Баранина с чечевицей (Dhansak)

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


На 4 порции:
320 гр баранины (без кости), порезанной на небольшие кусочки
100 гр сухой цельной чечевицы (красной)
Холодная вода для замачивания чечевицы
50 гр сухой цельной чечевицы (желтой)
2 луковицы, мелко порезанных
2 помидора, мелко порезанных
100 гр баклажанов (1 шт.), порезанных кубиками
120 гр цуккини (1шт.), порезанных тонкими кусочками
150-180 гр тыквы, порезанной кубиками
1 чашка свежих листьев фенугрека (пажитника), измельченных
20-25 гр. зелени кориандра (киндзы), мелко порезанной
20-25 гр. зелени мяты, мелко порезанной
1 палочка корицы
½ ч.л. турмерика (куркумы), в порошке
½ ч.л. семян фенхеля, измельченных
1 ч.л. перца чили, в порошке (количество по вкусу)
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
80 гр уксуса
360 мл воды (или немного больше)
1 ст.л. растительного (топленого) масла
1 ч.л. семян кумина


Замочить чечевицу в холодной воде. Затем обсушить.
Положить чечевицу и остальные ингредиенты, кроме уксуса, растительного масла, кумина, в глубокий сотейник.
Добавить 360 мл воды. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 45 минут, до готовности баранины и чечевицы. По необходимости можно добавить больше воды.
Перемешать овощи и мясо деревянной ложкой, добавить уксус.
Хорошо вмешать. Нагреть масло в сотейнике, добавить кумин и готовить до золотистого цвета.
Вылить масло с кумином на овощи с мясом, перемешать и готовить еще 5 минут.
Удалить палочку корицы.
Подавать горячим с нааном.

Комментарии: Тыквы не было – земенила на картофель. Листьев фенугрека не было – заменила его же семенами (по запаху немного напоминает приправу карри – думаю, что можно заменить – добавить 1 ст.л. приправы). Чечевицу предварительно не замачивала. Уксус не добавляла – забыла, но и без него получилось очень вкусно. Добавила 1 зубок чеснока, измельченный.
Я немного изменила технологию приготовления. Спассеровала на масле лук и чеснок до мягкости (около 5 минут). Добавила к луковой смеси баклажаны и цуккини.
Готовила еще 2 минуты, помешивая. Выложила овощную смесь в глубокий сотейник. Затем в небольшом количестве масла обжарила баранину, около 3-4 минут. Добавила специи. Добавила мясо в сотейник к овощам. Добавила воду (больше, чем указано в рецепте), картофель, помидоры. Довела до кипения и добавила чечевицу. Посолила. Накрыла крашкой и готовила около часа, при тихом кипении, периодически помешивая. Количество жидкости можно регулировать. Я добавила больше на 100 мл. В конце – масло с кумином. Получилось очень вкусное stew.

Фото

“Indian”
Приятного вам! good2

 
14 Сен 2012 9:41

Страница 1 из 1