Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

17 Сен 2012 16:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Это ж сколько ждать то надо?

Ну положить и ждать когда пропадут полосочки.
Это разве что в России...

А что в Германии? Собаки другие или хозяева чужих собак совсем неадекватные?
Татошка писал(а):
Я недавно вернулась из Турции, где отдыхала дочкой. Очень хорошо провели время, нарупались, позагарали, посмотрели достопремичательности.

Ой, как замечательно girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Багиррра писал(а):
Операция прошла успешно!! Сын пришёл в себя, сразу позвонил, тормозной немного, к вечеру думаю одыбается.Боюсь кричать от радости, а очень хочется. Сейчас главное что б зажило всё хорошо, но страшное уже позади.

Скорейшего выздоровления сыночку. Пусть все заживает как на собачке: бысро и без следов
Наш отпуск накрылся медным тазом. Мы тоже в Турцию собирались.

Что так?

17 Сен 2012 16:06

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Багиррра писал(а):
главное что б зажило всё

Леночка, все будет хорошо, сынок поправится.Здоровья ему.
Отдохнула от питерского лета.

Ага, если это можно назвать летом. Кошмар, а не погода была.
Наш отпуск накрылся медным тазом. Мы тоже в Турцию собирались.

Обидно...Мне понравилось. good2

17 Сен 2012 16:12

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Насколько большие? У меня маленький кустик, ампельный, вверх расти не захотел.

Около метра в высоту.

Татошка писал(а):
Привет, девочки!!!
Давно не было возможно

Танюшка, приветик!!![URL=http://[censored smayliki]/smilie-986799591.html][/URL]
Выглядишь СУПЕР!!! good2 good2 good2
Татошка писал(а):
Очень понравилось Памуккале. Эта фотография от туда.

Красота... girl_in_love
Танюш, а семян каких собрала? girl_haha

17 Сен 2012 16:33

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
любушка писал(а):
Выглядишь СУПЕР!!!

Привет, Любаша!!!
Выгляжу устало, т.к. подъем был в 3 утра на экскурсию. Приехали назад в 11 вечера. Поскольку нам с Маришкой хотелось все посмотреть, то получилось, что у нас на загар было 3 дня и три дня в таких поездках.Но все равно было очень здорово. Поняли только одно, что ехать надо дней на 10.
любушка писал(а):
Танюш, а семян каких собрала?

На даче или в Турции?
В Турции нарвала черенков, т.к. там все в цвету...Собрала только оливок с дерева.
На даче собрала, как и обещала семян колокольчиков и томатиков.У василистника семена не вызрели, когда я уезжала. Есть подозрение, что и не вызреют - очень плохое лето.

Раскопанный город Иераполис. ( амфитеатр)Теат стоит на горе, а на улице в тени40 градусов. Пока лезли к театру все взмокли...Многие неполезли, но мне с Маришкой очень хотелос посмореть все.

Также там еще находится бассеин Клеопатры. Многие в нем купались, но мы не стали. Мне больше хотелось посмотреть все...Окупулись мы с ней вот под этим водопадиком.

17 Сен 2012 16:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
любушка писал(а):
Около метра в высоту.

Да, хорошо вымахал за лето.
Про полоски я напутала
Цитата:
Плоды пепино нежного кремово-желтого или лимонно-желтого цвета, с неодинаковым количеством продольных сиреневых полос или крапинок, на отдельных плодах иногда почти совсем отсутствующих. У сорта 'Консуэло' плоды ярко окрашены, часто с сиреневым загаром, полоски начинают проявляться задолго до созревания. У "Рамзеса" полосок может вообще не быть, и появляться они начинают только при созревании
http://www.fazenda-online.ru/exoty/66-sorta-pepino-dlya-rossii.html

17 Сен 2012 16:55

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну положить и ждать когда пропадут полосочки.

