ТЕН
Елена
Багира-Манго писал(а): |
Леночка, ко мне можно на "ты". |
Багира-Манго писал(а): |
для приготовления её нужны пряности, которых у нас нет: листья балабара, листья мускатного ореха, черный тмин, чёрные, коричневые и зеленые стручки кардамона (у нас он одного вида). Все остальное у меня есть, но без этих пряностей, боюсь, это будет только жалкая породия. |
Ларис, я прочла названия специй и ооочень удивилась. Где ты нашла такой состав? Я думаю (после нескольких лет опыта со специями), что состав может быть разным или немного отличаться, а называться смесь будет одинаково. То, что ты хочешь найти все специи из смеси, говорит о том что ты Ларисочка - ГУРМАН
и это неплохо (я сама такая), но... если ты прочла состав гарам масалы по тем ссылкам, что я привела, то там специи вполне доступные. Даже если что-то не получится найти, то уверяю, что блюдо будет не менее вкусным, попробуй
Багира-Манго писал(а): |
Они напоминают по аромату лавровый лист или совсем другой вкус и аромат блюду придают? |
Как-то где-то когда-то давно я приобрела листья карри. Это такие высушеные маленькие очень тонкие и хрупкие листочки, без особого запаха (только что пошла понюхала). Вероятно запах проявляется при готовке. Но в книгах по кулинарии индийских блюд я нашла рекомендацию о возможной замене листьев карри (за их не имением) лавровым листом, в рецептах я всегда указываю это. Вероятно лавровый лист может в какой-то степени заменить эту специю.
Ларисочка, будь увереннее и импровизируй. Удачи