omilo
Ольга
VA, USA
На 4-6 порций:
1 ч.л. турмерика, в порошке
1 ч.л. соли
1 кг филе белой рыбы (треска, пикша, окунь, судак), порезанной на куски 5-7 см
6 ст.л. горчичного масла
4 шт. перца чили, порезанный, без семян (количество по вкусу)
1 ч.л. свежего корня имбиря, измельченного
1 ч.л. чеснока, измельченного
2 луковицы, мелко порезанных
2 помидора, измельченных
500 мл воды
зелень кориандра (киндзы), измельченной, для подачи
лепешки наан, вареный рис для подачи
Смешать турмерик с солью. Приправить полученной смесью куски рыбы. Отставить в сторону.
Нагреть в сковороде горчичное масло.
Обжарить с двух сторон рыбу (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Вынуть рыбу шумовкой из сковороды. Сохранить рыбу в тепле.
Из сковороды вылить остатки масла, протереть сковороду бумажной салфеткой.
В блендере или в ступке измельчить до однородного и пастообразного состояния помидоры, имбирь, чеснок, чили, лук.
Обжарить, помешивая, полученный соус на сухой сковороде до выпаривания жидкости.
Убрать сковороду с огня, добавить к соусу куски рыбы и 500 мл воды. Аккуратно перемешать.
Прикрыть неплотно крышкой, готовить 15-20 минут, на среднем огне. (если надо загустить соус – снять в последние 5 минут крышку).
Подавать рыбу с нааном, рисом, посыпав зеленью.
“Best Ever Indian”
Приятного вам!