Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

14 Сен 2012 14:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Осталось еще закрыть"Баклажаны под водочку"(ну и название,это рец-т взят из газеты)

А нам рецептик Embarassed
Svet-lа-na писал(а):
мой позавчерашний улов на ог,муж сказал-печерица,тот же шампиньон,сбегала на янду,Всего 2 штукА,поэтому на фотосессию время не пожалела

Мы как-то тлже грибницу шампиньонов покупали. Раскидали по навозу. Причем споры просрочены были. Так каждый день в сезон набирали, пока навоз этот весь не использовали.
Цветочки это будлея у тебя?
Svet-lа-na писал(а):
переходим на пластиковые сетки или плетем крючком из ниток

Ну, так решили: трусы 80 размера. Мужские, семейные. Они просторнее и проветриваются. Wink

14 Сен 2012 14:08

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, так решили: трусы 80 размера. Мужские, семейные. Они просторнее и проветриваются.

Девчат, а мне кажется, что и колготки сгодятся.. girl_haha girl_haha girl_haha

14 Сен 2012 14:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
любушка писал(а):
Девчат, а мне кажется, что и колготки сгодятся

Будут тыквы с ногами girl_haha Мужики поймут неправильно. girl_haha

14 Сен 2012 14:20

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
tanya10 писал(а):
поливала бругмансию и увидела, что она наконец-то выбросила завязь цветов. Она у меня третий год, будет цвести первый раз

omatanja писал(а):
Так она только на третий год зацветает?! Ой, у меня терпения не хватит!

ну надо же..решили вырастить в дом.условиях..молодцы! good
omatanja писал(а):
Это она только начинала цвести.

omatanja писал(а):
это даже не броши, а чайные блюдца, вот я сфотала цветок на чайном блюдце

good good good ничего себе бутоны,ни за что бы не поверила,если бы не проверила girl_haha (золоты твои рученьки) good2 ,а я тут от своего гибискуса в обмороке была girl_haha
Утро писал(а):
по вертикали, Светик, всё по вертикали садим, это сейчас модно

да у меня все по вертикали..хихи..но и блин-горочку угловую сделала,положила камни и посадила примулы,камнеломку,иберис...ну и там еще чего-нибудь подсажу..надо подумать,что у меня есть на данное время из низ.растений
omatanja писал(а):
больно он похож на Чёрного принца.

точно похож,даже слегка ребристый
Oxana Pshenychna писал(а):
Это 90% вероятности noire blue fruit, которые я выше показывала.

за полосочки ничего сказать не могу,не вижу,а ребристость просматривается,твой у тебя тоже вот такой урожайный,как его малюют на фото?
omatanja писал(а):
В каждом региона один и тот же помидор имеет своё название.

СОГЛАСНА!путаница одна получается
Багира-Манго писал(а):
Я закатала баклажанчики в медовом маринаде. Красота!

точно красота good еще бы вкуснота получилась nyam2 Я по другому рецепту делала,у меня масштабы..5 мужчин..вот выйду на пенсию..буду думать о красивом и вечном..хи girl_haha good2
любушка писал(а):
поясни..пожалуйста.

Любанька,удивляешь..догадайся..вспоминай,тренируй память,ты должна знать Wink я тебе и Нине семена отправляла
Lana_nov писал(а):
е грибницу шампиньонов покупали

эти от соседа переползли Smile
Lana_nov писал(а):
Цветочки это будлея у тебя?

ага
Lana_nov писал(а):
так решили: трусы 80 размера. Мужские, семейные. Они просторнее и проветриваются.

как хотите..был бы спрос girl_haha
любушка писал(а):
а мне кажется, что и колготки сгодятся..

сгодятся..где муж.сем.трусы там и жен.без.колготки..что-то мы не тем путем идем,товариЩИ! girl_haha wacko1 Yahoo!
Lana_nov писал(а):
А нам рецептик

если ранее не давала,тут, в дач.бол.-1,то напишу,но чуток попозже

14 Сен 2012 14:26

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Будут тыквы с ногами Мужики поймут неправильно

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-575538279.html][/URL]я бы так не сказала..чем длиннее ноги будут у тыковок,тем резвее мужичонки по ог побегают..спорт ,однако[URL=http://[censored smayliki]/smilie-933532839.html][/URL]

14 Сен 2012 14:27

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
тогда лучше в рейтузики..

Lana_nov писал(а):
Ну, так решили: трусы 80 размера. Мужские, семейные. Они просторнее и проветриваются

любушка писал(а):
Девчат, а мне кажется, что и колготки сгодятся..

