Маринованная спаржевая фасоль
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Сен 2009 17:41
|
arina-k
58 лет Владимир |
|||
Девочки и мальчики предлагаю рецептик, может кому то будет интересно. Я уже давно не знаю проблем с большим урожаем спаржевой фасоли благодаря вот этой книжечки(выпуск №3 июль 2005г.). Рецепт перепечатываю полностью(со своими дополнениями): Маринованная спаржевая фасоль. Для маринования понадобиться спаржевая фасоль с плотной мякотью (мне нравиться "масляный король" кустовая) Удалить концы стручков, порезать на кусочки по 3см.(делаю в два раза мельче). Пробланшировать в кипящей воде 10-15мин. Подготовленную фасоль уложить в поллитровые банки (раскладываю в промытые и прогретые в духовке, в горячие) В каждую банку довавить 3 горошины горького и душистого перца,1 зубок чеснока, листья петрушки и 2шт. гвоздики. (я гвоздику не люблю) Для маринада: 1л.воды 1ст.л.соли 3ст.л.сахара Перед закатыванием добавить в каждую банку 0,5ч.л.лимонной кислоты.Закатать, перевернуть и укутать до остывания. Хранить в любом удобном месте. (я храню в темнушке) Из этой фасоли зимой можно делать салат:заправить майонезом,добавить нарезанные маринованные огурцы,вареную картошку и яйца, репчатый лук. |
||||
17 Сен 2009 19:37
|
~Gala4ka~
65 лет Riga,Latvija |
|||
06 Окт 2010 18:57
|
lenka
38 лет Украина |
|||
11 Окт 2010 22:24
|
arina-k
58 лет Владимир |
|||
Вот и пригодился рецептик. ~Gala4ka~ Галина была права.
lenka Леночка, пробуйте на здоровье. Надеюсь понравится. Спасибо за красивый отчет . |
||||
26 Июл 2011 0:19
|
Sunita
49 лет Украина |
|||
Ира, спасибо за рецепт! Сегодня приготовила, буду пробовать имой! Очень любим мы спаржевую фасольку, а у нас её в этом году столько, что не знаешь уже куда девать, и в морозилке, и в каждодневном приготовлении, и в заготовке в салате, а теперь и маринованная!
|
||||
26 Июл 2011 19:26
|
An-na
Анна 63 года |
|||
Спасибо за рецепт, у меня в этом году очень много спаржевой фасоли, 17 литров поставила немного другим рецептом, искала другой для разнообразия. Вопрос: строго лимонка, уксусом нельзя заменить? Просто в магаз не любитель ходить, а лимонки дома нет. Ещё, ревеня много, он не пойдёт для кислоты?
|
||||
27 Июл 2011 23:21
|
arina-k
58 лет Владимир |
|||
Вот и хорошо, разнообразие.
Наверное можмо, но я не пробовала. Эксперементируйте. |
||||
29 Авг 2011 13:44
|
Бабушка
64 года Краснодарский край |
|||
Ирина! Сейчас привезли с дачи ведро фасоли спаржевой, а тут твой рецептик кстати А стерилизовать не нужно? Надежно?
|
||||
29 Авг 2011 17:05
|
arina-k
58 лет Владимир |
|||
Стерилизовать не нужно. Баночки стерилизованны, фасоль бланширована, этого вполне достаточно. |
||||
18 Июн 2014 11:58
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|||
Ирина
Спасибо за рецептик! Вчера открыла последнюю баночку. Вот только кроме меня в моей семье она больше никому не понравилась. Сильно кислая. Вот думаю в этом году меньше лимонной кислоты положить, или она и должна быть такой? Ведь маринованная. |
||||
05 Июл 2015 16:01
|
WhiteAngelok
36 лет Кривой Рог |
|||
А кто-то заменял лим.кислоту на уксус? Хотела закрыть, но хочу с уксусом...
|