Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Сен 2012 23:28
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||
посмотрела,теперь буду знать. эти помидорки хороши, может ,семена я уже спрашивала? ,кустик о один стебель?
да никакого секрета или хитрости,можешь отсчтывать так же,только от того числа,когда ты садишь в теплицу.Да,я живу на юге,потому могу сеять и в марте,так как тепло держится почти до октября,но по ночам -то холодно.Буду сеять поздние перцы пораньше,где-то в конце января,ну а ранние будем отсчитывать,как и положено.
ну..и...как ..на..зуб??? |
||||||||||||||||||||||
15 Сен 2012 23:36
|
любушка
|
|||||||||||||||||||||
Какой зуб............? Оно ж ещё малое. |
||||||||||||||||||||||
15 Сен 2012 23:36
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||
Ого!!! Супер!
Свет, я имела ввиду, что Лиля с обогревателем хитрит.
Они ж вроде пожелтеть сначала должны? Или нет? |
||||||||||||||||||||||
15 Сен 2012 23:37
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||
а я попробую на след.год повторить,бум делать ДУБЛЬ-2 куплю агрил и "вапче" его снимать не буду.. Агроволокно Пегас-Агро Р 17 (белое) Очень легкий, экологически чистый, долговечный нетканый материал, изготовлен из полипропиленового волокна. Используют в овощеводстве с целью получения ранних и высоких урожаев. Высокое качество материала позволяет использовать его многократно; препятствует охлаждению земли, что дает возможность прогреваться почве в более ранние сроки. Преимущества: высокая светопроницаемость; создание оптимального микроклимата для растений; защита от мороза, дождя, града и сильного ветра; защита от насекомых и птиц; защита от пересыхания почвы; создание благоприятного цикла орошения; притенение растений в жару.
понятно..молочный зуб
так зато дневного света в теплице хватает,а мы в доме досвечиваем,разница не большая,преимущество в другом,в парнике они уже не вытягиваются
это не ко мне,это к хозяйке |
||||||||||||||||||||||
16 Сен 2012 0:44
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||
А мы не досвечиваем... Но видно придётся... |
||||||||||||||||||||||
16 Сен 2012 2:21
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||||
Оксаночка все классное ,а лилия ПРЕЛЕСТЬ
Экзотки вы наши ,СУПЕР |
||||||||||||||||||||||
16 Сен 2012 12:29
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
Всем болтушкам привет!
Вернулись с ярмарки, купили всяких первоцветов, тюльпанов и лилий. Купили ещё одну яблоню, голубику и жимолость низкорослую со вкусом черники. Очень бы хотелось что б всё принялось и в дальнейшем давало урожай. Сегодня был огромный выбор декоративных кустарников и всяких многолеток. На розу я опять не решилась, наверно уж весной. Клематисы тоже не взяла, боюсь под зиму и всё тут. Продавали герберы садовые, некоторые с цветами, крупные такие, всего по 100 р., щас жалею что не купила, больно уж дёшево показалось.. Юкки местные продавали прям цветущие, не знала что у нас они вапще могут расти. |
||||||||||||||||||||||
16 Сен 2012 13:43
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||
Не жалей. Они бы в первый ночной заморозок сдохли. Зря бы только деньги выкинула.
Лен, лучше весной сажать. Я уже проверила: в прошлую зиму заморизила 3 растения из 3. Весной вырыла всё, нашла ещё более-менее живые кусочки стеблей, поотрезала и запихала в горшки. Вс лето за ними ходила как за дитём малым. Прижились!
Свет, второй день роюсь в нете. Ничего похожего не нашла. |
||||||||||||||||||||||
16 Сен 2012 17:45
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||
стр.1348 Дачный совет-1,это Лилины помидорки,она давала мне семена розовых томатов(это они или нет ),но я в этом году не садила..мнОго всего http://forum.say7.info/post2758328.html#2758328
их можно дежать в зимних садах старший сын сын принес грибы поддубники,пока готовила..вся измаялась..мнительная я насчет грибов..уже поплохело [URL=http://[censored smayliki]/smilie-681406503.html][/URL] у нас сумрак..дождь [URL=http://[censored smayliki]/smilie-684880743.html][/URL]..но дела всегда идут впереди нас |
||||||||||||||||||||||
16 Сен 2012 18:07
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||
Ой блин, а я решила, что ты их ищешь.
