Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

14 Сен 2012 21:48

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
У нас в следующем году появятся междугородние автобусы!!!! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 Может наконец-то цены на жд-билеты упадут! Yahoo! dance2 dance2 dance2

14 Сен 2012 21:50

Распечатать сообщение
магония

Ина

62 года
латвия

магонияМои рецепты
Мариночка!С Днем рождения!

14 Сен 2012 22:01

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Багиррра писал(а):
Сердце рвётся, тоска такая, так скучно нам без него, сижу реву.

Леночка, все будет хорошо, так себя и настраивай. Он тоже переживает, а еще чувствует твое настроение, соберись, улыбнись, мы с тобой praising
Утро писал(а):
Просто окучила хорошо, не до конца конечно, на треть примерно, даже выше.

Значит я выкапывать его не буду, у меня еще совсем мелкий. И порей и батун.

14 Сен 2012 22:06

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Не вкусно?
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1305084327.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309009479.html][/URL]
Lana_nov писал(а):
А я записываюсь в любом случае. У меня Черного принца нет. А я его люблю.

и у меня черного принца нет,но путать не хочется
omatanja писал(а):
Ну и я свой вклад внесу, не кружевные правда

уу,какой гардеробчик good
Cornis писал(а):
Погода дрянь, холодно и дожди, участок аж чавкает.

а у нас в обед такая жарища была,пришлось одеть сарафан,было +35 на солнце Yahoo!
Утро писал(а):
детки в такой ситуации должны чувствовать - уверенность и спокойствие родителей. И конечно

Подписываюсь,Лена,спокойствие и еще раз спокойствие,не будите в душе ребенка тревогу невзначай каким либо словом,да и вообще дрожанием голоса.Все будет хорошо.Мой сын отходил от наркоза смешно,он "гонял" с Шевченко на поле в футбол,все выкрикивал:Шевченко чемпион!Я его удержать не могла,все успокаивала,но он меня не слышалSmile ,это была первая операция,на второй мы не присутствовали,нельзя было.Все будет хорошо!
Утро писал(а):
Просто окучила хорошо, не до конца конечно, на

а я посадила и забыла.

14 Сен 2012 22:30

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
уу,какой гардеробчик

Мне понравились глазастенькие. girl_haha wacko1
Ворон отпугивать и мужиков привлекать... girl_haha Вот если бы глаза ещё подмигивали.... Wink girl_haha

14 Сен 2012 22:31

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Svet-lа-na писал(а):
но путать не хочется

Я тоже против путаницы в сортах.
Svet-lа-na писал(а):
а у нас в обед такая жарища была,пришлось одеть сарафан,было +35 на солнц

Ух ты!!! А у нас весь день дождь, штормовой ветер и холодно... а по телеку обещали 20 гр. и солнышко
Svet-lа-na писал(а):
а я посадила и забыла.

Выжил?

14 Сен 2012 22:36

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А нам рецептик

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ"ПОД ВОДОЧКУ"

Составляющие: 5 кг баклажанов, 2 кг помидоров, 2 кг красного болгарского перца, 1 стакан чеснока, 1 стакан уксуса 9%, 2 ст.л. соли, 1 стакан сахара, 1 литр подсолнечного масла, 3 стручка красного острого перца.

Способ приготовления: Прокрутить через мясорубку помидоры, красный болгарский перец, чеснок. Всю эту смесь поставить варит. Как только закипит, бросаете туда соль, сахар, вливаете и литр масла, 1 стакан уксуса, кладете острый перец. Ждете, пока закипит вновь. Только тогда бросаете туда мелко нарезанные баклажаны. Все это перемешиваете и варите до тех пор, пока баклажаны не будут мягкими (приблизительно 30-45 минут). Не забывайте по чаще мешать. Стерилизуете параллельно банки и крышки от них. В них заливается приготовленная смесь.

У меня из половины нормы получается 10 пол литровых баночек,на соль пробуйте.
Много рец-в есть схожих,может и на сайте есть,и у меня есть,разница не очень большая,в одном рецепте идет 5 литров томата,уварить и т.д.
любушка писал(а):
Вот если бы глаза ещё подмигивали

тут придется самой постараться,только бы правильно поняли girl_haha Wink
все,девушки,пошла я,рецепт печатал сына,опять мой позвоночник wacko1 ,да еще я с ребятами смотрю фильм "Закрытая школа" girl_cool Smile
Выжил?

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-888145959.html][/URL]
! А у нас весь день дождь, штормовой ветер и холодно... а по телеку обещали 20 гр. и солнышко

Оксан,не пугай,дай понежиться спокойно ,под последними теплыми солнечными лучиками,а то к вам все тепло поплывет girl_haha Yahoo! air_kiss girl_bye

14 Сен 2012 23:01

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Svet-lа-na писал(а):
Оксан,не пугай,дай понежиться спокойно ,под последними теплыми солнечными лучиками,а то к вам все тепло поплывет

Ой Свет, уже целое лето все пытаются поделиться со мной теплом, но видно таможня не пропускает. girl_haha Так и не дошло. Так что не переживай. Останется на месте. Wink

15 Сен 2012 0:08

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose МАРИШКА В ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!!!!!!!!!

