Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Сен 2012 15:14
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
Оксан, у тебя шипица была (или как ещё называют шипига), у меня в детстве тоже помню была. Я сегодня на ночь компресс с настойкой цветков сирени наложила и О чудо!! утром на ногу без боли встала (ттт). Я сегодня вырезала старый куст колючего крыжовника, вот правда говорят "глаза боятся-руки делают". Муж на обед приехал и место похвалы наругал, грит сам бы вырезал. Ага! Знаю я что у него руки не дойдут, с одним то выходным. Пока вырезала золотой браслет потеряла, с перчаткой что ли сдёрнула. Поищу потом, мож найдётся, дождь домой загнал. Холодно у нас... |
||||||||||||||||||||
|
12 Сен 2012 15:43
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||
Может и так...
Вот и хорошо.
Лен, плюнь на дождь, ищи. Я лет 5 назад потеряла крестик золотой в ванной (!!!!) комнате. До сих пор не нашла... А то огород...
Что-то тебя на подвиги потянуло. Я в прошлом году 2 куста крыжовника вырезалаи 4 смородины. Муж потом их выкорчевал. Исколола и исцарапала всё, что только можно было. А потом сама себя ругала. Прививка моя от столбняка уже давно действие потеряла и имунка неправильно работает... но всё обошлось... Девочки, поосторожней там со всякими вредными работами. Здоровье у нас только одно, запасного никто не выдаст. |
||||||||||||||||||||
|
12 Сен 2012 15:46
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||
http://tvoistihi.com.ua/article/11359
так продают же мицелий,специально для дачных участков
Натусик,цветочки Я свои лилейники в кучу буду собирать,почему я их разбросала по всему участку
Закрыла баклажаны в том.аджике,аджика осталась..подумала,закрыла и огурцы в аджике..,ядреная аджичка получилась..написала
пойду дальше.. |
||||||||||||||||||||
|
12 Сен 2012 16:03
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||
|
..
|
||||||||||||||||||||
|
12 Сен 2012 16:07
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Светик, мы наверное разные вещи имеем ввиду. Мицелий продают, ты о нём говоришь? для меня пробные, это опята которые вперёд настоящих у нас нарастают. Я решила, что у вас выросли неизвестные тебе грибы и побоялась, что вы их приготовите, для грибов есть золотое правило - в чём не уверен на 100% - есть нельзя.
Да, Лильчик, многолетние, разрослись сильно, цветут с середины июля и до сих пор. С удовольствием бы поменялась на другие сорта. |
||||||||||||||||||||
|
12 Сен 2012 16:11
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||
|
..
|
||||||||||||||||||||
|
12 Сен 2012 16:13
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
ОГО!!! |
||||||||||||||||||||
|
12 Сен 2012 16:39
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Ну, вот! Помидоры есть, а фасоль еще весной сожрал кто-то как только она взошла
А почти такой у меня есть рецепт. Но что-то не хочется. Капризная я
Наташ, ты не пугайся. В прошлом году мы 1-ю партию сделали строго по Валичкиному рецепту. Сок соленый как зверь. Мама моя расстроилась: испортили помидоры. И в остальные она уменьшила соль. Так чтоб сок вкусным был. Но когда начали зимой открывать, то те которые были пересолеными оказались очень вкусными. Лишнюю соль впитали помидорки в себя. И сок и плоды все вкусное. А в которые положили соли меньше оказались совсем пресными. Их разве что добавлять куда-нибудь где помидоры требуются.
Ну, да сирень воспаление снимает.
Только бы сороки раньше не уволокли. Ой! Я 2 браслета уже потеряла. 1 дешевенький был. Наверное с перчаткой "сняла". А 2-й дорогой. Вот его жалко было. и как потерялся ума не приложу. Летом. Ни то еще вечером т не заметила, ни то утром по дороге на работу. Возвращалась, искала... Наверное кто-то подобрал. Ну да Бог с ним. Может кому нужнее оказался. Только я больше браслеты не покупаю, раз они не хотят жить у меня.
Ты каждые 10 лет обновляешь ее? Я что-то даже не помню когда делала. Н делала. Где-то в 2000-х. Может тоже уже усе. Но, ведь пока с какой нибудь открытой травмой не обратишься в больницу, то так и не соберешься прививку сделать.
Я заметила и поняла, что это горчица.
Настоящие это какие? Знаю 3 разновидности (помимо ложных): луговые (не собираю, но знаю что есть такие) успенские и осенние.
Так пусть полежат немного. Хреновину никогда не поздно сделать.
Я еще не трогаю тыкву. |
||||||||||||||||||||
|
12 Сен 2012 16:45
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||
МНОГО тыкв у тебя выросло. Что с ними делать будешь? Вдвоём столько не съесть.
