Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

15 Сен 2012 23:28

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
yalil писал(а):
Замочила семена перца http://forum.say7.info/post2758328.html#2758328

посмотрела,теперь буду знать.
эти помидорки хороши, good girl_in_love может ,семена я уже спрашивала?
,кустик о один стебель?
Oxana Pshenychna писал(а):
Ах вот в чём секрет!!!! Мы то на природу надеемся, а ты хитришь

да никакого секрета или хитрости,можешь отсчтывать так же,только от того числа,когда ты садишь в теплицу.Да,я живу на юге,потому могу сеять и в марте,так как тепло держится почти до октября,но по ночам -то холодно.Буду сеять поздние перцы пораньше,где-то в конце января,ну а ранние будем отсчитывать,как и положено.
Ладно, разберусь как-нибудь

praising
любушка писал(а):
Сегодня...

ну..и...как ..на..зуб???

15 Сен 2012 23:36

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
ну..и...как ..на..зуб???

Какой зуб............? girl_haha Оно ж ещё малое. girl_haha

15 Сен 2012 23:36

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
любушка писал(а):
У меня кажись киванушка.....

Ого!!! Супер!
Svet-lа-na писал(а):
да никакого секрета или хитрости

Свет, я имела ввиду, что Лиля с обогревателем хитрит.
Svet-lа-na писал(а):
ну..и...как ..на..зуб???

Они ж вроде пожелтеть сначала должны? Или нет?

15 Сен 2012 23:37

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
omatanja писал(а):
И у меня всё сжирают, сказала больше редиску сеять не буду.

а я попробую на след.год повторить,бум делать ДУБЛЬ-2 Congratulate
куплю агрил и "вапче" его снимать не буду..
Агроволокно Пегас-Агро Р 17 (белое)

Очень легкий, экологически чистый, долговечный нетканый материал, изготовлен из полипропиленового волокна. Используют в овощеводстве с целью получения ранних и высоких урожаев. Высокое качество материала позволяет использовать его многократно; препятствует охлаждению земли, что дает возможность прогреваться почве в более ранние сроки.

Преимущества:
высокая светопроницаемость;
создание оптимального микроклимата для растений;
защита от мороза, дождя, града и сильного ветра;
защита от насекомых и птиц;
защита от пересыхания почвы;
создание благоприятного цикла орошения;
притенение растений в жару.

любушка писал(а):
Оно ж ещё малое

Embarassed понятно..молочный зуб girl_haha
Свет, я имела ввиду, что Лиля с обогревателем хитрит.

так зато дневного света в теплице хватает,а мы в доме досвечиваем,разница не большая,преимущество в другом,в парнике они уже не вытягиваются Wink

это не ко мне,это к хозяйке

16 Сен 2012 0:44

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Svet-lа-na писал(а):
мы в доме досвечиваем

А мы не досвечиваем... Но видно придётся...

16 Сен 2012 2:21

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose
Дождалась!!! Зацвёл трициртис коротковолосистый или жабья лилия. Помню, что Нина и Лиля хотят семена. Жду созреют ли.

Оксаночка все классное ,а лилия ПРЕЛЕСТЬ good2 good2 good2
любушка писал(а):

Экзотки вы наши ,СУПЕР good good good

16 Сен 2012 12:29

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Всем болтушкам привет! Romashki
Вернулись с ярмарки, купили всяких первоцветов, тюльпанов и лилий. Купили ещё одну яблоню, голубику и жимолость низкорослую со вкусом черники. Очень бы хотелось что б всё принялось и в дальнейшем давало урожай.
Сегодня был огромный выбор декоративных кустарников и всяких многолеток. На розу я опять не решилась, наверно уж весной. Клематисы тоже не взяла, боюсь под зиму и всё тут. Продавали герберы садовые, некоторые с цветами, крупные такие, всего по 100 р., щас жалею что не купила, больно уж дёшево показалось..
Юкки местные продавали прям цветущие, не знала что у нас они вапще могут расти.