Lana_nov писал(а):
Будут тыквы с ногами Мужики поймут неправильно.

А я представила, как они растут в такой упаковке. wacko1 girl_haha

14 Сен 2012 14:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
я бы так не сказала..чем длиннее ноги будут у тыковок,тем резвее мужичонки по ог побегают..спорт ,однако

Не боишься, что мужик ненароком тыкву с чем нибудь перепутает? girl_haha

14 Сен 2012 14:46

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-933532839.html][/URL]
Утро писал(а):
А я представила, как они растут в такой упаковке

романтика..ну и как,что ты там себе напредставляла? girl_haha растят же помидоры и арбузы кубовидные да треуголные,кто-то давно тут даже ссылочку давал..все моГет быть,стальные колготки , трусишки..и будет форма плода
Вот смеемся,а мне вспомнилось,очень давно книгу читала..о слепой девушке и молодом зрячем парне,который был шутом,ему рот до ушей разрезали,да и в книге все так подробно описывают,как младенцев покупали у бедных людей,как их садили в разные стекляные геом. формы и растили по несколько лет..о времена были...
Lana_nov писал(а):
Не боишься, что мужик ненароком тыкву с чем нибудь перепутает?

для начала пусть побегает girl_haha не поняла,это не я тыквы в трусаля и колготки собираюсь одевать,и это не мои умопредставления girl_haha так что..я пролетаю,как та фанера над Парижем girl_haha Yahoo!Все ,пошла В кухно..или НА кухню..как получится girl_haha

14 Сен 2012 14:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
очень давно книгу читала..о слепой девушке и молодом зрячем парне,который был шутом,ему рот до ушей разрезали

В. Гюго. "Человек, который смеется". good2

14 Сен 2012 14:56

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Lana_nov писал(а):
В. Гюго. "Человек, который смеется".

Точно!
Свет,ну тогда и фильм мне напомни,где два алкаша за деревней, в открытом поле, самогон пили,и тут какая-то железяка на них свалилась,думали НЛО girl_hahaэто я про фанеру написала и вспомнилось.. girl_haha

14 Сен 2012 15:14

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Любанька,удивляешь..догадайся..вспоминай,тренируй память,ты должна знать я тебе и Нине семена отправляла

Так поэтому и спросила.... girl_haha Embarassed

Свет, так эт ОНА...!!!! Shocked Shocked Shocked

14 Сен 2012 15:28

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Мариночка Воробышек, с днём рождения!!!!
Фото

Svet-lа-na писал(а):
немного своих фото

Классно!
Svet-lа-na писал(а):
за полосочки ничего сказать не могу,не вижу,а ребристость просматривается,твой у тебя тоже вот такой урожайный,как его малюют на фото?

Полосочки я сегодня на свежую голову уже нашла. Их почти не видно, потому что помидорки уже в стадии "счас созрею". Полоски "с возрастом" пропадают. На улице сегодня шторм, наверное не пойду помидорки фотать. Разве что распогодится.
Там ребристость не основной признак. На каких помидорках есть, на каких нет. Но на кусту всегда есть несколько ребристых (корявых) помидор. Урожайный, да. У меня в теплице 2 растения в 2 стебля (сами раздвоились, а я оставила). Так они увешаны помидорами. Пришлось кисти ещё дополнительно подвязывать, а то ломались. Нам с мужем этих двух растений бы по завязку хватило на еду.
А а улице (холодно бррр) одно растение в горшке стоит под навесом, на нём только 2 небольших кисти было. Но как не странно уличные были ещё вкуснее чем тепличные.
любушка писал(а):
Так поэтому и спросила....

ООО! И у тебя арбузики nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Видно, придётся место для арбузов искать....

14 Сен 2012 15:38

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
любушка писал(а):

огурдыня..я предупреждала,но вы пожелли..так что ,прошу,палками в меня не бросать girl_haha sharik
Пришлось кисти ещё дополнительно подвязывать, а то ломались

Оксан,но это не черный принц?если нет,то,пожалуй,запишусь..,и еще на те, желтые,что грнами висят..побегу,скоро придут ..а обед ..
любушка писал(а):
, так эт ОНА...!!!!

она она.посадили бы по раньше,была бы ого-го-го какая,может даже и вкусная получилась,а так не знаю,но год лежит точно...кур можно кормить Embarassedи скажите мне,каким боком тут дыня затесалась unknown

14 Сен 2012 16:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Свет,ну тогда и фильм мне напомни,где два алкаша за деревней, в открытом поле, самогон пили,и тут какая-то железяка на них свалилась,думали НЛО это я про фанеру написала и вспомнилось..

