Yeva64

Ева
Ереван, Армения
vesnyashka писал(а): |
Но мне он и такой нравится А главное, что он еще и полезный какой |
Конечно, Анечка!!

Не страшно!! Может, действительно, давно не делала, навык растеряла...
**************************************************
Абрамович писал(а): |
Ева... Позвольте сделать второй отчёт |
Позволяю - не то слово! Просто настаиваю!!!
Абрамович писал(а): |
Делаем, наверное, уже в пятнадцатый раз |
Абрамович писал(а): |
Я решил, что мацун хорошо квасится из 25% сметаны "Простоквашино" и 3,2% молока Кезского сырзавода (это скоко ж у меня жирность продукта получается ). |
Рома! (строго!

) По-моему, вы это уже проходили!!!

В школе!.. Прмнишь такое учреждение?..
Повторим пройденное...
Жира в твоем молоке (850гр) - 3,2%, что = 850/100*3,2 = 27,2 гр
Жира в твоей сметане (150гр) - 25%, что = 150/100*25 = 32,5 гр
Жира в твоем мацуне будет 27,2+32,5 = 59,7гр (~60гр)
А это составляет 60*100/1000 = 6%
Всего 6% !!! Совсем не страшно!!!
НО! Это если делать всегда на сметане!!!
А если на самом мацуне (у которого жирность не 25%, а 6 !!!), то.... вот тебе домашнее задание!!!

Сколько жира будет во второй партии?.. А в третьей?!..
Видишь, как интересно...
Абрамович писал(а): |
Подсадили вы меня на мацун (или сам подсел - не помню ) |
А какая разница...
Абрамович писал(а): |
мы его и так кушаем и с вареньем Ну чем не лучше магазинных йогуртов? |
НИЧЕМ!!! Наоборот!! НАМНОГО ЛУЧШЕ!!!
Абрамович писал(а): |
Консистенция на фото несколько жидковата, но на самом деле он гуще |
Нормальная!! Прекрасно видно!!
Абрамович писал(а): |
Мацун - странный продукт, он если есть, то его сразу нет |
Ага...

У него есть такая прЫвИчка...
Спасибо, Ромчик!!!!!!!!!!!!