Вкуснятина! Особенно жареные с лучком или в сметане ещё картошечки и салатик А если картошечку с ними стушить |
||||||||||||||||||||||
16 Сен 2012 21:43
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
16 Сен 2012 22:27
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||||
Оксана тебе уже написала что жалеть не стоит ,гербера морозы не переносит.Так что все Ок.А растюшки классные на купили,молодцы
Лилёк я бы тебе подсказала да не знаю ,говорят сейчас очень хорошее приспособление есть ,излучает низкочастотный звук и отпугивает всякую тварь. |
||||||||||||||||||||||
16 Сен 2012 22:46
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||
Я уже и забыла, какая это каторжная работа...
А у меня и посадить нечем. Подгнил сильно. Пойду опять к свекрови клянчить.
Мыши всегда в картошке водятся. По-другому я и не знаю. Мы только с дачи пришли. Принесли 2 ведра помидор. Треть из них зелёные и подгнившие. Погода сказывается. Собрала свой бАльшой урожай баклажан: 4 штуки размером как утиные яйца. Ещё завязи столько на баклажанах Собрали перец зелёным. Плохонький такой, гниёт и слизняки жрут. Черноплодную рябину дрозды сожрали. Гады. Я и не заметила когда. Зато малина "Китайским змеям" осень по барабану: сегодня ещё ведро нарвала.
Девочки, не верьте. Это всё сказки. Только деньги на ветер выкидывать. Есть ультразвуковое приспособление против куниц. Это действует действительно. Но в продаже очень много подделок. А то, что продают против кротов, мышей и крыс - это только хороший способ заработать деньги. Народ то верит: купил, поставил и забыл о вредителях. Ага, если бы. Те штуки, которые против кротов, земляных слепышей только привлекают, а не отпугивают. Своими глазами видела. Ещё продают против кошек и собак. Тоже враки. Не знаю, что у вас продают, но у нас ситуация, как я написала. |
||||||||||||||||||||||
16 Сен 2012 22:55
|
любушка
|
|||||||||||||||||||||
17 Сен 2012 12:11
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Спасибо. Законспектировала.
Я бы от таких тоже не отказалась.
Так у тебя тоже Космос серно-желтый Мой только посветлее будет. А так один-в-один.
Я тоже хочу, но они наверное крупные. Не переслать будет. У лилий и лилейников размер семечка приличный.
Моя только ввысь растет. Пока ростом см 30 выросла.
Вот и славно.
Ну, вот: у кого плоды уже, у кого бутоны А мой все растет. Ну, с другой-то стороны: я ж его в мае месяце только посеяла.
Так пишут, что все растение в горшок пересаживать, в в феврале черенковать начинать надо. Ты ж сама тогда ссылку давала на пипиновода.
Так онми вроде полностью вызревают только к НГ.
У меня завязи много, цветет. Но будет ли толк? Хотя может и вырастит. В парнике тепло. Помидора, перцы, баклажаны зреют. Может и киванушке тепла хватит.
Прям вся обзавидовалась. |
||||||||||||||||||||||
17 Сен 2012 12:47
|
любушка
|
|||||||||||||||||||||
Кусты большие... проблематично будет, но попробую.
В теплице поспеют...я так думаю. |
||||||||||||||||||||||
17 Сен 2012 13:42
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Их и зелеными есть можно. Даже солить. В засолке, пишут, вкуснее корнешонов.