16 Сен 2012 13:43

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Багиррра писал(а):
Вернулись с ярмарки, купили всяких первоцветов, тюльпанов и лилий. Купили ещё одну яблоню, голубику и жимолость низкорослую со вкусом черники.

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping good2
Багиррра писал(а):
Продавали герберы садовые, некоторые с цветами, крупные такие, всего по 100 р., щас жалею что не купила, больно уж дёшево показалось..

Не жалей. Они бы в первый ночной заморозок сдохли. Зря бы только деньги выкинула.
Багиррра писал(а):
Юкки местные продавали прям цветущие, не знала что у нас они вапще могут расти.

Лен, лучше весной сажать. Я уже проверила: в прошлую зиму заморизила 3 растения из 3. Весной вырыла всё, нашла ещё более-менее живые кусочки стеблей, поотрезала и запихала в горшки. Вс лето за ними ходила как за дитём малым. Прижились!
Svet-lа-na писал(а):
эти помидорки хороши, может ,семена я уже спрашивала?

Свет, второй день роюсь в нете. Ничего похожего не нашла.

16 Сен 2012 17:45

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
второй день роюсь в нете. Ничего похожего не нашла.

girl_haha стр.1348 Дачный совет-1,это Лилины помидорки,она давала мне семена розовых томатов(это они или нет unknown ),но я в этом году не садила..мнОго всего sharik
http://forum.say7.info/post2758328.html#2758328
Багиррра писал(а):
Продавали герберы садовые, некотор

их можно дежать в зимних садах
старший сын сын принес грибы поддубники,пока готовила..вся измаялась..мнительная я насчет грибов..уже поплохело [URL=http://[censored smayliki]/smilie-681406503.html][/URL] dance2
у нас сумрак..дождь [URL=http://[censored smayliki]/smilie-684880743.html][/URL]..но дела всегда идут впереди нас

16 Сен 2012 18:07

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Svet-lа-na писал(а):
стр.1348 Дачный совет-1,это Лилины помидорки,она давала мне семена розовых томатов(это они или нет ),но я в этом году не садила..мнОго всего
http://forum.say7.info/post2758328.html#2758328

Ой блин, а я решила, что ты их ищешь.
Svet-lа-na писал(а):
грибы поддубники

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Вкуснятина! Особенно жареные с лучком или в сметане nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 ещё картошечки и салатик nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 А если картошечку с ними стушить nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

16 Сен 2012 21:43

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
Smile

16 Сен 2012 22:27

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Продавали герберы садовые,

Rose Оксана тебе уже написала что жалеть не стоит ,гербера морозы не переносит.Так что все Ок.А растюшки классные на купили,молодцы good2 good2 good2

yalil писал(а):
Как избавиться теперь от мышей?

Rose Лилёк я бы тебе подсказала да не знаю ,говорят сейчас очень хорошее приспособление есть ,излучает низкочастотный звук и отпугивает всякую тварь.

16 Сен 2012 22:46

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

yalil писал(а):
Упахалась, привезли самосвал навоза.
раскидывали сегодня весь день, еще треть осталась. пока погода позволяет в темпе работали

Я уже и забыла, какая это каторжная работа...
yalil писал(а):
Подготовлю грядку к посадке чеснок, я сажаю каждый год 22-25 сентября

А у меня и посадить нечем. Подгнил сильно. Пойду опять к свекрови клянчить.
yalil писал(а):
Гады..мыши в картошке устроили гнездо, самые крупные картофелины выедены..

Мыши всегда в картошке водятся. По-другому я и не знаю.

