Салат из спаржевой фасоли и зеленых помидор
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Авг 2011 16:09
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||
Спонтанно на даче родился такой салатик, нам очень понравился Нам потребуется: 1,5 кг спелых помидор или 1,5 литра сока томатного 800 гр - 1 кг спаржевой фасоли (по украински ее называют - шпарагівка) 1 кг зеленых помидор 0,5 кг сладкого перца 0,5 кг моркови зелень сельдерея - пучок (если не любите его вкус, то не ложите, но он играет в єтом рецепте не малую роль) чеснок - 8-10 зубков 2 ст. л. соли 10 ст. л. сахара 5 ст. л. уксуса 100 гр. масла подсолнечного 1 ст. л. приправы для корейской моркови (состав: кориандр, перец паприка сушенный, имбирь, чеснок сушенный, перец черный, перец красный, соль, сахар) лавровый лист Приготовление: Красные помидоры перекручиваем или на мясорубке или блендером дробим Спаржевую фасоль отвариваем в подсоленной воде, как закипит 5 минут варим и сливаем воду Сладкий перец режем кусочками Морковь нарезаем кружочками или половинками Зеленые помидоры нарезаем кружочками Листики сельдерея нарезаем крупно В кипящий томатный сок добавляем масло подсолнечное, морковь, затем перец, отвариваем 10 минут, добавляем спаржевую фасоль и еще 15 минут тушим. Сахарим, солим, добавляем приправу для корейской моркови, сельдерей и зеленые помидоры. Варим еще 10 минут и добавляем уксус. В стерилизованные баночки укладываем зубочек чеснока и небольшой листик лаврового листочка, заливаем наш салат и закатываем крышками. Банки завернуть в теплое одеяло на ночь. Зимой обязательно наслаждаться салатиком! Приятного аппетита!!! |
||||||||
15 Авг 2011 16:51
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||
Утащщила рецепт, спасибо, и главное на даче всё поспело для салатика!
|
||||||||
15 Авг 2011 22:26
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||
Утро Наташенька, рада тебя видеть, давно не пересекались в темах Спасибо, друг за отзыв, будешь делать уверенна, понравится Сегодня приезжали друзья на дачу, одну баночку открыли продегустировали и каждый по 2 себе как гостинцы взял
|
||||||||
16 Авг 2011 10:49
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||
Взаимно!!!
Ага , но какие наши годы
И я уверена
Молодцы какие! Скоро приду с отчётом, только нужно с дачи забрать пакет с фасолью. Вывозила вчера очередную партию урожая и забыла мешок с фасолью положить в машину . А то б уже сегодня наваяла. |
||||||||
16 Авг 2011 22:20
|
Lusia58
Ludmila 66 лет Германия |
|||||||
А что это за зверь такой спаржевая фасоль ?
|
||||||||
17 Авг 2011 7:28
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||
Люд, а уксус 9%?
|
||||||||
17 Авг 2011 16:48
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||
Утро как всегда классически, 9 %
Lusia58 Я обычно выращиваю желтую кустовую спаржевую фасоль, но бывает еще и зеленая Вот временно даю ссылочку, чтобы узнать что это за зверь _________ |
||||||||
17 Авг 2011 23:48
|
Lusia58
Ludmila 66 лет Германия |
|||||||
Никогда не слышала такое странное название для стручковой фасоли !
|
||||||||
18 Авг 2011 1:07
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||
Lusia58 на нашем на сайте много кто такое название знает
Например: http://forum.say7.info/topic11532.html http://forum.say7.info/topic32048.html http://forum.say7.info/topic18537.html http://forum.say7.info/topic18147.html Все равно кто как называет, своего вкуса в блюдах она от этого не теряет |
||||||||
23 Авг 2011 18:40
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||
Люда, а масла сколько? Стакан? Стала делать и количество не вижу. Доехала наконец-то до дома моя фасоль
|
||||||||
24 Авг 2011 2:17
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||
Утро Наташенька, вот я невнимательная , я на эту порцию грамм 100 всего то добавила, сейчас допишу в рецепте, спасибо!
|
||||||||
08 Сен 2011 3:17
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||
Не прошло и полгода....
Людочка, закатала салатик только сегодня, вот такая я хозяйка замечательная Как это только у моей бедной фасолечки терпения хватило ждать столько времени Фотки и впечатления будут обязательно, чуть позже. Сразу только скажу, что остатки заливки в тазике мы с мужем хлебушком добросовестно вылизали - безумно вкусно. Можно теперь в общество чистых тазиков вступать. Спасибо тебе большое за этот рецепт - он совершенно незаменим, когда нужно утилизовать сразу фасоль, сельдерей и зелёные помидорки. |
||||||||
08 Сен 2011 18:56
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||
Наташенька, спасибо большое за отзыв! Наташенька с именинами тебя!!! |
||||||||
08 Сен 2011 19:48
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||
Мы тут все такие
Спасибо, Людочка огромное за поздравление, у меня мужа Андриан зовут, у нас это семейный праздник, если получится в обедах и ужинах именинный пирожок покажу |
||||||||
08 Сен 2011 20:00
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||
Буду заглядывать в Обеды, заинтриговала |
||||||||
08 Сен 2011 20:41
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||
13 Сен 2011 10:45
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||
13 Сен 2011 12:52
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||
Я уже в огурчиках увидела, даже на них же и подумала, что вот этот салатик.
Наташа, его можно и без холода хранить, я сделала еще порцию и стоит хорошо (ТТТ) Спасибо! А тортик хорошенький, главное, не сомневаюсь, очень вкусный!!! |
||||||||
13 Сен 2011 14:00
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||
Ага, прям как твои баночки по внешнему виду.
Мы потихоньку в овощехранилище уносим заготовочки.
Спасибо! |