Я люблю мак и вишни, а особенно если они сочетаются в выпечке, нежной любовью

.
Сегодня решила пофантазировать на маково-вишневую тему, а за основу взяла пирог-"улитку". А еще добавила яблоко. Получился вкуснейший микс - яркий насыщенный вкус начинки и невероятно пышного теста. К слову,
из него можно (и нужно!) делать замечательные булочки и рогалики. Вкус - невероятный, ничего вкуснее в жизни не пробовала
Хлопот с пирогом немного, результат, как по мне, вкуснейший, так что готовить стоит без сомнения!
Тесто:
- 350 гр. муки (возможно, немного меньше - от муки зависит. Я сперва взяла 250 гр., но потом добавила еще около 100 гр.)
- 25 гр. дрожжей (или 1,5 ч.л. сухих)
- 125 мл. молока
- 50 гр. сливочного масла или маргарина
- 2 желтка
- 50 гр. сахара
- пачечка ванильного сахара
Начинка:
- 100 гр. мака
- 50 гр. сахара
- молоко
- 2 белка
- стакан вишен (у меня - в собственном соку)
- небольшое яблоко
К дрожжам добавить теплое молоко и чайную ложечку сахара, поставить в теплое место. Когда поднимется «шапочка», вылить смесь в муку. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром и также добавить к муке. Замесить тесто, при необходимости можно добавить еще немного муки. Масло растопить и вылить в тесто, хорошо вымесить, чтобы оно впитало весь жир.
Готовое тесто поставить на час в теплое место - пусть подходит. Тем временем мак перемолоть, добавить сахар и залить горячим молоком, - чтобы получилась густая кашица. Охладить. Добавить к маку белки и хорошо перемешать.
Когда тесто подойдет, выложить его на рабочую поверхность, щедро посыпанную мукой, и раскатать пласт примерно 30 на 30 см. Разрезать его на три равные части. Посередине каждой вдоль выложить маковую начинку и вишни. Свернуть в валик-рулет. Затем рулеты аккуратно перенести в форму (диаметр моей - 23 см) и свернуть «улиткой». Поставить на полчаса в теплое место, чтобы подошло. Затем яблоко нарезать на небольшие кусочки и вместе с вишнями повставлять между рулетами.
Выпекать при 180 градусах до зарумянивания. Я выпекала 35 мин.
Всем искренне желаю приятного аппетита! 