15 Сен 2012 1:15

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

52 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Мариночка"

Пришла пора очарованья,
Еще годов не тяжек груз.
Зато и опыт, и желанья
Слились в прекраснейший союз.
Согреть умеешь ты в ненастье,
Разделишь радость, боль и стыд.
Какое в этой жизни счастье
Быть выше мелочных обид!
Не трать ты понапрасну силы,
Мгновенье каждое цени.
Как прежде, добрым будь и милым.
Печаль и скуку прочь гони!

Утро писал(а):
Какой факультет?

Мененджмент по финансам

Lana_nov писал(а):
А что за сорт у тебя? Из семян вырастила или усикам сажала?

Сорт не знаю. Дала подруга корнями.

Lana_nov писал(а):
Красивый. Свет, я смотрю, там низ кирпичный, а верх железобетонный. ИЛи это имитация кирпича?

Там 3 секции.Сделан из бетона. Его выливают в формочки. Устанавливаю столбы и вставляют эти секции.

15 Сен 2012 1:32

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Ещё пару цветочков цветут на даче
Тысячелистник таволговый
Фото

Не помню как зовут. Упаковка на даче. Цветки на половину ладони.
Фото

Космос, 40 см, махровый
Фото

Птицемлечник Саундерс
Фото

Дождалась!!! Зацвёл трициртис коротковолосистый или жабья лилия. Помню, что Нина и Лиля хотят семена. Жду созреют ли.
Фото

Пепинка растёт мееееедленно
Фото

15 Сен 2012 1:44

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Мариночка Воробушек, с днем рождения
Фото

15 Сен 2012 2:49

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
У нас в следующем году появятся междугородние автобусы!!!!

На какую дальность? На сколько зон?

15 Сен 2012 8:34

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Девочки, всем спасибо за поддержку friends Вы ЛУЧШИЕ!!
Svet-lа-na писал(а):
перцы в ог "рванули"вперед,плохо видно,но кусты облеплены плодами,вчера посмотрели на них и решили..поливать дальше

вот и у меня рванули, такие крепкие стоят, плодиков много а цвету ещё больше, но у меня в тепличке, жалко такими выдирать, но у нас ночами заморозки уже ночами..
Не помню как зовут. Упаковка на даче. Цветки на половину ладони.

Зацвёл трициртис коротковолосистый или жабья лилия

Ничё себе ты экзотику выращиваешь good
Кстати, браслет то я свой нашла Yahoo! на видном месте лежал, блястел girl_haha как сороки ещё не утащили.

15 Сен 2012 13:30

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
но видно таможня не пропускает.

все коррумпировано girl_haha
Ещё пару цветочков цветут на даче

girl_claping girl_in_love
Багиррра писал(а):
вот и у меня рванули, такие крепкие стоят, плодиков много а цвету ещё больше, но у меня в тепличке, жалко такими выдирать, но у нас ночами заморозки уже ночами..

вот вспомнилось,я раньше перцы,баклажаны и томаты семена сеяла сразу в ящики и не пикировала,не было у меня на подоконниках трехэтажных этажей,и ничего,все успевало вырастить и дать урожай.Почитала недавно,что некоторые сорта ,даже на Украине(северянам), надо сеять в начале января,а некоторые садоводы даже семена капусты сеют в декабре!Но это для меня нереально,температуру трудно регулирвать,в коридоре окна выходят на север во двор,поэтому темно[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309009479.html][/URL],досвечивать???Я два весенних месяца не могла понять,почему мне принесли оплату за электр-ю двойной тариф,склероз girl_haha dance2
Вот что пишут,покупаем ,например,пакетик семян баклажан,читаем на упаковке:раннеспелый (90-100 дней от всходов до плодоношения).Я рассаду баклажан высаживаю в огород приблизительно в 20 чслах мая,теперь от 20 мая осчитываем 9о-100 дней назад,это и будет срок посева на рассаду,так же поступаем с семенами перца и помидор.
Поэтому ,всем,кто обменивается семенами,было бы не плохо хотя бы черконуть циферьки срока вегетации семян.
Лиля,напиши пожалста,в каких числах и какого месяца ты сеешь свои семена сл. и горького перца,разница то видна WinkПомню,девочки только показывали свои всходы,твои уже лесом были good
Багиррра писал(а):
Кстати, браслет то я свой нашла на видном месте лежал, блястел как сороки ещё не утащили.

и не говори,радуйся,что ты проворнее сорок оказалась Yahoo! Моя дочь на ровном месте серьгу золотую потеряла,так и не нашли..,как только идем,так и посматриваем на то место с удивлением unknown girl_haha wacko1

15 Сен 2012 14:23

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

omatanja писал(а):
На какую дальность? На сколько зон?