Это наверное несколько месяцев пройдёт. Купленое пепино лежало 2 недели возле яблок... никакого эффекта...
Lana_nov писал(а):
А что в Германии? Собаки другие или хозяева чужих собак совсем неадекватные?

Законы дурацкие. Если прохожий решит, что от собаки бегающей в саду, исходит по отношению к нему какая-то опасность (даже, если человек себе это только придумал) и пойдёт жаловаться в какие-нибудь инстанции, то и собаке и хозяину мало не покажется.
Lana_nov писал(а):
Что так?

Доктора сказали в ближайшее месяцы не летать и избегать долгого сидения, особенно на твёрдых поверхностях.
любушка писал(а):
Танюш, а семян каких собрала?

Кто ж такое мог спросить как не Люба? girl_haha friends
Татошка писал(а):
Обидно...

Ага. В прошлом году точно так же отпуск накрылся...
любушка писал(а):
Около метра в высоту.

Ого!

17 Сен 2012 16:59

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Татошка писал(а):
Выгляжу устало, т.к. подъем был в 3 утра на экскурсию

Нормально выглядишь... praising как и положено туристке.[URL=http://[censored smayliki]/smilie-323071911.html][/URL]
Татошка писал(а):
На даче или в Турции?

В Турции конечно... girl_haha Wink

Татошка писал(а):
Окупулись мы с ней вот под этим водопадиком.

Ут ты , как здорово....... wacko1 good

Кто ж такое мог спросить как не Люба?

Так с Парижу привезла семян, теперь пусть с Турции везёт girl_haha Wink

17 Сен 2012 17:12

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Доктора сказали в ближайшее месяцы не летать и избегать долгого сидения, особенно на твёрдых поверхностях.

Понятно...

Законы дурацкие.

Это точно!
любушка писал(а):
Ут ты , как здорово.......

Очень! Я там бегала из чаши в чашу и радовалась , как ребенок! Там так красиво, на фотографии не передать! Все белоснежно-голубоватое на самом деле. Спускаешься по горе, а там еще новые чаши...Кругом все журчит, переливается на солнышке. Мы еще все засняли на видеокамеру,вчера смотрела и кайфовала. girl_claping girl_claping girl_claping
Заодно и султана себе нашла!!! girl_haha girl_haha girl_haha

А если серьезно, то на этой яхте нам показывали затопленый город, а потом мы с нее могли купаться.Вода в море прозрачная, рыбки видны и удивительно берюзового цвета!

17 Сен 2012 17:18

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Татошка писал(а):
Заодно и султана себе нашла!!!

Не абы какого..., а султана. girl_haha На Сулеймана похож.. Wink

17 Сен 2012 17:28

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Lana_nov писал(а):
http://www.fazenda-online.ru/exoty/66-sorta-pepino-dlya-rossii.html

Спасибо, за ссылку. Прочитала. Интересно. Уже несколько статей про пепино прочитала, но почему-то в голове ничего не остаётся. Может, не моё это растение unknown
Татошка писал(а):
Очень! Я там бегала из чаши в чашу и радовалась , как ребенок! Там так красиво, на фотографии не передать! Все белоснежно-голубоватое на самом деле. Спускаешься по горе, а там еще новые чаши...Кругом все журчит, переливается на солнышке. Мы еще все засняли на видеокамеру,вчера смотрела и кайфовала.

Отпуск удался на славу. good2 И фотки такие завлекающие...
любушка писал(а):
Так с Парижу привезла семян, теперь пусть с Турции везёт

Так мы все такие... Щипаем всё, что плохо лежит (растёт) girl_haha girl_haha girl_haha
Пойду я аджику варить. Надо подпорченые помидоры по быстрячку переработать, а то пропадут

17 Сен 2012 17:34

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
любушка писал(а):
На Сулеймана похож..

Я с ним сфоткалась и за ручку подержала на счастье.
Еще одна была поезда вот такая...

окропаль

И вплотную к нему амфитиатр.