Мы только с дачи пришли. Принесли 2 ведра помидор. Треть из них зелёные и подгнившие. Погода сказывается. Собрала свой бАльшой урожай баклажан: 4 штуки размером как утиные яйца. Ещё завязи столько на баклажанах wacko1 wacko1 wacko1 Собрали перец зелёным. Плохонький такой, гниёт и слизняки жрут. Черноплодную рябину дрозды сожрали. Гады. Я и не заметила когда. Зато малина nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good2 "Китайским змеям" осень по барабану: сегодня ещё ведро нарвала.

Nika_F52 писал(а):
Лилёк я бы тебе подсказала да не знаю ,говорят сейчас очень хорошее приспособление есть ,излучает низкочастотный звук и отпугивает всякую тварь.

Девочки, не верьте. Это всё сказки. Только деньги на ветер выкидывать. Есть ультразвуковое приспособление против куниц. Это действует действительно. Но в продаже очень много подделок. А то, что продают против кротов, мышей и крыс - это только хороший способ заработать деньги. Народ то верит: купил, поставил и забыл о вредителях. Ага, если бы. Те штуки, которые против кротов, земляных слепышей только привлекают, а не отпугивают. Своими глазами видела. Ещё продают против кошек и собак. Тоже враки. Не знаю, что у вас продают, но у нас ситуация, как я написала.

16 Сен 2012 22:55

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
yalil писал(а):

И я бы хотела узнать. В этом году их опять много.
Вчера обнаружили гнездо в фигурке.

Они всё лето стригли мои лобелии, а я их не могла найти и вот , только вчера узрели . wacko1
Теперь они не будут жить в черепашке, дырку заклеили и поставили на бордюр. Wink

17 Сен 2012 12:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ"ПОД ВОДОЧКУ"

Спасибо. Законспектировала.
Светланка!!! писал(а):
Сорт не знаю. Дала подруга корнями.

Я бы от таких тоже не отказалась.
Космос, 40 см, махровый

Так у тебя тоже Космос серно-желтый Yahoo! Мой только посветлее будет. А так один-в-один.
Помню, что Нина и Лиля хотят семена. Жду созреют ли.

Я тоже хочу, но они наверное крупные. Не переслать будет. У лилий и лилейников размер семечка приличный.
Пепинка растёт мееееедленно

Моя только ввысь растет. Пока ростом см 30 выросла.
Багиррра писал(а):
Кстати, браслет то я свой нашла на видном месте лежал, блястел как сороки ещё не утащили.

Вот и славно.
любушка писал(а):
пусть медленно, но зато уже пепинка есть, а у меня только бутон.

Ну, вот: у кого плоды уже, у кого бутоны Embarassed А мой все растет. Ну, с другой-то стороны: я ж его в мае месяце только посеяла.
любушка писал(а):
Вот хочу начеренковать ( пасынки укоренить) и в горшок. Зимовать дома будут. Попробую сохранить.

Так пишут, что все растение в горшок пересаживать, в в феврале черенковать начинать надо. Ты ж сама тогда ссылку давала на пипиновода.
Мы тут на днях купили один плодик, попробовать, какой он на вкус. Откусили по разочку и выбросили в мусор. Неспелые, фе..

Так онми вроде полностью вызревают только к НГ.
любушка писал(а):

У меня завязи много, цветет. Но будет ли толк? Хотя может и вырастит. В парнике тепло. Помидора, перцы, баклажаны зреют. Может и киванушке тепла хватит.
любушка писал(а):
Сегодня....

Прям вся обзавидовалась.

17 Сен 2012 12:47

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Так пишут, что все растение в горшок пересаживать, в в феврале черенковать начинать надо. Ты ж сама тогда ссылку давала на пипиновода.

Кусты большие... wacko1 проблематично будет, но попробую. Wink
Lana_nov писал(а):
У меня завязи много, цветет. Но будет ли толк? Хотя может и вырастит. В парнике тепло. Помидора, перцы, баклажаны зреют. Может и киванушке тепла хватит.

