Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Сен 2012 15:40
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Танюша, я рада, что фотографии понравились, это я по утрам на работу с дачи ездила. Идёшь, а вокруг тишина, красота.... Потом ещё немножко красивой природы покажу, когда фотографии обработаю. |
||||||||||||||||||||||
11 Сен 2012 16:01
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
Красота какая!!!!!
Офигеть!! Вот вам повезло! Мне кажется из опят самая вкусная икра.
А прикинь груздей бы стока набрали и сколько бы чистить пришлось Раиса, поздравляю с Днём Рождения!!
да ничего особенного. Из яблок- компоты, немного пюре "неженка" со сгухой и который год варенье янтарное с корицей, обожаю а из помидоров нынче кетчупу наварила
некоторые в лунку кильку или мойву кидают...интересно эффект есть
муж расстроился нынче с такого урожая и сказал закатает все под асфальт
как в фильме "туман" по С.Кингу, до сих пор в дрожь бросает. Но фотки классные. Спасибо! Пойду опять делать заготовки. Собрала большой таз перца и 2 ведра помидор, правда почти все треснутые, надо скорей перерабатывать. Сварю лечо наверно, хоть и сомневаюсь что съедим, но куда то деть надо. У меня сегодня сплошные разочарования - из за того что я не проветривала толком свою теплицу помидоры загнили на корню,и как следствие- фитофтора(((( небольшое ведёрко выкинула , в стеклянной теплице у меня такого не было, в след году буду умнее. Собрала арбузы и благополучно шмякнула их об асфальт, они с таким звонким хрустом разлетелись на куски, а аромааат , я чуть не заплакала, кто бы меня видел в тот момент. Нет что бы в ведро положить и донести спокойно до дому. Девочки, может сталкивался кто с пяточной шпорой? Сил нет, начинает донимать меня эта боль, в нете рыла, но может кто то из вас на своём опыте знает? |
||||||||||||||||||||||
11 Сен 2012 16:22
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
До того как мотоблок купили - в лунки. Но и под лопату лунки у нас находились в одном ряду. Сейчас в борозды. Ну, можно сказать и траншеи. Но я имела ввиду не эти траншеи. А вот именно глубоко выкопанные, с закладкой органики по всей длинне. а как легче ухаживать... Мне кажется разница не велика. И под лопату, и в борозды под соху все равно картошка пропалывается и окучивается. все равно прежде чем пройти мотоблоком при окучивании нужно срубить траву. Но по мне что это сделать, что пару раз тяпкой стукнуть, чтоб землю подгрести одинаково. Разницы в получаемом урожае не вижу. Все зависит от года. От того как вкусно покормили землю, как часто шли дожди. Если в прошлом году дождей было много и лето было теплым, то и картошка была крупной и много. В 2010 была засуха. и картошка была оооочень мелкой. Хоть и много на кусту. В этом году лучше чем в 2010, но хуже прошлого года. 4 недели дождей можно сказать не было. Дождики на 5 минут, которые только листву мочили, не в счет. Картошка любит рыхлую жирную землю. А если ее сажать, пусть даже в борозды, но земля при этом тощая и не рыхлая, да еще и нет дождей, а полить нет возможности, то и толку будет мало.
Вот и я о том же.
Красивые фото.
Ой! Как же жалко-то
Одна родственница у меня страдает. Боль дикая. Ей и электрофорезом лечили их. Облегчает не надолго. |
||||||||||||||||||||||
11 Сен 2012 18:01
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||||||
..
|
||||||||||||||||||||||
11 Сен 2012 18:21
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||||
Не, мы под лопату не сажали, земля у нас очень тяжёлая, её прежде чем лунку сделать надо было хорошо взрыхлить. И мотоблоком не окучивали, а только нарезали борозды. А траву, правильно ты говоришь, когда окучивали сразу же и прорывали. А ряды окучивали так, один с одной стороны гонит, а напарник с другой.
