Икра из зеленых помидор
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Авг 2011 11:44
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Инградиенты 1 кг зеленых помидор 1 кг моркови 1 кг лука Соль и сахар - по вкусу. Растительное масло для жарки овощей Готовим Лук мелко порезать Морковку натереть на крупной терке Обжарить до золотистого цвета лук. Выложить к нему морковь, потушить вместе до готовности. Помидоры прокрутить на мясорубке или измельчить блендером в кашу. Сложить вместе обжареные лук и морковку, перемолотые помидоры, тушить до готовности ~ 2 ч. Соль и сахар добавить в конце варки по вкусу. Можно есть прям сразу. А можно разложить в чистые стерильные банки и закатать. Приятного аппетита. |
||||
22 Авг 2011 11:55
|
любушка
|
|||
Светик, спасибо большое!!!
Рецептик забрала, обязательно пригодится . Вот только чуть позже, пока ещё красные надо переделать. |
||||
22 Авг 2011 12:12
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Понятно! |
||||
31 Авг 2011 19:53
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||
Спасибки ! Вовремя , скоро пойдут зелёные , бум пробовать !
|
||||
01 Сен 2011 11:32
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Так они вроде давно идут
|
||||
06 Сен 2011 10:23
|
бирюса
95 лет Красноярск |
|||
Икра из детства. Очень вкусная, открытая банка тут же опустошалась))).
В рецепт у нас добавляли ещё немного красных помидор - примерно пятую часть от количества зелёных. Автору - спасибо! |
||||
06 Сен 2011 10:53
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Можно добавить спелых помидор, а можно томатной пасты. Это больше для цвета. Но и без них вкусно и красиво получается. Можно болгарского перца положить.
Не за что. |
||||
16 Сен 2012 18:23
|
inbor
55 лет Московская область |
|||
Светлана, добрый день!
А зачем так долго тушить? Или иначе храниться не будут? Как должна выглядеть икра, чтобы понять, что она уже готова? |
||||
17 Сен 2012 11:04
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Выяснено опытным путем, что зеленые помидоры даже прокрученые тушатся долго. Но если икра станет мягкой и нежной раньше чем через 2 часа, то можно начинать закатывать и не дожидаясь этого времени.
|
||||
21 Окт 2012 23:50
|
Iryn@
Брест |
|||
Света, приготовила икру по твоему рецепту. Испытала на муже( сама люблю такие вещи, могу быть не объективной). Очень понравилось, спасибо!
|
||||
01 Ноя 2012 11:11
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
На здоровье, Ирочка. Очень рада, что икра пришлась по вкусу. Сама очень люблю ее. |
||||
26 Сен 2013 16:24
|
Оля-Olja
43 года Оренбург |
|||
добрый день!! я тоже взяла на заметку ваш рецептик!
|
||||
26 Сен 2013 16:49
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Бери. Может и сделаешь.
|
||||
26 Сен 2013 18:29
|
Оля-Olja
43 года Оренбург |
|||
а я делаю уже....варится
|
||||
26 Сен 2013 19:01
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
О! Поделись впечатлениями как сварится.
|
||||
13 Сен 2014 18:07
|
Орианка
47 лет Алтай |
|||
Если закатывать в банки на хранение - уксус надо добавлять?
|
||||
14 Сен 2014 3:35
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Нет. Не надо. В помидорах достаточно своей кислоты.
|
||||
15 Сен 2014 10:22
|
НАТАЛЬЯ***
Наталья Россия |
|||
Светлана , если хранить икру в квартире , с ней всё хорошо будет или вздуется ? Зелёные помидоры как-то надо пристроить...
|
||||
16 Сен 2014 1:06
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Когда у нас не было подвала, икра стояла дома в антрисоли
Если банки и крышки были хорошо простерилизованы, а икра раскладывалась горячей, то стоять будет отлично. |
||||
16 Сен 2014 3:01
|
НАТАЛЬЯ***
Наталья Россия |
|||
Светлана , спасибо ! Сегодня займусь икрой . как я поняла раскладывать по банкам её нужно в кипящем состоянии . а стерилизовать не надо . Ещё раз спасибо !
|
||||
16 Сен 2014 9:26
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Всё правильно.
|
||||
19 Сен 2014 21:31
|
Мурыся69
55 лет Тула |
|||
Светлана у меня очень тяжело в таких рецептах с сахаром, Вы не подскажите, сколько примерно на такое количество продуктов его надо? За ранее благодарна за ответ
|
||||
20 Сен 2014 0:27
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Честно говоря, затрвдняюсь ответить. Как-то никогда не отмерялась. Просто пробную и добавляют соль и сахар, чтоб мне было вкусно. А может он и совсем не понадобится. Кому-то нравится послаще, кому-то поострее. Тут же ещё и от овощей самих зависит.
|
||||
15 Окт 2016 22:13
|
Цукерочка
Гость
|
|||
16 Окт 2016 1:53
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Спасибо, за доверие к рецепту. Очень надеюсь, что не разочаруешься.
|