В теплице поспеют...я так думаю. girl_haha

17 Сен 2012 13:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты

Их и зелеными есть можно. Даже солить. В засолке, пишут, вкуснее корнешонов.
Цитата:
Молодые завязи в возрасте 4-7 дней снимают через день-два. Чем раньше их убирают, тем быстрее нарастают новые плоды. Несколько плодов оставляют на семена до полного созревания. По окончании вегетации собирают все плоды, а растения закладывают в компост.
http://i-you.mixik.ru/dachniy_sezon/rabota_v_ogorode/853-kak-vyrastit-kivano.html
Багиррра писал(а):
Продавали герберы садовые, некоторые с цветами, крупные такие, всего по 100 р., щас жалею что не купила, больно уж дёшево показалось..

Мне кажется, что правильно сделала. Герберы боятся холода. Я свою высадила в этом году в ОГ. Но она вся в мучнистой росе. Так и не зацвела и мне кажется, что благополучно умирает. Не знаю... На всякий случай прикрою ее на зиму и пусть как хочет. Вымерзнет - плакать не стану, а перезимует - порадуюсь за нее. Вот про зимовку гербер
Цитата:
Размножение герберы

В осенний период гербера требует пересадки. В тёплых краях допустимо оставлять цветок в открытом грунте, но обязательно предварительно укрывая его лапником или соломой. Но в наших широтах я бы посоветовала пересаживать герберу, так же как и хризантему, в достаточно объёмные горшки для комнатных растений и переносить домой или погреб. Дома в зимний период не стоит держать герберу в слишком жарком помещении. Самая лучшая температура почвы для этого вида цветов на время «зимней спячки» составляет примерно восемь-десять градусов тепла.
http://www.yxdaha.ru/sveti-gerbera.php
yalil писал(а):
на грядках чтобы не было гнезд

У нас обычно в это время полевок уже много. И в дом забегают. Но в этом году что-то много кошек развелось на дачах. Мышей не видно. Видимо кошки справились.
любушка писал(а):
Кусты большие... проблематично будет, но попробую.

А какого размера пипинки выросли у тебя.
Ещё продают против кошек и собак. Тоже враки. Не знаю, что у вас продают, но у нас ситуация, как я написала.

Против кошек есть очень хорошее средство. Собака называется girl_haha А от чужих собак - своя собака girl_haha
любушка писал(а):
В теплице поспеют...я так думаю.

Надеюсь. Там тепло.

17 Сен 2012 14:16

Распечатать сообщение
habitus

Наталья

habitusМои рецепты
Всем добрый день!
По совету Светы Lana_nov иду с вопросом к Нине Nika_F52, как к знатоку хризантем yes4 . Мама купила рыженькую, похожую на корейский сорт "Дубок", но только похожа, а на самом деле, бог ее знает unknown . Не хочется уморить. Как ее сажать? В интернете уж больно противоречивые данные.
А может, кроме Нины, есть еще специалисты? Так я загляну попозже? Без совета не оставите Smile ?

17 Сен 2012 14:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Cornis писал(а):
Обязательно, только еще найти надо ту страницу

Так это легко. Вверху экрана под "Фотоальбомом" есть фраза "Моя страница". Нажимаешь на нее и там все твои рецепты будут и через нее и проходишь.
Cornis писал(а):
А как бы рецептик увидеть

А вот он
http://forum.say7.info/topic46711.html
Можно помидорок и побольше положить. Поострее будет. В этот раз у меня было 3 кг помидор, а лука даже меньше 1 кг. Так уж получилось. Все равно вкусно. Т.к. нет определенных пропорций про соль и сахар, то вкус можно под себя корректировать спокойно.
Багиррра писал(а):
Девочки, отвезли сегодня сына в Екатеринбург в больницу, операцию будут проводить в понедельник утром,

Держу кулачки за твоего сыночка. Как он? Операция прошла?

17 Сен 2012 14:31

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Lana_nov писал(а):
Я тоже хочу, но они наверное крупные. Не переслать будет. У лилий и лилейников размер семечка приличный.

