Добрый день,специально для этого рецепта, сегодня зарегистрировалась на сайте, делала вчера сыр строго по рецепту, на 3 литра домашнего жирного молока и плюс домашнее кислое молоко и еще немного сметаны на 6 таблеток Пепсина,вообщем вышло грамм 250 сыра творожной консистенции

не понравилось,
сыворотка была молочного цвета, долго стояла кастрюля, в тепле, неподвижно, и желеобразный сгусток практически не образовывался
Обычно, делала сыр на итальянских заквасках, и ферментах, покупаю на Кидстаффе в продавалке, у девочки уже давно, получается всегда отлично ,моцарела Адыгейский Осетинский, смотря какая закваска
А тут меня ,черт дернул ,попробовать на Пепсине, только продукты перевела, так что девочки, покупайте лучше ферменты и закваски, кстати выход готового продукта выходит больше,грамм 600 сыра с 3 л молока, это приблизительно я не взвешивала,
Удачного Вам сыроварения