В раскопанных храм Николая угодника. Там находится его гробница, а мощи украли.

Надоела я вам , наверное, уже с фотографиями Турции. Скорей всего, многие там из вас были.Это я там была первый раз.

17 Сен 2012 19:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Законы дурацкие. Если прохожий решит, что от собаки бегающей в саду, исходит по отношению к нему какая-то опасность (даже, если человек себе это только придумал) и пойдёт жаловаться в какие-нибудь инстанции, то и собаке и хозяину мало не покажется.

А! Так у вас прохожие неадекватные. Smile

Ну, дохтуров надо слушаться.
Татошка писал(а):
Выгляжу устало, т.к. подъем был в 3 утра на экскурсию. Приехали назад в 11 вечера.

Это приятная усталость.
Татошка писал(а):
Поняли только одно, что ехать надо дней на 10.

Не, на 21. Как говорит одна моя родственница: 20 мало, а 22 много. Да и нам для оклиматизации только 10 дней нужно.
любушка писал(а):
На Сулеймана похож..

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Прочитала. Интересно. Уже несколько статей про пепино прочитала, но почему-то в голове ничего не остаётся. Может, не моё это растение

Просто пока не очень знакомое.
Татошка писал(а):
Надоела я вам , наверное, уже с фотографиями Турции. Скорей всего, многие там из вас были.Это я там была первый раз.

Я там не была. Так что выкладывай. Мне интересно.

17 Сен 2012 20:05

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Не, на 21. Как говорит одна моя родственница: 20 мало, а 22 много. Да и нам для оклиматизации только 10 дней нужно.

Финансово не потянуть, а так бы конечно!!!! good2 good2 Да и дачу на такой срок не бросишь. Wink
Lana_nov писал(а):

Это приятная усталость.

Конечно!
Жили мы в городке Конэкли. Это недалеко от Алании. Отель небольшой, но уютный.Море на второй линии( надо было немного спустится с горки)Номер был хороший, с 2 кроватями, все удобства и большой балкон.

Вид с балкона.

Купаться шли мимо такой красоты.

Немного прошли и вот оно, море!!!

17 Сен 2012 20:55

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я там не была. Так что выкладывай. Мне интересно.

Танюш, я рассматриваю фотки, с большим интересом. friends
Показывай всё , что нащёлкали. good2 good2 good2
Комментировать просто не успеваю,а смотреть СМОТРЮ...!!! girl_haha [URL=http://[censored smayliki]/smilie-706103175.html][/URL]

17 Сен 2012 20:59

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Татьяна, с возвращением! Фотки шикарные. Я тоже смотрю с наслаждением, дальше бывшего СССР нигде не была.
Леночка, напиши как сыночка после операции себя чувствует. Очень рада, что сама операция хорошо прошла.
У меня на работе загруз пошел, а в выходные заготовками занималась, сварила варенье, сделала кетчуп двух видов и икру кабачковую и ещё что-то уже не помню. В общем зачёте пошла вторая сотня баночек. Голодная смерть уже не грозит girl_haha Пока писала - вспомнила - аджику ещё острую из перцев, сырую прокрутила (острую не то слово, на фига такую ядерную сама не поняла) wacko1
Муж с дачи привёз овощи, тааакие вкусные, картошка наросла хорошо, кабачок соком прямо стреляет, даже перчики в ОГ подросли немного, сегодня отрываюсь на кухне, готовлю мясо с овощами. Yahoo!

17 Сен 2012 21:01

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
любушка писал(а):
Показывай всё , что нащёлкали

Любаша, нащелкали много. Выкладывать больше пока не буду - завтра еду на дачу. Некогда. Пропаду не знаю на сколько пока, т.к. комп. оставляю в городе.

17 Сен 2012 23:01

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
А а улице (холодно бррр) одно растение в горшке стоит под навесом, на нём только 2 небольших кисти было. Но как не странно уличные были ещё вкуснее чем тепличные.

