу арбузько из рассады

Да тебе и без рассады можно. у вас теплее и лето длиннее.
Svet-lа-na писал(а):
,ложите кикульку(мы ложим сухой прошлогодний брикет

Эт что за зверь такой?
Svet-lа-na писал(а):
если с семенами (сем.картоф.)повезет,то будет вам счастье,

"Угостила" нас соседка семенами картошки "Киви". Она в этом году сажала. Самая мелкая с хорошее куриное яйцо размером. вся чистенькая, ровненькая. Даже при нашем не самом хорошем лете дала отличный урожай. Будем пробовать на сл. год. Нам с десяток семенных клубней выделено было. Бум разводить.
Svet-lа-na писал(а):
Да,если лето будет дождливое... солома..

Эт что ты имеешь ввиду: расшифруй?

12 Сен 2012 17:41

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Утро писал(а):
что такое кикулька?

Embarassed у Лилии .кАкулька...Да,перегной Smile
Lana_nov писал(а):
Да тебе и без рассады можно. у вас теплее и лето длиннее.

Пробовала,очень жарко,воздух сухой..это в поле нормально
Lana_nov писал(а):
Эт что за зверь такой?

girl_haha
Lana_nov писал(а):
Эт что ты имеешь ввиду: расшифруй?

солому придется разгребать(отгребать),сгниет картошка,если соломы мизер,то не страшно.На своем участке не долго под кустиком разгрести и посмореть.

12 Сен 2012 17:56

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
..

12 Сен 2012 18:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Пробовала,очень жарко,воздух сухой..это в поле нормально

Так накрыть посевы пленкой. А как только росток появится - сразу снять. Можно под бутылку. А рассаду я высаживаю как только 1 настоящий лист появится. В принципе разница не велика.

12 Сен 2012 18:41

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Lana_nov писал(а):

Ты каждые 10 лет обновляешь ее? Я что-то даже не помню когда делала. Н делала. Где-то в 2000-х. Может тоже уже усе. Но, ведь пока с какой нибудь открытой травмой не обратишься в больницу, то так и не соберешься прививку сделать.

Я уже и не помню, когда последняя была. Просто, когда сильно крыжовником исцарапалась, сразу спомнила, что защиты нету. Так и не сходила к врачу. Беспечная...
yalil писал(а):
секрета нет
когда немного побуреет часть помидор, вместе с зелеными их пропустила через мясорубку, чеснок, корень хрена , как обычно делаешь хреновину.
Неплохо получилось, густая.

В смысле вместо свеклы помидоры бурые?

12 Сен 2012 18:46

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
..

12 Сен 2012 18:54

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
yalil писал(а):
не поняла при чем тут свекла?

Лиличка, притом самом, в советские времена у меня бабушка тоже хреновину из свёклы дела. Но я из помидор больше люблю.

12 Сен 2012 19:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Ой, помню в Эстонии такое едала. Мне так понравилось. А еще там нам давали салатик хрен+морковка+майонез nyam2 Ну морковки побольше, разумеется. Очень вкусный остренький салатик. Уж не знаю присутствовал ли там чеснок, но я его там не почувствовала.

12 Сен 2012 19:09

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

yalil писал(а):
мы же про хреновину говорим вроде
У нас хреновиной зовется смесь из помидор, корня хрена и чеснока

Понятно. У нас хрен со свеклой. nyam2 nyam2 nyam2
Помидорки ещё покажу
Striped Roman = перцевидные полосатые???
Кодовое название "Рома полосатый"
Фото

Фото

У меня одно растение в два стебля. Помидорки крупные, 3-5 шт. на кисти, 7-9 кистей. На вкус помидоры как помидоры, ничего особенного. Сорт предназначен для фаршировки, но в банки и салат тоже годится. Прикольно выглядят на столе.
Растение немного пострадало от фитофторы. Оставила на семена. Кому хочется - пишите.[/b]

12 Сен 2012 19:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Оставила на семена. Кому хочется - пишите

Я сеяла перцевидный полосатый, но мне они не понравились. Очень капризные. Ни одного приличного помидора с них не получила. у всех сохли кончики. Семена еще остались.
А у тебя прям шикарные выросли girl_in_love

12 Сен 2012 19:32

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Lana_nov писал(а):
Очень капризные.

Подтверждаю. Пока не начали завязывать помидоры, сводили меня с ума. А потом успокоились.
Lana_nov писал(а):
у всех сохли кончики.

Есть штуки 3 с подсохшими кончиками, остальные нормальные.
Lana_nov писал(а):
А у тебя прям шикарные выросли

Спасибо. Сама удивляюсь. Судя по отзывам в нете, это у меня самый капризный сорт. Но прям таким страшно капризным, как некоторые пишут, не является. Судя по моему опыту, конечно. Кстати он без проблем пережил полив ледяной водой в состоянии рассады.
Ещё помидорки
"Золотой юбилей".
Фото

Немецкая селекция. Холодостойкие. Урожай у меня: 2,5-3 кг с растения. Кисти компактные. Помидоры крупные, на вкус нормальные, крепкие, хорошо переносят транспортировку. Листья страдают от фитофторы, плоды - нет.
Это самый первый поспевший помидор, самый мелкий из всех
Фото

Оставила на семена. Кому хочется - пишите.
Ещё разок noire blue fruit. В этом сезоне мои самые любимые помидоры. Эти тоже оставила на семена.
Фото

А на "Сибирские скороспелые" я зря бочку катила по поводу неурожайности. Как только на улице потеплело, сразу навязали помидорок. Правда, они мелкие, но мне это на руку: влазят в мои банки.
Фото

12 Сен 2012 21:51

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Lana_nov писал(а):
От Валентины47 http://forum.say7.info/topic8049.html тоже

надо посмотреть..ну что-то уже все..капец wacko1 надо отдохнуть
Я уже и не помню, когда последняя была

А я помню,лет 16 назад,у нас по домам ходили
yalil писал(а):

У нас во времена ссср только свеколную хреньку и продавали..и горчицу...все для народа girl_haha
Lana_nov писал(а):
Так накрыть посевы пленкой.

мы как-то это уже обсуждали,и у Нины не получились арбузы, у нее влага..Ну попробуем,эт когда было то
Ещё разок noire blue fruit.

Ксюша,переведи Embarassed Я тут помидор один видела,у француза ..зашибись,может,сможешь найти у себя?потом поищу...что-то мне не того..спина wacko1 муж зефир в шоколаде принес..пойду полежу пожеваю girl_haha

12 Сен 2012 22:13

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Svet-lа-na писал(а):
ну что-то уже все..капец надо отдохнуть

Свет, ну ты ж побереги себя. Что ж ты над собой то издеваешся?
Svet-lа-na писал(а):
Ксюша,переведи

Ой Свет, я бы с радостью, но тут по-французки. Типа "чёрно-синие"...
Svet-lа-na писал(а):
Я тут помидор один видела,у француза ..зашибись,может,сможешь найти у себя?потом поищу.

Напиши, поищу. А что за француз?
Svet-lа-na писал(а):
муж зефир в шоколаде принес..пойду полежу пожеваю

Полежи, отдохни.
Svet-lа-na писал(а):
А я помню,лет 16 назад,у нас по домам ходили

Так, девочки, это не дело. Давайте ка дружненько все потопали прививку от столбняка делать.
Страница 406 из 1000

Наверх