Lana_nov писал(а): |
А нам рецептик |
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ"ПОД ВОДОЧКУ"
Составляющие: 5 кг баклажанов, 2 кг помидоров, 2 кг красного болгарского перца, 1 стакан чеснока, 1 стакан уксуса 9%, 2 ст.л. соли, 1 стакан сахара, 1 литр подсолнечного масла, 3 стручка красного острого перца.
Способ приготовления: Прокрутить через мясорубку помидоры, красный болгарский перец, чеснок. Всю эту смесь поставить варит. Как только закипит, бросаете туда соль, сахар, вливаете и литр масла, 1 стакан уксуса, кладете острый перец. Ждете, пока закипит вновь. Только тогда бросаете туда мелко нарезанные баклажаны. Все это перемешиваете и варите до тех пор, пока баклажаны не будут мягкими (приблизительно 30-45 минут). Не забывайте по чаще мешать. Стерилизуете параллельно банки и крышки от них. В них заливается приготовленная смесь.
У меня из половины нормы получается 10 пол литровых баночек,на соль пробуйте.
Много рец-в есть схожих,может и на сайте есть,и у меня есть,разница не очень большая,в одном рецепте идет 5 литров томата,уварить и т.д.
любушка писал(а): |
Вот если бы глаза ещё подмигивали |
тут придется самой постараться,только бы правильно поняли
все,девушки,пошла я,рецепт печатал сына,опять мой позвоночник
,да еще я с ребятами смотрю фильм "Закрытая школа"
Oxana Pshenychna писал(а): |
Выжил? |
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-888145959.html]
[/URL]
Oxana Pshenychna писал(а): |
! А у нас весь день дождь, штормовой ветер и холодно... а по телеку обещали 20 гр. и солнышко |
Оксан,не пугай,дай понежиться спокойно ,под последними теплыми солнечными лучиками,а то к вам все тепло поплывет