Весной мне производитель "Урожайки" объяснил в чём тут фокус. В теплице спектр солнечного излучения меняется и это отражается на процессе фотосинтеза, количестве сахара в растении. (Я так поняла во всяком случае), то есть всё дело в прямом ультрафиолете, который получают растения в ОГ.
Ещё пару цветочков цветут на даче

Ксюшенька, какая же ты умничка. Очень красивые цветы, прими моё восхищение!!! Rose Rose Rose
Svet-lа-na писал(а):
куплю агрил и "вапче" его снимать не буду..
Агроволокно Пегас-Агро Р 17 (белое)

Девочки, обратите внимание - агрил бывает разной плотности:
17 и 30 для укрытия растений на грядке от возвратных заморозков, насекомых, ветра, сильных осадков
а с плотностью 42 и 60 предназначены натягивания на парники и теплицы.

17 Сен 2012 23:01

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Вкуснятина! Особенно жареные с лучком или в сметан

ага nyam2 с кИртопэлькой пошли не плохо Smile
Девочки, не верьте. Это всё сказки.

у меня такая фигня в гараже валяется ..
любушка писал(а):
Вчера обнаружили гнездо в фигурке.

эх...разогнали животинку..хде ж теперя ей зиму-зимушку зимовать Yahoo!
Lana_nov писал(а):
Законспектировала.

сына было ошибся,но я через час перепроверила EmbarassedЯ уже закрыла,некондиция вся пошла..и наперчила почему-то сильно wacko1
больше нра,где и лук и морковь пережаренные идут в такой салат
habitus писал(а):
Как ее сажать?

посадить и забыть вообще,или что конкретно надо знать?
Багиррра писал(а):
Операция прошла успешно!!

Скорейшего ему выздоровления!
Татошка писал(а):
Привет, девочки!!!

Оппаньки,Танюшка появилась..ах..Греция..чудная..или я что-то напутала Wink Хорошо выглядите, девочки,как и положено туристам Yahoo! немного усталые,немного загоревшими и с очень- очень счатливыми личиками girl_haha SmileФоточки все good ,но для меня ,море это море,города это города ,новое место ,конечно,манит..и что в каждом городе свой воздух...не спорю
Татошка писал(а):
Еще одна была поезда вот такая...

но вот тут я бы пропала надолго,не ушла бы с этого места пока не облазила каждую пядь земли[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1161649959.html][/URL]..правда,если жара меня не..того ..не изгнала girl_haha
Утро писал(а):
обратите внимание - агрил бывает разной плотности

ну да,я ж этот и хочу купить,для дайкона в жару,думаю,такой и нужен Embarassed а под толстым сопреет unknown
Утро писал(а):
(острую не то слово, на фига такую ядерную сама не поняла)

у меня в этом году все ЯдрЁное почему-то..наверняка Лиля нафеячила..на сл.год увеличиваю посадки..буду садить побольше кустиков горького перца wacko1 girl_haha Yahoo!

17 Сен 2012 23:13

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
Вернулись с ярмарки, купили всяких первоцветов, тюльпанов и лилий. Купили ещё одну яблоню, голубику и жимолость низкорослую со вкусом черники. Очень бы хотелось что б всё принялось и в дальнейшем давало урожай.

С покупочками!
Svet-lа-na писал(а):
ну да,я ж этот и хочу купить,для дайкона в жару,думаю,такой и нужен а под толстым сопреет

Светик, это я на всякий пожарный написала, что бы кто не знает на плотность смотрели.

17 Сен 2012 23:18

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Утро писал(а):
это я на всякий пожарный написала, что бы кто не знает на плотность смотрели.

и то верно..пойду смотреть "закрытую школу".. зовут[URL=http://[censored smayliki]/smilie-986651751.html][/URL]

17 Сен 2012 23:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
Девочки, обратите внимание - агрил бывает разной плотности:
17 и 30 для укрытия растений на грядке от возвратных заморозков, насекомых, ветра, сильных осадков
а с плотностью 42 и 60 предназначены натягивания на парники и теплицы.