Да, Света, я когда второй раз прочитала не спеша, я тебя поняла. А мне хочется под соломой попробовать вырастить картошку, но у нас же мыши не дадут это сделать. Посмотришь видео так классно получается. А вот тут ещё один опыт сооружения гряд (но это уже не картошки) http://vpomestie.ru/publ/41-1-0-207
Ах, Леночка, год на год не приходится. В этом году рлохо, на следущий будет урожай!!!! |
||||||||||||||||||||||
11 Сен 2012 19:03
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Ну, понятное дело: нужно сначала каким-то Макаром землю взрыхлить. Либо трактором, либо вскопать, либо мотоблоком. Не суть важно чем.
Мы срубаем тяпкой. И сразу окучиваем. Сначала в одну сторону проходим, потом в другую. Мотоблоком тоже папа проходит. Если с тяпками уже не прошли. Тут получается неизвестно что легче: мотоблок-то тягать тоже радости мало.
Мало чем отличается от теплой грядки. Разве что деревья, а не все что преет в ход шло. Неуверена, что это долгоиграющая грядка. Теплую уже осенью спокойно перекапываешь. И там нет и следа от того что закладывалось. Даже интересно: сколько у нее грядка работала?
В прошлом году без укрытия у меня вообще ничего не получилось. В этом году открывала когда жаркая погода установилась.
Вместо уксуса. В качестве консерванта. Знаю, что многие кладут его в банки. Но сама не пользуюсь.
И все такие этого сорта были. Сладкие. При разрезании лопались.
Ну, на счет высоты окучивания можно поспорить. И потом: что значит высоко или не высоко? Сколько нагребешь тяпкой. Остальное само ссыпется. Не знаю как в других областях, но у нас тяжелая нерыхлая земля. И если ее не окучивать, то расти вообще не будет.
Ну, вы сильны! Мы если и делаем, то 1. Под огурцы. А вы замахнулись ого-го! Я понимаю твоего мужа. А что в траншеи загружали? |
||||||||||||||||||||||
11 Сен 2012 19:24
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||||||
..
|
||||||||||||||||||||||
11 Сен 2012 19:33
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Не. Не похоронили. Все нормально. |
||||||||||||||||||||||
11 Сен 2012 21:58
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||
А у нас наверное вымокнет всё. С астр уже точно ничего не соберу.
Нет, опята не растут. Только моховики, иногда белые попадаются. И то не у нас, а в Дании.
Красотища!!!!!
Обалдеть!!!!
БЕЗ СЛОВ... Молодец, шикарнейшие фоточки!
Лен, мне когда лет 15-16 было, тоже от гадости этой страдала. Даже не знала, что это такое. Пришла в амбулаторию в нашей деревне, спрашиваю: "Что за гадость?" А они мне: "А так, ерунда". Скальпелем чик, потом прижгли (кажется, ультрафиолетом) и ФСЁ. Больше не вылезало.
|
||||||||||||||||||||||
11 Сен 2012 22:25
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
всё самое вкусное!
никогда не слышала, может это от вредителей?
.
Сташновато одной немножко, если честно, хорошо, что Кинга не смотрела , но кайфа намного больше испытываю, я люблю туман на реке, люблю сидеть ранним утром с удочкой на берегу и смотреть как туман плывёт над водой и солнце встаёт.
Ленусь, не горюй, это всё конечно очень грустно, но будет следующий день и пусть он приносит тебе только радости.
спасибо!
Лиличка-пчёлочка!
Спасибо!
Прочитала в журнале "Моя прекрасная дача", женщина очень хвалила, причём картофель садила самый мелкий. Сама буду пробовать в следующем году.
Они об этом и пишут, почитай потом, очень интересно. Наш редактор дружит с ними, бывает на участке, урожаи там огроменные и без всякой химии. А про траншеи я ещё поищу ссылоку, они их не то что с осени - за год готовили, ширина 40-70 см. глубина 30-40, заполняется органикой, которая год перепревает в компост и досками огоражавали (от ветра) так как участок был новым, земля настолько тяжелоя, что долбили ломом. И место открытое, ветры моментально иссушали почву, а дожди в этой местности редкость. Ещё они всё мульчируют. На добрых участках конечно с осени можно всё подготовить.
