Мир, где сбываются мечты...(украшение тортов)

Л@сточка

Анюта

48 лет
Берег Черного моря
veseluxa писал(а):
я делаю мастику сама,
молочную не пробовала не могу сказать
10 гр желатина
10 ст.ложек воды
900 сах. пудры
Желатин замочить в воде, дать набухнуть, потом растворить на водяной бане, но до кипения не доводить, потом порциями вмешать сахарную пудру до того состояния ,чтобы не прилипала к рукам, убрать в пакет и плотно закрыть, на воздухе она быстро высыхает! Пусть постоит 4-5 часов, потом лепите и нее все что угодно и фигурки и цветы .
можно уменьшить в два раза,чтоб много не было
для пробы уменьшь в два раза пропорции


девочки этот рецепт мне дали,сама я делаю на глаз,но последний раз измерила ,на 5 гр желатина идет 35 гр воды Wink


Ира каждый тортик это произведение искусства! Все безупречно!
Показываю твои торты мужу, маме, доче - они в шоке!
good good good

подскажи, пожалуйста, можно ли эту мастику оживить? остались остатки, я их в холодильник, потом они дубеют намертво. Ни лимон, ни микро, ни мокрые руки не помагают. Лежат теперь и скучают остаточки. Как чемодан без ручки girl_haha
Если реанимировать не выходит, ты может другое применение нашла? girl_haha

использую ее для коньячных бутылок, и коробушки для этого тортика

 
14 Сен 2012 19:26

Страница 156 из 160