Чет не помню такой. unknown
любушка писал(а):

Свет, так эт ОНА...!!!!

А как на вкус? Выглядит оди-в-один как арбуз wacko1
Но как не странно уличные были ещё вкуснее чем тепличные.

Вот уж в этом нет ничего странного. Уличные помидорки ВСЕГДА вкуснее парниковых.
Svet-lа-na писал(а):
Оксан,но это не черный принц?если нет,то,пожалуй,запишусь..

А я записываюсь в любом случае. У меня Черного принца нет. А я его люблю.

14 Сен 2012 16:20

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
огурдыня..я предупреждала,но вы пожелли..так что ,прошу,палками в меня не бросать

Не...не будем, как можно. praising air_kiss air_kiss air_kiss

Svet-lа-na писал(а):
она она.посадили бы по раньше,была бы ого-го-го какая,может даже и вкусная получилась,а так не знаю,но год лежит точно...кур можно кормить и скажите мне,каким боком тут дыня затесалась

Долго ничего не всходило и мы забыли про неё. А потом что то начало расти, думали арбуз. Но откуда? unknown Наверное ветром надуло. girl_haha
А ведь, что то мне покоя не давало..... girl_haha
Свет, хорошо, что ты фотки поставила, всё и разрешилось. Yahoo! friends

Lana_nov писал(а):
А как на вкус? Выглядит оди-в-один как арбуз

У меня она ещё маленькая..это на фото арбуз, girl_haha а на самом деле в ладоне умещается. wacko1 girl_haha Wink

14 Сен 2012 16:42

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Svet-lа-na писал(а):
Оксан,но это не черный принц?

Нет, это францзкий сорт, "чёрный принц" - украинский или русский (не помню точно).
Svet-lа-na писал(а):
если нет,то,пожалуй,запишусь..,и еще на те, желтые,что грнами висят..

Записала.
Svet-lа-na писал(а):
огурдыня..

Так это не арбузы???!!!!
Svet-lа-na писал(а):
посадили бы по раньше,была бы ого-го-го какая,может даже и вкусная получилась,а так не знаю,но год лежит точно...кур можно кормить и скажите мне,каким боком тут дыня затесалась

Не вкусно?
Lana_nov писал(а):
Вот уж в этом нет ничего странного. Уличные помидорки ВСЕГДА вкуснее парниковых.

Свет, это в вашем климате... а у нас днём холодно, а ночью - вообще... И дождь без конца... И так круглый год...
Lana_nov писал(а):
А я записываюсь в любом случае.

Записала.

14 Сен 2012 16:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Свет, это в вашем климате... а у нас днём холодно, а ночью - вообще... И дождь без конца... И так круглый год...

Оксан, у нас год на год не приходится. Бывает, что все лето дожди и холод. Выше 15* не поднимается. Но даже в такое лето помидоры в ОГ всегда вкуснее, чем в парнике.

14 Сен 2012 17:32

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
любушка писал(а):
, чё кружевные будем собирать...

Ну и я свой вклад внесу, не кружевные правда Embarassed
Фото

Фото

Фото

Svet-lа-na писал(а):
последние в этом году,еще в ящике лежит всякая мелочь.

Классные остаточки!!!
Svet-lа-na писал(а):
перцы в ог "рванули"вперед

Та же история и у меня, только поливать нечем.
любушка писал(а):
Свет, так эт ОНА...!!!!

И чё с неё будет? Арбуз со вкусом огурца?! Интриганки!!! wacko1

14 Сен 2012 17:45

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Lana_nov писал(а):
Бывает, что все лето дожди и холод. Выше 15* не поднимается. Но даже в такое лето помидоры в ОГ всегда вкуснее, чем в парнике.

Ничего себе.
Я больше не буду помидоры на улице держать. Невыгодно. На улице урожай даже до кг с растения не доходит, а в теплице всё как положено сорту.

14 Сен 2012 17:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Я больше не буду помидоры на улице держать. Невыгодно. На улице урожай даже до кг с растения не доходит, а в теплице всё как положено сорту.

Я сажаю и там и там. Перестраховываюсь.

14 Сен 2012 19:02

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем болтушкам привет!
Я снова на денек заскочила, что успею почитаю, на что успею отвечу и прокомментирую.
Погода дрянь, холодно и дожди, участок аж чавкает. Уже собрали почти весь урожай, осталось пару грядок картошки и подсолнухи.
Посадили яблоньки, алычу гибридную, малины и смородины досадили.
Всем спасибо за поздравления ! Rose girl_in_love

Мои поздравления именинницам, чьи дни рождения я пропустила

Lana_nov писал(а):
Cornis писал(а):
о кроме того я еще наморозила томатных кубиков уже литров 6 и еще сделаю
Эт как?

