Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Сен 2012 15:14
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
Оксан, у тебя шипица была (или как ещё называют шипига), у меня в детстве тоже помню была. Я сегодня на ночь компресс с настойкой цветков сирени наложила и О чудо!! утром на ногу без боли встала (ттт). Я сегодня вырезала старый куст колючего крыжовника, вот правда говорят "глаза боятся-руки делают". Муж на обед приехал и место похвалы наругал, грит сам бы вырезал. Ага! Знаю я что у него руки не дойдут, с одним то выходным. Пока вырезала золотой браслет потеряла, с перчаткой что ли сдёрнула. Поищу потом, мож найдётся, дождь домой загнал. Холодно у нас... |
||||||||||||||||||||
12 Сен 2012 15:43
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||
Может и так...
Вот и хорошо.
Лен, плюнь на дождь, ищи. Я лет 5 назад потеряла крестик золотой в ванной (!!!!) комнате. До сих пор не нашла... А то огород...
Что-то тебя на подвиги потянуло. Я в прошлом году 2 куста крыжовника вырезалаи 4 смородины. Муж потом их выкорчевал. Исколола и исцарапала всё, что только можно было. А потом сама себя ругала. Прививка моя от столбняка уже давно действие потеряла и имунка неправильно работает... но всё обошлось... Девочки, поосторожней там со всякими вредными работами. Здоровье у нас только одно, запасного никто не выдаст. |
||||||||||||||||||||
12 Сен 2012 15:46
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||
http://tvoistihi.com.ua/article/11359
так продают же мицелий,специально для дачных участков Натусик,цветочки Я свои лилейники в кучу буду собирать,почему я их разбросала по всему участку Закрыла баклажаны в том.аджике,аджика осталась..подумала,закрыла и огурцы в аджике..,ядреная аджичка получилась..написала пойду дальше.. |
||||||||||||||||||||
12 Сен 2012 16:03
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||||
..
|
||||||||||||||||||||
12 Сен 2012 16:07
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Светик, мы наверное разные вещи имеем ввиду. Мицелий продают, ты о нём говоришь? для меня пробные, это опята которые вперёд настоящих у нас нарастают. Я решила, что у вас выросли неизвестные тебе грибы и побоялась, что вы их приготовите, для грибов есть золотое правило - в чём не уверен на 100% - есть нельзя.
Да, Лильчик, многолетние, разрослись сильно, цветут с середины июля и до сих пор. С удовольствием бы поменялась на другие сорта. |
||||||||||||||||||||
12 Сен 2012 16:11
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||||
..
|
||||||||||||||||||||
12 Сен 2012 16:13
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
ОГО!!! |
||||||||||||||||||||
12 Сен 2012 16:39
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Ну, вот! Помидоры есть, а фасоль еще весной сожрал кто-то как только она взошла
А почти такой у меня есть рецепт. Но что-то не хочется. Капризная я
Наташ, ты не пугайся. В прошлом году мы 1-ю партию сделали строго по Валичкиному рецепту. Сок соленый как зверь. Мама моя расстроилась: испортили помидоры. И в остальные она уменьшила соль. Так чтоб сок вкусным был. Но когда начали зимой открывать, то те которые были пересолеными оказались очень вкусными. Лишнюю соль впитали помидорки в себя. И сок и плоды все вкусное. А в которые положили соли меньше оказались совсем пресными. Их разве что добавлять куда-нибудь где помидоры требуются.
Ну, да сирень воспаление снимает.
Только бы сороки раньше не уволокли. Ой! Я 2 браслета уже потеряла. 1 дешевенький был. Наверное с перчаткой "сняла". А 2-й дорогой. Вот его жалко было. и как потерялся ума не приложу. Летом. Ни то еще вечером т не заметила, ни то утром по дороге на работу. Возвращалась, искала... Наверное кто-то подобрал. Ну да Бог с ним. Может кому нужнее оказался. Только я больше браслеты не покупаю, раз они не хотят жить у меня.