Оксаночка, спасибо! |
||||||||||||||||||||||
11 Сен 2012 23:13
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||||
12 Сен 2012 0:16
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||
За дымкой тумана За дымкой тумана синеют холмы – любимцы пера и баллады, ровесники первой эгейской волны, свидетели древней Эллады. Там Спарта, Афины щитом и мечом ковали бессмертную славу, эпоха узнала как твёрдым плечом, персидскую сдерживать лаву. Цари Александр, Филипп, Леонид сквозь время проходят с боями… А вот Архимед, Пифагор и Эвклид, Как звёзды, сияют пред нами. За дымкой тумана, парадом теней, мерещатся всюду Олимпы, где Зевс-громовержец, Гермес, Гименей, где мойры, сатиры и нимфы. Там воет, как прежде, стоглавый Тифон, а Ника спешит к Марафону, на ложе из света лежит Аполлон и в бездне грустит Персефона. Там Фидием дышит седой Парфенон, в тавернах слышна “Иллиада”, читаемы вечно Сократ и Платон – столпы философской плеяды. За дымкой тумана синеют холмы, согнув свои спины понуро – простить никогда не сумеют они упадка великой культуры. И всё же эллинская слава жива, не выжечь её и пожарам. Огонь “геростратов” затушит молва И слёзное пенье кифары. Столетия свяжет извечная нить. Уйдут в никуда поколенья, но дети эллинские будут хранить волшебной эпохи творенья.
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-537587751.html][/URL] у нас тоже пробная грибница взошла..как зовут грибы..эээ.. забыла в общем..дело пошло,нашла сайт и там стооолько наименований..азарт взял верх над разумом,надо попробовать,что бы вы посоветовали,какие грибочки? |
||||||||||||||||||||||
12 Сен 2012 0:19
|
магония
62 года латвия |
|||||||||||||||||||||
12 Сен 2012 0:33
|
Светланка!!!
52 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||||||
12 Сен 2012 0:43
|
Раисонька
72 года Сибирь. г.Кемерово |
|||||||||||||||||||||
12 Сен 2012 0:51
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Всем добрый вечер!
Я в воскресенье выдрала уже огуречник и собрала в парнике все крупные помидорки, чтобы не прихватило их туманом. Стоят дома зеленые, целая коробка от бананов. На кустах остались мелкие, чтобы не жалеть, если заболеют фитофторой. Девочки, а когда убирать лук порей и сельдерей черешковый?
У нас завтра обещают +27, но с четверга дожди и похолодание. ААААААААА!!!!!!!!! У меня еще столько работы на даче!!!!!!!!!
Спасибо, Оксана!
И у тебя трава? А глядя на фотки все чистенько, ухоженно. Я всё смотрю и думаю: "Вот что значит иметь огород при доме. Все выполото вовремя, всюду порядочек!"
Отличные арбузы! Прям, как с рынка!
Лиля, ну и продолжай её садить. От добра добра не ищут! Я люблю вкусную разваристую картошку, а не мыло!
Людочка, поздравляю со всеми вашими праздниками. Счастья вам!
Отличный урожай! И цветы красивые. Все сумела вырастить, хоть и моталась между Севером и Пермью! А сколько красоты ты прикупила!!!
Они в консервации и салатах отличные! |
||||||||||||||||||||||
12 Сен 2012 1:13
|
Раисонька
72 года Сибирь. г.Кемерово |
|||||||||||||||||||||
12 Сен 2012 1:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Это блошка крестоцветная.
Ну, ничего себе!!!!!!!!! И я ХОЧУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!
Света, у вас вообще лето богато на глобальные перемены! Поздравляю!
Я готовила салат из зеленых помидор и мариновала их по разным рецептам. Делала как-то надрезая и вставляя в разрез пластины чеснока и петрушку. Но больше всего мне нравятся зеленые помидоры в моем рецепте ассорти. Едим их там с удовольствием. Я считаю, что там очень удачный маринад.
Танечка, спасибо! Столько приятных слов!... |
||||||||||||||||||||||
12 Сен 2012 8:52
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Всем доброе утро.
Ниночка, спасибо, очень тронута твоими словами.
Светуленька, умеешь ты удивить, стихи прекрасные, уже несколько раз перечитала, у нас в универе (моя кафедра была как раз Древнего мира и средних веков) был великолепный курс по Древней Греции и Риму на первом курсе, сразу столько воспоминаний нахлынуло, такое всё родное, любимое...., а кто автор?