Натираю спелые томаты (сок с мякотью), разливаю в формочки для заморозки, а потом пересыпаю в большую емкость, и готовлю следующую порцию. Зимой куда угодно используем.
Lana_nov писал(а):
Вчера икру из зеленых помидор сделала.

А как бы рецептик увидеть Smile
Lana_nov писал(а):
Ты главное сейчас, когда обнаружила, добавь в рецепт уксус.

Обязательно, только еще найти надо ту страницу Embarassed
tanya10 писал(а):
Сразу кину рецепт зеленных помидор для Людмилы, да и для всех,
очень удачный рецептик:

Спасибо, попробуем

14 Сен 2012 19:09

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Девочки, отвезли сегодня сына в Екатеринбург в больницу, операцию будут проводить в понедельник утром, звонить только после часа дня и в течение 2-х суток посещать нельзя, только передачи. Я то думала в день операции быть с ним, но смысла ехать нет...Сердце рвётся, тоска такая, так скучно нам без него, сижу реву.Дальше приёмного покоя нас не пустили, вроде ушёл весёлый, а спустя час позвонил со слезой в голосе, растерялся там видно один, еду забрали, только по полдникам будут выдавать. Мы привыкли быть везде вместе, понимаю что жизненный опыт как то получать надо...11, 5 лет, взрослый уже, а в душе то всё равно ребёнок. Он у нас парень очень коммуникабельный, друга там нашёл и с мамами маленьких деток общается, но всё равно душа не на месте. Всё думаю как он придёт в себя после наркоза, кто рядом будет...Как нибудь бы выходные пережить..Я бы щас огород наверно весь выполола, да погода мерзкая- сыро и холодища. Говорят на выходные будет тепло, може займу себя хоть.

14 Сен 2012 20:13

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Лен, не плачь, держись! Мы с тобой! Сын твой не маленький уже, справится. Сама же говоришь, что коммуникабельный и друзей уже нашёл. Да и телефон у него ведь есть. Общаться можете. Не хотела бы я, конечно, оказаться в его возрасте на его месте... но слезами горю не поможешь, поддержи сынулю лучше по телефону. Главное, что б малый знал, что вы его любите и приедете к нему, как только врачи разрешат.

14 Сен 2012 20:26

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Леночка, очень тебя понимаю. Мой сынулька в таком возрасте перенёс две операции . Представляю, как ты переживаешь. Но всё будет хорошо. Это надо пережить. Мальчик поправится, ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!

14 Сен 2012 21:19

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Леночка, всё будет хорошо, у ребятишек психика намного более пластичнее чем у взрослых, они легче адаптируются, быстрее восстанавливаются и переносят операции намного менее травматично чем взрослые, ты больше переживаешь, чем он. Главное, что детки в такой ситуации должны чувствовать - уверенность и спокойствие родителей. И конечно
что б малый знал, что вы его любите и приедете к нему, как только врачи разрешат.

Багира-Манго писал(а):
Вот эти фотки мне так запали в душу!

Ларочка give_heart give_heart give_heart Я тоже когда на паутинку смотрю вижу бриллиантовое ожерелье.
Багира-Манго писал(а):
А поподробнее, как готовишь лук к зимовке? Окучиваешь высоко или "с головой"? Зеленые стебли срезаешь на зиму или оставляешь, укрываешь чем-то сверху? А то, что выкопала, заморозила сразу или он лежит дома хорошо?

Просто окучила хорошо, не до конца конечно, на треть примерно, даже выше. Зелёные стебли оставила, их снег укрыл, хоть зима и малоснежная была-всё равно хорошо укрыто было - в нашем лесу снега много всегда, а уж когда зимой снега много выпадает можно наблюдать такую картину - снег закрывает даже верхушки полутора-двухметровых заборов и лыжня (иначе не пройти),( о проехать мечтать даже не приходится - лесную дорогу в голову никому чистить не придёт), ложится поверх ограды. Идёт лыжник, впереди забор, перешагнул через забор и дальше поехал.
Если же участок на открытом месте и снегозадержания нет - окучивать повыше надо. У меня потом кончики самые были немного вялые, я их весной уже обрезала, после того как порей выкопала последний.
Осенний урожай поделила - половину заморозила. половину уложила в пергаментную бумагу, заматывала рулоном, чтобы растения друг друга не касались и хранила так почти до НГ в овощном отделе холодильника. Не знаю, что я правильно сделала, что нет, но меня всё устроило.
Страница 409 из 1000

Наверх