Моя мохнатая вредительница разодрала агрил, которым я арбузы укрывала. Пришлось выкинуть. На сл. год надо новый покупать.
Svet-lа-na писал(а):
посадить и забыть вообще,или что конкретно надо знать?

Эт ты брось! Человеку надо точно знать как сажать и как ухаживать нужно, что б цветочку хорошо было.
Татошка писал(а):
Немного прошли и вот оно, море!!!

Ой, как хочется нырнуть в море. Класс girl_in_love

17 Сен 2012 23:53

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Татошка писал(а):

Танюш, Турция большая, посмотреть всегда есть на что.
Lana_nov писал(а):
Так у вас прохожие неадекватные.

И это тоже.
Утро писал(а):
Весной мне производитель "Урожайки" объяснил в чём тут фокус. В теплице спектр солнечного излучения меняется и это отражается на процессе фотосинтеза, количестве сахара в растении. (Я так поняла во всяком случае), то есть всё дело в прямом ультрафиолете, который получают растения в ОГ.

Видно надо крышу с теплицы в солнечную погоду снимать girl_haha girl_haha girl_haha Жалко, что стекло ультрафиолет не пропускает. Было бы классно...
Утро писал(а):
Ксюшенька, какая же ты умничка. Очень красивые цветы, прими моё восхищение!!!

Спасибо Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

18 Сен 2012 0:20

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
habitus писал(а):
По совету Светы Lana_nov иду с вопросом к Нине Nika_F52, как к знатоку хризантем

Натали , мне нужно знать точно цветет она уже или не и какая у нее корневая система , просто кустик выкопанный из земли или с закрытой корневой системой. Вообщето в вашей климатической зоне в этом году я бы ее посадила в большой горшок и после того как она отцветет убрала в подвал или куда то в прохладное место потому ,что если ее высадить сейчас в грунт хорошо укоренится она уже не успеет и может вымерзнуть так что выбирать вам.А весной достать ,она должна дать боковые отростки ,вот их и рассадить ,если это простой дубочек то по три черенка в лунку ,и прищепнут над 3 листом ,а если это шаровидная хризантема то по одному росточку.

Багиррра писал(а):
Операция прошла успешно!!

Леночка быстрейшего ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ сыночку.
Татошка писал(а):

Танюшка выглядиш КЛАССНО good good good
Танюшка и я нигде не была хоть вы покажите МИР .
Татошка писал(а):
Купаться шли мимо такой красоты.

Танюшка, а СЕМЯНУШЕК там разве не было Embarassed Embarassed Embarassed

любушка
Любаничка ,а у меня твой гибискус зацвел good2 good2 good2 ОБАЛДЕННЫЙ , розовый.Фотку покажу позже где то фотик посеяла wacko1

18 Сен 2012 0:24

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Любаничка ,а у меня твой гибискус зацвел ОБАЛДЕННЫЙ , розовый.Фотку покажу позже где то фотик посеяла

Нинулечка, умничка ты наша... Yahoo! Yahoo! Yahoo!

18 Сен 2012 0:41

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Эт ты брось!

Фсе,Свет,не переживай..бросила[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1031410311.html][/URL]
Lana_nov писал(а):
Человеку надо точно знать как сажать и как ухаживать нужно, что б цветочку хорошо было.

Так и я могу подсказать,а вот
Nika_F52 писал(а):
если это простой дубочек то по три черенка в лунку ,и прищепнут над 3 листом ,а если это шаровидная хризантема то по одному росточку.
тут я не учЕная girl_haha
Lana_nov писал(а):
Моя мохнатая вредительница разодрала агрил

Подросла,шкодница?
Nika_F52 писал(а):
,а у меня твой гибискус зацвел

girl_claping

Наверх