Белая рыба в бенгальском стиле
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Сен 2012 23:38
|
omilo
VA, USA |
|
На 4-6 порций: 1 ч.л. турмерика, в порошке 1 ч.л. соли 1 кг филе белой рыбы (треска, пикша, окунь, судак), порезанной на куски 5-7 см 6 ст.л. горчичного масла 4 шт. перца чили, порезанный, без семян (количество по вкусу) 1 ч.л. свежего корня имбиря, измельченного 1 ч.л. чеснока, измельченного 2 луковицы, мелко порезанных 2 помидора, измельченных 500 мл воды зелень кориандра (киндзы), измельченной, для подачи лепешки наан, вареный рис для подачи Смешать турмерик с солью. Приправить полученной смесью куски рыбы. Отставить в сторону. Нагреть в сковороде горчичное масло. Обжарить с двух сторон рыбу (по 2-3 минуты с каждой стороны). Вынуть рыбу шумовкой из сковороды. Сохранить рыбу в тепле. Из сковороды вылить остатки масла, протереть сковороду бумажной салфеткой. В блендере или в ступке измельчить до однородного и пастообразного состояния помидоры, имбирь, чеснок, чили, лук. Обжарить, помешивая, полученный соус на сухой сковороде до выпаривания жидкости. Убрать сковороду с огня, добавить к соусу куски рыбы и 500 мл воды. Аккуратно перемешать. Прикрыть неплотно крышкой, готовить 15-20 минут, на среднем огне. (если надо загустить соус – снять в последние 5 минут крышку). Подавать рыбу с нааном, рисом, посыпав зеленью. “Best Ever Indian” Приятного вам! |
||
14 Сен 2012 2:33
|
Мангазея
Север России |
|
Так мы делаем треску в томате. Только у вас побольше специй.
|
||
14 Сен 2012 3:19
|
omilo
VA, USA |
|
Индия |
||
24 Дек 2013 20:17
|
rikkka
Анна 37 лет Москва |
|
выглядит очень аппетитно!
|
||
24 Дек 2013 20:43
|
rikkka
Анна 37 лет Москва |
|
Все, делаю по этому рецепту
Только без турмерика и чили) |
||
27 Дек 2013 21:26
|
omilo
VA, USA |
|
|