Топленое молоко вкус из детства

kupavna2

Ekaterina

46 лет
Москва-Тамб.обл.с.ИноковкаПервая
Топленое молоко
Рецепт топленого молока в мультиварке есть здесь http://forum.say7.info/topic57373.html
А рецепт топленого молока с орехами и сахаром есть здесь http://forum.say7.info/topic43868.html
Выбирайте, который вам по душе
Предлагаю вашему вниманию рецепт, который я получила от тети (сестры отца).
Очень захотелось вспомнить вкус из детства, когда родители отправляли меня с сестрой на летние каникулы к своим родственникам в деревню и молоко топили в больших кастрюлях.
Молоко лучше использовать натуральное (из другого не готовила). Кому какое нравиться. Я использую коровье (пробовала козье, но у него своеобразный насыщенный вкус – на любителя).
На плите в кастрюле довести до кипения молоко.
После перемещаем эту кастрюльку не остужая в духовой шкаф – духовку и на минимальной мощности (у меня 140 по цельсию) томим не более двух часов (но все зависит от вашего духового шкафа).
Молоко без присмотра не оставляем. Поглядываем, при необходимости помешиваем, чтобы не убежало.
Фото

Когда пенка зарумянится молоко готово - легкий топленый вкус.
Но мне нравиться, когда пенка будет сильно румяная, даже горелая – молоко тогда более насыщенного вкуса (у меня в духовке на это потребовалось три часа).
Фото

Из трех литров выход около двух литров топленого молока.
Употреблять как в теплом так и холодном виде (могу пить стаканами в отличие от обычного холодного молока от которого сразу горло першит, если не довести его до состояния комнатной температуры)
Приятного аппетита

 
14 Сен 2012 0:57

Страница 1 из 1