Куда пристроишь?
Лиль, поделись секретом... Может, и мне подойдёт...
УСЁ заметили и УСЁ поняли. Ты уже раньше писала про горчицу. |
||||||||||||||||||||
|
12 Сен 2012 17:00
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Гады какие. вредители - одно слово, мою в прошлом тоже пытались есть, но передумали. Было 3 рядочка махоньких спаржевой фасоли а собрала ведро 12-ти литровое.
Светик, как же ты меня успокоила!!! СПАСИБО!
Осенние наверное. С юбочкой, крепкой ножкой и очень приятным грибным запахом.
А я даже и значения не придала , зато теперь знать буду. Спасибо Лиличка! |
||||||||||||||||||||
|
12 Сен 2012 17:11
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||
Светулька,молодцы!Потрудились ,вот и сказка сбывается,теперь и о еврозаборе можно подумать
у меня все сожрала блАха..чтоб ей пусто было,да и жара подзадержалась
ладно,уговорила...,тоже на сл.год выращу арбузько из рассады
представляю..какие эти траншеи Картошка глубоко корни не нарастает,копайтете обычные траншеи,ну чуток углубите,ложите кикульку(мы ложим сухой прошлогодний брикет),на кикульку сухую траву,хорошо водичкой проливаем,сухой брикетик разбухает и сырость долго держит,добавляем чуток земли,на землю зола и картошка,зарываем,потом хорошо бы сделать капельный полив и только потом разлаживаем солому.ВСЕ!и еще раз капельный полив по соломе,солома еще та барыня,пока сама водицы не попьет..Да не сгноите и бум вам наслаждение..от проделанной работы,если с семенами (сем.картоф.)повезет,то будет вам счастье,а если еще и с погодой повезет,то будет вам райское счастье..а если ни то ни се...то кушайте батончик БАУНТИ..будет вам и счастье и райское наслаждение.Да,если лето будет дождливое... солома..
Сын поставил чайник на кипячение,а воды там на одну чашку,спрашиваю:ты греешь или нагреваешь.. Привет..ЙЯА ваша [URL=http://[censored smayliki]/smilie-306765159.html] [/URL] Как там..маяк..то потухнет,то погаснет
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-888145959.html] [/URL]да,мицелий,мужа посажу за комп ,пусть сам выбирает ,какой миц.грибов покупать..ему землю готовить ,да и с грибами он на ты..эээ..верю ему..ээ..думаю,что верю
я заметила, как и поожено
Многа! Я посмотрела вчера на свои зел.пом. и вспомнила,сестра делала икру из них,на раз покушать,надо вспомнить.. |
||||||||||||||||||||
|
12 Сен 2012 17:18
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Светик, а что такое кикулька? Перегной? Компост? |
||||||||||||||||||||
|
12 Сен 2012 17:20
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Да тебе и без рассады можно. у вас теплее и лето длиннее.
Эт что за зверь такой?
"Угостила" нас соседка семенами картошки "Киви". Она в этом году сажала. Самая мелкая с хорошее куриное яйцо размером. вся чистенькая, ровненькая. Даже при нашем не самом хорошем лете дала отличный урожай. Будем пробовать на сл. год. Нам с десяток семенных клубней выделено было. Бум разводить.
Эт что ты имеешь ввиду: расшифруй? |
||||||||||||||||||||
|
12 Сен 2012 17:41
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||
у Лилии .кАкулька...Да,перегной
Пробовала,очень жарко,воздух сухой..это в поле нормально
солому придется разгребать(отгребать),сгниет картошка,если соломы мизер,то не страшно.На своем участке не долго под кустиком разгрести и посмореть. |
||||||||||||||||||||
|
12 Сен 2012 17:56
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||
|
..
|
||||||||||||||||||||
|
12 Сен 2012 18:24
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Так накрыть посевы пленкой. А как только росток появится - сразу снять. Можно под бутылку. А рассаду я высаживаю как только 1 настоящий лист появится. В принципе разница не велика. |
||||||||||||||||||||
|
12 Сен 2012 18:41
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||
Я уже и не помню, когда последняя была. Просто, когда сильно крыжовником исцарапалась, сразу спомнила, что защиты нету. Так и не сходила к врачу. Беспечная...