Светик, лучше не рискуйте. Мы пробную грибницу никогда не собираем. На наших пеньках вырастают сперва ложные опята, без юбочки, на тонких мягких ножках, они ядовитые.
Тоже огуречник убрала, теперь жалею, что поспешила. А на томатах пошли новые зелёные свежие листья, завязи хорошие. Октябрь тёплый обещают, пусть растут.
Ларочка, порей убирала в прошлом году уже в октябре основной урожай, а несколько штук оставила под зиму, они под снегом хорошо хранятся, потом ранней весной их едим с удовольствием. А в этом посадила поздно, вместо порея ниточки стоят, поэтому вообще не буду выкапывать, окучу и в зиму весь оставлю. Сельдерей в сентябре убирала. Продолжаем показ цветочков. Фото второй половины июля. |
||||||||||||||||||||||
12 Сен 2012 9:43
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||||||
Привет, мои дорогие!
Отстала от вас напрочь! Но читать пока некогда, на работе завал, да еще и болею... Забежала только что бы поздравить именинниц. Любаша-зажигалочка! От всей души поздравляю тебя с днем рождения! Пусть исполняется все, что ты задумала, но главное здоровья!!! Раечка дорогая! От всей души поздравляю тебя с днем рождения! Исполнения всех мечт и крепкого здоровья!!! |
||||||||||||||||||||||
12 Сен 2012 10:41
|
любушка
|
|||||||||||||||||||||
Елена Т.
Леночка , спасибо тебе большое, мой дорогой дружочек. |
||||||||||||||||||||||
12 Сен 2012 11:21
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||||||
12 Сен 2012 13:34
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Оксан, это что-то другое было у тебя. Пяточная шпора это своего рода отложение солей, но на пятке. На кости образуется вырост типа шпоры. Он травмирует окружающие мягкие ткани. Отсюда дикая боль при ходьбу. Вот тут про эту болячку и лечение народными методами. http://симптомы-лечение.рф/%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%B8-%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9-%D0%B8-%D0%BC%D1%8B%D1%88%D1%86/203-%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D1%88%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%8B-%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%BC%D0%B8-%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0%D0%BC%D0%B8
Так красиво...
У нас в субботу погода была изумительная. В воскресенье целый день дождь и холод собачий. Не жарко было и в понедельник. Но t повышается. К пятнице до 25 обещают. А в выходные опять понижение.
Пару лет делала такое ассорти. И тоже не идет. Не естся из него ни капуста, ни кабачки. Так что делаем огурцы и красные помидоры. Вот это съедается.
Девочки, а никто не сеял порей под зиму? Весной купила пачку семян. Вычитала, что нужно или рассадой сажать, или под зиму сеять. Решила отложить это дело до осени. А вот когда осенью сеять его?
Ах лето... Флоксы алые хороши у тебя. Тоже хочу такие.
Ну, на работе всегда завал. Особенно в период отчетов. А болеть не нужно. Выздоравливай давай. |
||||||||||||||||||||||
12 Сен 2012 14:33
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Ленусь, не болей, иди к нам мы тебя будем положительно заряженными летними фотографиями лечить, всю хворь как рукой снимет!,
Готовила в прошлом году по Ларочкиному рецепту, очень вкусно, и зелёные помидорки удачно пристроила, съели с удовольствием. но я пробовала однажды другой маринад, менее уксусный что-ли, а рецепт потерялся. хочу найти. Кстати очень нам понравились зелёные помидоры в салате от Людо4ки из Киева http://forum.say7.info/topic46504.html . И сам салат тоже. Хочу в следующем году снова сделать, в этос фасоль и сельдерей не садила. От Валентины47 http://forum.say7.info/topic8049.html тоже готовила салат из зелёных помидор, нормальный вполне, но пока повторять не собираюсь. Попробовала в этом году её томаты в собственном соку, я в шоке, дико пересоленный сок получился. Посмотрим что будет на выходе. Столько положительных отзывов....??? |
||||||||||||||||||||||
12 Сен 2012 14:51
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||
Красиво!
Ленуль, не болей. А работа в лес не убежит.
Свет, я не знаю. Мне сказали "шпора", я и пишу как было. Может там формы какие разные есть или в разном возрасте по-разному протекает |