Мне кажется, что правильно сделала. Герберы боятся холода. Я свою высадила в этом году в ОГ. Но она вся в мучнистой росе. Так и не зацвела и мне кажется, что благополучно умирает. Не знаю... На всякий случай прикрою ее на зиму и пусть как хочет. Вымерзнет - плакать не стану, а перезимует - порадуюсь за нее. Вот про зимовку гербер
У нас обычно в это время полевок уже много. И в дом забегают. Но в этом году что-то много кошек развелось на дачах. Мышей не видно. Видимо кошки справились.
А какого размера пипинки выросли у тебя.
Против кошек есть очень хорошее средство. Собака называется А от чужих собак - своя собака
Надеюсь. Там тепло. |
||||||||||||||||||||||
17 Сен 2012 14:16
|
habitus
|
|||||||||||||||||||||
Всем добрый день!
По совету Светы Lana_nov иду с вопросом к Нине Nika_F52, как к знатоку хризантем . Мама купила рыженькую, похожую на корейский сорт "Дубок", но только похожа, а на самом деле, бог ее знает . Не хочется уморить. Как ее сажать? В интернете уж больно противоречивые данные. А может, кроме Нины, есть еще специалисты? Так я загляну попозже? Без совета не оставите ? |
||||||||||||||||||||||
17 Сен 2012 14:21
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Так это легко. Вверху экрана под "Фотоальбомом" есть фраза "Моя страница". Нажимаешь на нее и там все твои рецепты будут и через нее и проходишь.
А вот он http://forum.say7.info/topic46711.html Можно помидорок и побольше положить. Поострее будет. В этот раз у меня было 3 кг помидор, а лука даже меньше 1 кг. Так уж получилось. Все равно вкусно. Т.к. нет определенных пропорций про соль и сахар, то вкус можно под себя корректировать спокойно.
Держу кулачки за твоего сыночка. Как он? Операция прошла? |
||||||||||||||||||||||
17 Сен 2012 14:31
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||
Свет, это ведь не огроммные лилии как азиаты например, а многолетник с небольшими цветками. Я давала весной ссылки. Семена большими не будут.
Свет, растёт же. Радуйся.
Продают круглый год. Выглядят всё время одинаково и цена тоже всегда одна .... космическая...
Насколько большие? У меня маленький кустик, ампельный, вверх расти не захотел.
А от чужих владельцев собак? Собаки то не виноваты, они свои к.... сами убрать не могут... |
||||||||||||||||||||||
17 Сен 2012 14:51
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Ну, тогда я тоже записываюсь, если в конверт влезут.
Ну, растет. Я плоды, вобщем-то в этом году и не жду. Слишком поздно сеяла.
Бананы тоже круглый год продают. Только зачастую зеленые. Полежать должны. А пепино, пишут, поспели, когда полоски пропали.
У меня пока вверх тянется. Может от сорта зависит. Мне Лена "Консуэло" прислала.
Опять же свои собаки. |
||||||||||||||||||||||
17 Сен 2012 14:58
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||
Хорошо.
Это ж сколько ждать то надо?
Наверное. Я не знаю, какой у меня.
Это разве что в России... |
||||||||||||||||||||||
17 Сен 2012 15:25
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Привет, девочки!!!
Давно не было возможности с вами поболтать. Отстала от вас страшно - даже и не буду пытаться догонять. Поздравляю всех с прошедшими днями рождения и другими праздниками. Если есть новенькие - добро пожаловать!!! Я недавно вернулась из Турции, где отдыхала дочкой. Очень хорошо провели время, нарупались, позагарали, посмотрели достопремичательности. Жалко только, что время пролетело очень быстро. Очень понравилось Памуккале. Эта фотография от туда. |
||||||||||||||||||||||
17 Сен 2012 15:32
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
Операция прошла успешно!! Сын пришёл в себя, сразу позвонил, тормозной немного, к вечеру думаю одыбается.Боюсь кричать от радости, а очень хочется. Сейчас главное что б зажило всё хорошо, но страшное уже позади. |
||||||||||||||||||||||
17 Сен 2012 15:48
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||
Удачи! Всё будет хорошо.
Отдохнула от питерского лета. Классно! Наш отпуск накрылся медным тазом. Мы тоже в Турцию собирались. |