Дория - рис запечёный с мясом под соусом

ka_da

Дарья

34 года
Волгоград
Здравствуйте! Уже больше года обучаюсь на этом форуме: познаю интересные простые и сложные рецепты, благодаря которым могу порадовать любимых вкусными блюдами и выпечкой.
И вот теперь делюсь рецептом блюда, который через третьи руки пришел к нам от шеф-повара ресторанчика из Японии.
Приготовление по рецепту может показаться замороченным, но на самом деле все получается довольно быстро и просто.
Фото

Всем домашним данное блюдо полюбилось, и мы с удовольствием периодически его готовим.
К нам рецепт попал именно в таком виде:
    "Дория"

Фото

    Ингредиенты:
    1 зубчик чеснока
    4 луковицы
    300 г полукопченой колбасы (я вместо колбасы беру приготовленные куриные грудки)
    300 г риса (сырого)
    100 г сливочного масла
    200 г крабовых палочек
    3 ст. л. муки
    1 л молока
    200-300 г сыра
    масло растительное для жарки

Растительное масло разогреваем на сковороде (сковорода должна быть глубокой), добавляем мелко порезанный чеснок, обжариваем в течение одной минуты. После чего добавляем 3 луковицы, порезанные полукольцами, жарим 3-5 минут.
Фото

Всыпать туда же порезанную кубиками колбасу, жарим 2-3 минуты.
Фото

Выкладываем промытый рис, солим, перемешиваем, заливаем водой так, чтобы она покрывала рис. Тушим 10-15 мин под крышкой.
Фото

После выкладываем массу в смазанный маслом противень.
Готовим соус. Крабовые палочки режем кубиками, оставив при этом красную часть для украшения. Берем опять же глубокую сковороду. Растапливаем сливочное масло, добавляем резанную кубиками луковицу, жарим 2 мин.
Фото

Туда же всыпаем крабовые палочки, жарим 2 мин.
Добавляем муку, перемешиваем,
Фото

и тут же вливаем постепенно молоко (примерно в 3 приема).
Фото

Варим до загустения, постоянной помешивая.
Фото

Выливаем готовый соус поверх рисовой массы.
Ставим противень в разогретую духовку на 10 минут. После чего вынимаем, посыпаем тертым сыром и крабовыми палочками, также можно добавить зелень. И отправляем противень в духовку еще минут на 5: до расплавления сыра.
Фото

Приятного аппетита!

P.S.:
- при охлаждении соус "схватывается", блюдо проще делится на порции, проще перекладывается;
- недавно, когда просматривала "нет ли где-нибудь такого рецепта", наткнулась на возможно более оригинальный рецепт на французском сайте: http://shizuokagourmet.com/2009/11/25/japanese-gratin-doria/

 
15 Сен 2012 14:32

Страница 1 из 1