Сообщение |
Автор |
10 Сен 2012 0:36
|
Галиюшка :)
32 года Казань
|
veseluxa
Сказать, что я в восторге - это ничего не сказать! Я в шоке - такая красотища!!!! Нереально красиво! Теперь Вы - мой кумир!
Подскажите с чего начать украшение тортов? Очень хочу так же украшать!
veseluxa писал(а): | мастику я домашним не делаю |
она вредная? а из чего там девочка тогда сделана?
|
10 Сен 2012 17:51
|
veseluxa
Иришка
43 года Латвия
|
Lusindo4ka
спасибо Людочка
Lusindo4ka писал(а): | Я очень часто тебя вспоминаю добрым словом за твой рецепт бисквита! Просто чудо какое-то!!! |
очень приятно на здоровье
Галиюшка
спасибо ,очень приятно быть кумиром
Галиюшка писал(а): | она вредная? а из чего там девочка тогда сделана? |
она не вредная ,но очень сладкая ,берегу зубки девочка из мастики ее так и не доели
Галиюшка писал(а): | Подскажите с чего начать украшение тортов? |
что бы украшать тортики ,нужно научиться их печь
первое бисквит печь научиться .далее закормить родных тортиками с разными начинками что бы понять как делаются крема ,какие на вкус и т.д
далее освоить мастику ,одну ,вторую ,третью......понять какая ближе ,лучше ,удобнее
пробовать что то лепить ,потом подарить в нэте много мк как лепить ,из чего лепить удачи
|
10 Сен 2012 19:03
|
Галиюшка :)
32 года Казань
|
veseluxa писал(а): | первое бисквит печь научиться .далее закормить родных тортиками с разными начинками что бы понять как делаются крема ,какие на вкус и т.д |
эту стадию я уже прошла
значит начинаю со 2 этапа - освоение мастики Спасибо!
|
12 Сен 2012 17:58
|
Anna Arakelyan
45 лет armenia
|
BRAVO!
|
12 Сен 2012 23:27
|
veseluxa
Иришка
43 года Латвия
|
Галиюшка
рада помочь
Anna Arakelyan
спасибо
|
14 Сен 2012 19:26
|
Л@сточка
Анюта
48 лет Берег Черного моря
|
veseluxa писал(а): | я делаю мастику сама,
молочную не пробовала не могу сказать
10 гр желатина
10 ст.ложек воды
900 сах. пудры
Желатин замочить в воде, дать набухнуть, потом растворить на водяной бане, но до кипения не доводить, потом порциями вмешать сахарную пудру до того состояния ,чтобы не прилипала к рукам, убрать в пакет и плотно закрыть, на воздухе она быстро высыхает! Пусть постоит 4-5 часов, потом лепите и нее все что угодно и фигурки и цветы .
можно уменьшить в два раза,чтоб много не было
для пробы уменьшь в два раза пропорции
девочки этот рецепт мне дали,сама я делаю на глаз,но последний раз измерила ,на 5 гр желатина идет 35 гр воды |
Ира каждый тортик это произведение искусства! Все безупречно!
Показываю твои торты мужу, маме, доче - они в шоке!
подскажи, пожалуйста, можно ли эту мастику оживить? остались остатки, я их в холодильник, потом они дубеют намертво. Ни лимон, ни микро, ни мокрые руки не помагают. Лежат теперь и скучают остаточки. Как чемодан без ручки
Если реанимировать не выходит, ты может другое применение нашла?
использую ее для коньячных бутылок, и коробушки для этого тортика
|
15 Сен 2012 12:19
|
Kseshka
Оксана
38 лет Украина, Ровно
|
|
15 Сен 2012 12:21
|
veseluxa
Иришка
43 года Латвия
|
вот что вчера делала
медовик,вес 3 кг ,по средине образ именинницы
в ручках проволока ,на концах зубочистки ,что бы в торт железо не втыкать
Л@сточка
Л@сточка писал(а): | Ира каждый тортик это произведение искусства! Все безупречно!