Свет, это ведь не огроммные лилии как азиаты например, а многолетник с небольшими цветками. Я давала весной ссылки. Семена большими не будут.
Lana_nov писал(а):
Ну, вот: у кого плоды уже, у кого бутоны А мой все растет. Ну, с другой-то стороны: я ж его в мае месяце только посеяла.

Свет, растёт же. Радуйся.
Lana_nov писал(а):
Так онми вроде полностью вызревают только к НГ.

unknown Продают круглый год. Выглядят всё время одинаково и цена тоже всегда одна .... космическая...
любушка писал(а):
Кусты большие...

Насколько большие? У меня маленький кустик, ампельный, вверх расти не захотел.
Lana_nov писал(а):
А от чужих собак - своя собака

А от чужих владельцев собак? Собаки то не виноваты, они свои к.... сами убрать не могут...

17 Сен 2012 14:51

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Семена большими не будут.

Ну, тогда я тоже записываюсь, если в конверт влезут.
Свет, растёт же. Радуйся.

Ну, растет. Я плоды, вобщем-то в этом году и не жду. Слишком поздно сеяла.
Продают круглый год. Выглядят всё время одинаково и цена тоже всегда одна .... космическая...

Бананы тоже круглый год продают. Только зачастую зеленые. Полежать должны. А пепино, пишут, поспели, когда полоски пропали.
У меня маленький кустик, ампельный, вверх расти не захотел.

У меня пока вверх тянется. Может от сорта зависит. Мне Лена "Консуэло" прислала.
А от чужих владельцев собак?

Опять же свои собаки. Wink

17 Сен 2012 14:58

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Lana_nov писал(а):
Ну, тогда я тоже записываюсь, если в конверт влезут.

Хорошо.
Lana_nov писал(а):
А пепино, пишут, поспели, когда полоски пропали.

wacko1 wacko1 wacko1 Это ж сколько ждать то надо?
Lana_nov писал(а):
У меня пока вверх тянется. Может от сорта зависит. Мне Лена "Консуэло" прислала.

Наверное. Я не знаю, какой у меня.
Lana_nov писал(а):
Опять же свои собаки.

Это разве что в России...

17 Сен 2012 15:25

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Привет, девочки!!!
Давно не было возможности с вами поболтать. Отстала от вас страшно - даже и не буду пытаться догонять.
Поздравляю всех с прошедшими днями рождения и другими праздниками.
Если есть новенькие - добро пожаловать!!!

Я недавно вернулась из Турции, где отдыхала дочкой. Очень хорошо провели время, нарупались, позагарали, посмотрели достопремичательности. Жалко только, что время пролетело очень быстро.

Очень понравилось Памуккале. Эта фотография от туда.

17 Сен 2012 15:32

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Держу кулачки за твоего сыночка. Как он? Операция прошла?

Операция прошла успешно!! Сын пришёл в себя, сразу позвонил, тормозной немного, к вечеру думаю одыбается.Боюсь кричать от радости, а очень хочется. Сейчас главное что б зажило всё хорошо, но страшное уже позади.

17 Сен 2012 15:48

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Багиррра писал(а):
Операция прошла успешно!! Сын пришёл в себя, сразу позвонил, тормозной немного, к вечеру думаю одыбается.Боюсь кричать от радости, а очень хочется. Сейчас главное что б зажило всё хорошо, но страшное уже позади.

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Удачи! Всё будет хорошо. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Татошка писал(а):
Я недавно вернулась из Турции, где отдыхала дочкой. Очень хорошо провели время, нарупались, позагарали, посмотрели достопремичательности. Жалко только, что время пролетело очень быстро.

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Отдохнула от питерского лета. Wink Классно!
Наш отпуск накрылся медным тазом. Мы тоже в Турцию собирались.
Страница 411 из 1000

Наверх