Баранина с чечевицей (Dhansak)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Сен 2012 9:41
|
omilo
VA, USA |
|
На 4 порции: 320 гр баранины (без кости), порезанной на небольшие кусочки 100 гр сухой цельной чечевицы (красной) Холодная вода для замачивания чечевицы 50 гр сухой цельной чечевицы (желтой) 2 луковицы, мелко порезанных 2 помидора, мелко порезанных 100 гр баклажанов (1 шт.), порезанных кубиками 120 гр цуккини (1шт.), порезанных тонкими кусочками 150-180 гр тыквы, порезанной кубиками 1 чашка свежих листьев фенугрека (пажитника), измельченных 20-25 гр. зелени кориандра (киндзы), мелко порезанной 20-25 гр. зелени мяты, мелко порезанной 1 палочка корицы ½ ч.л. турмерика (куркумы), в порошке ½ ч.л. семян фенхеля, измельченных 1 ч.л. перца чили, в порошке (количество по вкусу) 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 80 гр уксуса 360 мл воды (или немного больше) 1 ст.л. растительного (топленого) масла 1 ч.л. семян кумина Замочить чечевицу в холодной воде. Затем обсушить. Положить чечевицу и остальные ингредиенты, кроме уксуса, растительного масла, кумина, в глубокий сотейник. Добавить 360 мл воды. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 45 минут, до готовности баранины и чечевицы. По необходимости можно добавить больше воды. Перемешать овощи и мясо деревянной ложкой, добавить уксус. Хорошо вмешать. Нагреть масло в сотейнике, добавить кумин и готовить до золотистого цвета. Вылить масло с кумином на овощи с мясом, перемешать и готовить еще 5 минут. Удалить палочку корицы. Подавать горячим с нааном. Комментарии: Тыквы не было – земенила на картофель. Листьев фенугрека не было – заменила его же семенами (по запаху немного напоминает приправу карри – думаю, что можно заменить – добавить 1 ст.л. приправы). Чечевицу предварительно не замачивала. Уксус не добавляла – забыла, но и без него получилось очень вкусно. Добавила 1 зубок чеснока, измельченный. Я немного изменила технологию приготовления. Спассеровала на масле лук и чеснок до мягкости (около 5 минут). Добавила к луковой смеси баклажаны и цуккини. Готовила еще 2 минуты, помешивая. Выложила овощную смесь в глубокий сотейник. Затем в небольшом количестве масла обжарила баранину, около 3-4 минут. Добавила специи. Добавила мясо в сотейник к овощам. Добавила воду (больше, чем указано в рецепте), картофель, помидоры. Довела до кипения и добавила чечевицу. Посолила. Накрыла крашкой и готовила около часа, при тихом кипении, периодически помешивая. Количество жидкости можно регулировать. Я добавила больше на 100 мл. В конце – масло с кумином. Получилось очень вкусное stew. “Indian” Приятного вам! |
||
25 Окт 2013 23:55
|
Нюшечкадушечка
|
|
Когда это блюдо появилось?я же всё твое меню наизусть знаю! у нас наступила пора согревающих блюд и чечевицы,уже два супа твои сварила .Буду готовить с говядиной
|
||
27 Окт 2013 1:49
|
omilo
VA, USA |
|
пробуй |
||
10 Мар 2015 12:33
|
Орыся
Україна-Turkiye |
|
14 Мар 2015 21:00
|
omilo
VA, USA |
|
Я тоже не люблю тыкву. Но вот, нашла блюда, где ее НЕТ, то есть она есть, но не чувствуется абсолютно. Если интересно - можно посмотреть: http://forum.say7.info/topic55073.html http://forum.say7.info/topic61285.html |