Ты каждые 10 лет обновляешь ее? Я что-то даже не помню когда делала. Н делала. Где-то в 2000-х. Может тоже уже усе. Но, ведь пока с какой нибудь открытой травмой не обратишься в больницу, то так и не соберешься прививку сделать.
Я заметила и поняла, что это горчица.
Настоящие это какие? Знаю 3 разновидности (помимо ложных): луговые (не собираю, но знаю что есть такие) успенские и осенние.
Так пусть полежат немного. Хреновину никогда не поздно сделать.
Я еще не трогаю тыкву. |
||||||||||||||||||||
12 Сен 2012 16:45
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||
МНОГО тыкв у тебя выросло. Что с ними делать будешь? Вдвоём столько не съесть.
Куда пристроишь?
Лиль, поделись секретом... Может, и мне подойдёт...
УСЁ заметили и УСЁ поняли. Ты уже раньше писала про горчицу. |
||||||||||||||||||||
12 Сен 2012 17:00
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Гады какие. вредители - одно слово, мою в прошлом тоже пытались есть, но передумали. Было 3 рядочка махоньких спаржевой фасоли а собрала ведро 12-ти литровое.
Светик, как же ты меня успокоила!!! СПАСИБО!
Осенние наверное. С юбочкой, крепкой ножкой и очень приятным грибным запахом.
А я даже и значения не придала , зато теперь знать буду. Спасибо Лиличка! |
||||||||||||||||||||
12 Сен 2012 17:11
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||
Светулька,молодцы!Потрудились ,вот и сказка сбывается,теперь и о еврозаборе можно подумать
у меня все сожрала блАха..чтоб ей пусто было,да и жара подзадержалась
ладно,уговорила...,тоже на сл.год выращу арбузько из рассады
Сын поставил чайник на кипячение,а воды там на одну чашку,спрашиваю:ты греешь или нагреваешь.. Привет..ЙЯА ваша [URL=http://[censored smayliki]/smilie-306765159.html][/URL] Как там..маяк..то потухнет,то погаснет
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-888145959.html][/URL]да,мицелий,мужа посажу за комп ,пусть сам выбирает ,какой миц.грибов покупать..ему землю готовить ,да и с грибами он на ты..эээ..верю ему..ээ..думаю,что верю
я заметила, как и поожено
Многа! Я посмотрела вчера на свои зел.пом. и вспомнила,сестра делала икру из них,на раз покушать,надо вспомнить.. |
||||||||||||||||||||
12 Сен 2012 17:18
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Светик, а что такое кикулька? Перегной? Компост? |
||||||||||||||||||||
12 Сен 2012 17:20
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Да тебе и без рассады можно. у вас теплее и лето длиннее.
Эт что за зверь такой?
"Угостила" нас соседка семенами картошки "Киви". Она в этом году сажала. Самая мелкая с хорошее куриное яйцо размером. вся чистенькая, ровненькая. Даже при нашем не самом хорошем лете дала отличный урожай. Будем пробовать на сл. год. Нам с десяток семенных клубней выделено было. Бум разводить.
Эт что ты имеешь ввиду: расшифруй? |
||||||||||||||||||||
12 Сен 2012 17:41
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||
у Лилии .кАкулька...Да,перегной
Пробовала,очень жарко,воздух сухой..это в поле нормально
солому придется разгребать(отгребать),сгниет картошка,если соломы мизер,то не страшно.На своем участке не долго под кустиком разгрести и посмореть. |
||||||||||||||||||||
12 Сен 2012 17:56
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||||
..
|
||||||||||||||||||||
12 Сен 2012 18:24
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Так накрыть посевы пленкой. А как только росток появится - сразу снять. Можно под бутылку. А рассаду я высаживаю как только 1 настоящий лист появится. В принципе разница не велика. |
||||||||||||||||||||
12 Сен 2012 18:41
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||
Я уже и не помню, когда последняя была. Просто, когда сильно крыжовником исцарапалась, сразу спомнила, что защиты нету. Так и не сходила к врачу. Беспечная...