Между большими городами на большие растояния, типа Мюнхен - Гамбург и т.д. это перевозчикам, которых ещё не сущуствует надо разобраться и договориться. Главное, что монополию железной дороги на перевозку пасажиров по суше отменили Yahoo!
Багиррра писал(а):
Ничё себе ты экзотику выращиваешь

Красоты хочется Embarassed
Багиррра писал(а):
Кстати, браслет то я свой нашла на видном месте лежал, блястел как сороки ещё не утащили.

Вот и хорошо.
Svet-lа-na писал(а):
Лиля,напиши пожалста,в каких числах и какого месяца ты сеешь свои семена сл. и горького перца,разница то видна Помню,девочки только показывали свои всходы,твои уже лесом были

Ага, мои только вылезли, а у Лили уже почти цвели.

15 Сен 2012 15:16

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Главное, что монополию железной дороги на перевозку пасажиров по суше отменили

Здорово! У нас я пока не слышала про такое, но надо поинтересоваться. Думаешь будет дешевле? При такой стоимости бензина? Верится с трудом.

15 Сен 2012 15:27

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

omatanja писал(а):

Здорово! У нас я пока не слышала про такое, но надо поинтересоваться. Думаешь будет дешевле? При такой стоимости бензина? Верится с трудом.

Вчера по телеку сказали, что уже приняли закон. Осталось перевозчикам разобраться, как это всё организовать к началу следующего года. Думаю, что цены сильно упадут, ж/д ведь придётся делится пассажирами с автобусными линиями. А народ будет ездить там, где дешевле. Чем больше конкуренции, тем ниже цены. Конечно, пока всё устаканится и народ привыкнет, пройдёт немного времени. Бензин, конечно, дорогущий, но автобусы не на бензине раскатывают, а на соляре или газу. Хотя на соляру тоже цены огого. Посмотрим, как будут развиваться события.
У нас с Дании автобус на Берлин ездит. Я им периодически пользуюсь, точнее пользовалась. Намного дешевле получается, чем поездом. Если датчане могут, то почему немцам не справится?

15 Сен 2012 17:09

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Пепинка растёт мееееедленно

Оксана, пусть медленно, но зато уже пепинка есть, а у меня только бутон. sharik
Цветочки...обалденные...класс!!!! girl_in_love good2 good2 good2

15 Сен 2012 18:24

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

любушка писал(а):
Оксана, пусть медленно, но зато уже пепинка есть, а у меня только бутон.

Люб, я забыла... У тебя из семян или из черенка?
У меня на растении всё в кучу: плоды побольше, поменьше, завязь, цветы бутоны, листья желтеют и сыпятся, новые побеги растут... wacko1 wacko1 wacko1 На улице холодно. Никак не решу, забрать в квартиру или оставить в теплице...
любушка писал(а):
Цветочки...обалденные...класс!!!!

Спасибо. Romashki Romashki Romashki Romashki

15 Сен 2012 18:57

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Люб, я забыла... У тебя из семян или из черенка?

Из семян, но поздно были посеяны. Вот хочу начеренковать ( пасынки укоренить) и в горшок. Зимовать дома будут. Попробую сохранить. Wink

На улице холодно. Никак не решу, забрать в квартиру или оставить в теплице...

Пока в теплице подержи, а потом домой наверное.

15 Сен 2012 19:10

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

любушка писал(а):
Из семян, но поздно были посеяны.

Но цветёт ведь.
любушка писал(а):
Вот хочу начеренковать ( пасынки укоренить) и в горшок. Зимовать дома будут. Попробую сохранить.

Расскажешь весной, что получилось. Я буду всё взрослое растение на подоконнике зимовать. Посмотрим, каким будет результат.
Мы тут на днях купили один плодик, попробовать, какой он на вкус. Откусили по разочку и выбросили в мусор. Неспелые, фе...
любушка писал(а):
Пока в теплице подержи, а потом домой наверное.

Так я так и собираюсь, только вот никак не могу решить, когда это "потом" наступит.
На улице сейчас 14-15 днём. Это по градуснику. А если по ощущению, то 10 или того меньше. Сколько ночью не смотрела. но точно меньше 10. Монстера, гибискус и со стоят ещё на балконе, на холод не жалуются. В теплице то теплее... Ладно, разберусь как-нибудь...

15 Сен 2012 20:26

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
..

15 Сен 2012 21:23

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

yalil писал(а):
Посеяла семена перца 7-8 февраля, а в теплицу высадила всю рассаду 16 апреля, она у меня с обогревателем была.
На ночь включала.
На следующий сезон хочу раньше посадить, обогреватель хорошо греет.

Ах вот в чём секрет!!!! Мы то на природу надеемся, а ты хитришь Wink
В прошлом году тоже в середине апреля всё высаживала. Тепло было. Только лето потом было сырым и холодным. Но разница всё равно очень заметна в сравнении с этим годом.

15 Сен 2012 23:13

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
У меня кажись киванушка..... Yahoo!

Сегодня.... Embarassed

Страница 410 из 1000

Наверх