Показываю твои торты мужу, маме, доче - они в шоке!
|
спасибо Анюта огромное очень приятно
Л@сточка писал(а): | подскажи, пожалуйста, можно ли эту мастику оживить? остались остатки, я их в холодильник, потом они дубеют намертво. Ни лимон, ни микро, ни мокрые руки не помагают |
странно ,мне казалось микро растопит все а много у тебя осталось ?знаешь я хоть и экономна в бытовом плане ,но если мастика плохая или засохла и нет ей применения,то в мусор конечно можно ее оставить ,может когда и пригодиться............есть варианты ,раскрошить и смешать с нормальной мастикой ,тогда она получиться интересного эффекта ,если покрасить коричневым то типа под кору дерева ,если эти кусочки вмешать в цветную мастику то получаются белые вкрапления тоже интересно ,к сожалению не лепить из нее ,а так типа пол ,стены ,ствол для дерева ,ее в блендере измельчить нужно
Kseshka
пока я писала ты в гости зашла теперь есть
спасибо Оксаночка
|
15 Сен 2012 12:56
|
Татьяна.И.
Татьяна.И.
45 лет Кипр
|
|
15 Сен 2012 13:50
|
selux
Оксана
42 года Санкт-Петербург
|
veseluxa
Ириша, очень интересный торт! Силуэт классный!
Только может быть внизу стоило заложить тоже складочками, но это ведь как мастика ляжет))) Не сочти за критику))
|
15 Сен 2012 14:11
|
Valentin2011
Valentin
41 год Киев
|
veseluxa Ириша, сумка просто отпад! Очень клёвая! Скажи плиз силуэт делала айсингом?
|
15 Сен 2012 15:55
|
veseluxa
Иришка
43 года Латвия
|
|
15 Сен 2012 16:42
|
Розо4ка
Ольга
53 года Россия
|
Сумочка - отпад. Очень красивая. Я бы такую И с удовольствием носила.
|
15 Сен 2012 21:18
|
Аня B.
Аня
44 года Германия
|
Сумка шикарная получилась!!!
|
16 Сен 2012 22:10
|
Valentin2011
Valentin
41 год Киев
|
veseluxa Ириша, а если б ее в холодильник влажный положить? Силуэт бы размягчился? Или водичкой немного?
|
16 Сен 2012 23:31
|
Аня B.
Аня
44 года Германия
|
veseluxa писал(а): | первая лучше была часть розовая мастика и айсинг ,но ее сделала заранее и прямая просто не ложилась на торт ,пришлось переделать |
Иришка, я вырезаю инициалы на торты также заранее за несколько дней или недель, кладу их в пакет для замораживания ( который со змейкой пластиковой, герметичный) и в морозильник в горизонтальном положении, чтобы ничего не придавило. Когда надо, достала, подождала немного и можешь накладывать на торт, остается эластичной. Попробуй со своей мастикой заранее, потому что я делала так только со своей мастикой и пастой для цветов. Очень удобно и не дергаешься в последний момент.
|
17 Сен 2012 2:52
|
Спайкен
Инна
55 лет Голландия
|
Иришка, давно не была у тебя на страничке. Есть чем полюбоватся, как всегда аккуратно и с чуством юмора.
Свадебный, шикарный, мне такие тоже очень нравяться.
А сумочка такая нежная, силует отлично получился! :good
veseluxa писал(а): | в ручках проволока ,на концах зубочистки ,что бы в торт железо не втыкать |
А как ты тогда цветы на тортах укрепляешь, если не секрет? :Rose
|
17 Сен 2012 12:14
|
veseluxa
Иришка
43 года Латвия
|
|
19 Сен 2012 2:10
|
Itta
Вита
56 лет Павлоград
|
|
19 Сен 2012 11:49
|
veseluxa
Иришка
43 года Латвия
|
|
02 Окт 2012 0:15
|
Синяя фиалка
Оля
35 лет Україна
|
|
02 Окт 2012 11:46
|
veseluxa
Иришка
43 года Латвия
|
Синяя фиалка
спасибо огромное Оленька если хотите ,то научитесь главное очень хотеть и приложить максимум усилий и все у вас получиться
это вчерашнее творение ,работой очень довольна
дерево и кусты айсинг
около 3 кг общего веса
|
02 Окт 2012 14:57
|
Татьяна.И.
Татьяна.И.
45 лет Кипр
|
|
02 Окт 2012 15:04
|
veseluxa
Иришка
43 года Латвия
|
Татьяна.И.
спасибо Танюша огромное ,очень приятно
Татьяна.И. писал(а): | Иришка, скажи пожалуйста, на этом тортике у дерева ствол плоский или круглый? |
совершенно плоский он тоже из айсинга
|
02 Окт 2012 15:08
|
Татьяна.И.
Татьяна.И.
45 лет Кипр
|
|