В смысле вместо свеклы помидоры бурые? |
||||||||||||||||||||
12 Сен 2012 18:46
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||||
..
|
||||||||||||||||||||
12 Сен 2012 18:54
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Лиличка, притом самом, в советские времена у меня бабушка тоже хреновину из свёклы дела. Но я из помидор больше люблю. |
||||||||||||||||||||
12 Сен 2012 19:03
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Ой, помню в Эстонии такое едала. Мне так понравилось. А еще там нам давали салатик хрен+морковка+майонез Ну морковки побольше, разумеется. Очень вкусный остренький салатик. Уж не знаю присутствовал ли там чеснок, но я его там не почувствовала.
|
||||||||||||||||||||
12 Сен 2012 19:09
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||
Понятно. У нас хрен со свеклой. Помидорки ещё покажу Striped Roman = перцевидные полосатые??? Кодовое название "Рома полосатый" У меня одно растение в два стебля. Помидорки крупные, 3-5 шт. на кисти, 7-9 кистей. На вкус помидоры как помидоры, ничего особенного. Сорт предназначен для фаршировки, но в банки и салат тоже годится. Прикольно выглядят на столе. Растение немного пострадало от фитофторы. Оставила на семена. Кому хочется - пишите.[/b] |
||||||||||||||||||||
12 Сен 2012 19:15
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Я сеяла перцевидный полосатый, но мне они не понравились. Очень капризные. Ни одного приличного помидора с них не получила. у всех сохли кончики. Семена еще остались. А у тебя прям шикарные выросли |
||||||||||||||||||||
12 Сен 2012 19:32
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||
Подтверждаю. Пока не начали завязывать помидоры, сводили меня с ума. А потом успокоились.
Есть штуки 3 с подсохшими кончиками, остальные нормальные.
Спасибо. Сама удивляюсь. Судя по отзывам в нете, это у меня самый капризный сорт. Но прям таким страшно капризным, как некоторые пишут, не является. Судя по моему опыту, конечно. Кстати он без проблем пережил полив ледяной водой в состоянии рассады. Ещё помидорки "Золотой юбилей". Немецкая селекция. Холодостойкие. Урожай у меня: 2,5-3 кг с растения. Кисти компактные. Помидоры крупные, на вкус нормальные, крепкие, хорошо переносят транспортировку. Листья страдают от фитофторы, плоды - нет. Это самый первый поспевший помидор, самый мелкий из всех Оставила на семена. Кому хочется - пишите. Ещё разок noire blue fruit. В этом сезоне мои самые любимые помидоры. Эти тоже оставила на семена. А на "Сибирские скороспелые" я зря бочку катила по поводу неурожайности. Как только на улице потеплело, сразу навязали помидорок. Правда, они мелкие, но мне это на руку: влазят в мои банки. |
||||||||||||||||||||
12 Сен 2012 21:51
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||
надо посмотреть..ну что-то уже все..капец надо отдохнуть
А я помню,лет 16 назад,у нас по домам ходили
У нас во времена ссср только свеколную хреньку и продавали..и горчицу...все для народа
мы как-то это уже обсуждали,и у Нины не получились арбузы, у нее влага..Ну попробуем,эт когда было то
Ксюша,переведи Я тут помидор один видела,у француза ..зашибись,может,сможешь найти у себя?потом поищу...что-то мне не того..спина муж зефир в шоколаде принес..пойду полежу пожеваю |
||||||||||||||||||||
12 Сен 2012 22:13
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||
Свет, ну ты ж побереги себя. Что ж ты над собой то издеваешся?
Ой Свет, я бы с радостью, но тут по-французки. Типа "чёрно-синие"...
Напиши, поищу. А что за француз?
Полежи, отдохни.
Так, девочки, это не дело. Давайте ка дружненько все потопали прививку от столбняка делать. |