В смысле вместо свеклы помидоры бурые? |
||||||||||||||||||||
|
12 Сен 2012 18:46
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||
|
..
|
||||||||||||||||||||
|
12 Сен 2012 18:54
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Лиличка, притом самом, в советские времена у меня бабушка тоже хреновину из свёклы дела. Но я из помидор больше люблю. |
||||||||||||||||||||
|
12 Сен 2012 19:03
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
|
Ой, помню в Эстонии такое едала. Мне так понравилось. А еще там нам давали салатик хрен+морковка+майонез
Ну морковки побольше, разумеется. Очень вкусный остренький салатик. Уж не знаю присутствовал ли там чеснок, но я его там не почувствовала. |
||||||||||||||||||||
|
12 Сен 2012 19:09
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||
Понятно. У нас хрен со свеклой.
Помидорки ещё покажу Striped Roman = перцевидные полосатые??? Кодовое название "Рома полосатый" У меня одно растение в два стебля. Помидорки крупные, 3-5 шт. на кисти, 7-9 кистей. На вкус помидоры как помидоры, ничего особенного. Сорт предназначен для фаршировки, но в банки и салат тоже годится. Прикольно выглядят на столе. Растение немного пострадало от фитофторы. Оставила на семена. Кому хочется - пишите.[/b] |
||||||||||||||||||||
|
12 Сен 2012 19:15
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Я сеяла перцевидный полосатый, но мне они не понравились. Очень капризные. Ни одного приличного помидора с них не получила. у всех сохли кончики. Семена еще остались. А у тебя прям шикарные выросли |
||||||||||||||||||||
|
12 Сен 2012 19:32
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||
Подтверждаю. Пока не начали завязывать помидоры, сводили меня с ума. А потом успокоились.
Есть штуки 3 с подсохшими кончиками, остальные нормальные.
Спасибо. Сама удивляюсь. Судя по отзывам в нете, это у меня самый капризный сорт. Но прям таким страшно капризным, как некоторые пишут, не является. Судя по моему опыту, конечно. Кстати он без проблем пережил полив ледяной водой в состоянии рассады. Ещё помидорки "Золотой юбилей". Немецкая селекция. Холодостойкие. Урожай у меня: 2,5-3 кг с растения. Кисти компактные. Помидоры крупные, на вкус нормальные, крепкие, хорошо переносят транспортировку. Листья страдают от фитофторы, плоды - нет. Это самый первый поспевший помидор, самый мелкий из всех Оставила на семена. Кому хочется - пишите. Ещё разок noire blue fruit. В этом сезоне мои самые любимые помидоры. Эти тоже оставила на семена. А на "Сибирские скороспелые" я зря бочку катила по поводу неурожайности. Как только на улице потеплело, сразу навязали помидорок. Правда, они мелкие, но мне это на руку: влазят в мои банки. |
||||||||||||||||||||
|
12 Сен 2012 21:51
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||
надо посмотреть..ну что-то уже все..капец надо отдохнуть
А я помню,лет 16 назад,у нас по домам ходили
У нас во времена ссср только свеколную хреньку и продавали..и горчицу...все для народа
мы как-то это уже обсуждали,и у Нины не получились арбузы, у нее влага..Ну попробуем,эт когда было то
Ксюша,переведи Я тут помидор один видела,у француза ..зашибись,может,сможешь найти у себя?потом поищу...что-то мне не того..спина муж зефир в шоколаде принес..пойду полежу пожеваю |
||||||||||||||||||||
|
12 Сен 2012 22:13
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||
Свет, ну ты ж побереги себя. Что ж ты над собой то издеваешся?
Ой Свет, я бы с радостью, но тут по-французки. Типа "чёрно-синие"...
Напиши, поищу. А что за француз?
Полежи, отдохни.
Так, девочки, это не дело. Давайте ка дружненько все потопали прививку от столбняка делать. |
Я свои лилейники в кучу буду собирать,почему я их разбросала по всему участку
, зато теперь знать буду. Спасибо Лиличка!
Картошка глубоко корни не нарастает,копайтете обычные траншеи,ну чуток углубите,ложите кикульку(мы ложим сухой прошлогодний брикет),на кикульку сухую траву,хорошо водичкой проливаем,сухой брикетик разбухает и сырость долго держит,добавляем чуток земли,на землю зола и картошка,зарываем,потом хорошо бы сделать капельный полив и только потом разлаживаем солому.ВСЕ!и еще раз капельный полив по соломе,солома еще та барыня,пока сама водицы не попьет..Да не сгноите
[/URL] Как там..маяк..то потухнет,то погаснет
[/URL]да,мицелий,мужа посажу за комп ,пусть сам выбирает ,какой миц.грибов покупать..ему землю готовить ,да и с грибами он на ты..эээ..верю ему..ээ..думаю,что верю
Ну морковки побольше, разумеется. Очень вкусный остренький салатик. Уж не знаю присутствовал ли там чеснок, но я его там не почувствовала.