Дория - рис запечёный с мясом под соусом
Сообщение | Автор |
---|---|
15 Сен 2012 14:32
|
ka_da
34 года Волгоград |
Здравствуйте! Уже больше года обучаюсь на этом форуме: познаю интересные простые и сложные рецепты, благодаря которым могу порадовать любимых вкусными блюдами и выпечкой.
И вот теперь делюсь рецептом блюда, который через третьи руки пришел к нам от шеф-повара ресторанчика из Японии. Приготовление по рецепту может показаться замороченным, но на самом деле все получается довольно быстро и просто. Всем домашним данное блюдо полюбилось, и мы с удовольствием периодически его готовим. К нам рецепт попал именно в таком виде:
1 зубчик чеснока 4 луковицы 300 г полукопченой колбасы (я вместо колбасы беру приготовленные куриные грудки) 300 г риса (сырого) 100 г сливочного масла 200 г крабовых палочек 3 ст. л. муки 1 л молока 200-300 г сыра масло растительное для жарки Растительное масло разогреваем на сковороде (сковорода должна быть глубокой), добавляем мелко порезанный чеснок, обжариваем в течение одной минуты. После чего добавляем 3 луковицы, порезанные полукольцами, жарим 3-5 минут. Всыпать туда же порезанную кубиками колбасу, жарим 2-3 минуты. Выкладываем промытый рис, солим, перемешиваем, заливаем водой так, чтобы она покрывала рис. Тушим 10-15 мин под крышкой. После выкладываем массу в смазанный маслом противень. Готовим соус. Крабовые палочки режем кубиками, оставив при этом красную часть для украшения. Берем опять же глубокую сковороду. Растапливаем сливочное масло, добавляем резанную кубиками луковицу, жарим 2 мин. Туда же всыпаем крабовые палочки, жарим 2 мин. Добавляем муку, перемешиваем, и тут же вливаем постепенно молоко (примерно в 3 приема). Варим до загустения, постоянной помешивая. Выливаем готовый соус поверх рисовой массы. Ставим противень в разогретую духовку на 10 минут. После чего вынимаем, посыпаем тертым сыром и крабовыми палочками, также можно добавить зелень. И отправляем противень в духовку еще минут на 5: до расплавления сыра. Приятного аппетита! P.S.: - при охлаждении соус "схватывается", блюдо проще делится на порции, проще перекладывается; - недавно, когда просматривала "нет ли где-нибудь такого рецепта", наткнулась на возможно более оригинальный рецепт на французском сайте: http://shizuokagourmet.com/2009/11/25/japanese-gratin-doria/ |
|
15 Сен 2012 14:54
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
ka_da уже в закладочках!
спасибо за рецептик! очень понравился по описанию! |
|
15 Сен 2012 19:36
|
ka_da
34 года Волгоград |
Nataniel
если воспользуетесь рецептиком, буду рада узнать о впечатлениях =) |
|
16 Сен 2012 0:50
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
ka_da
обязательно приду с отчетиком! |
|
16 Сен 2012 21:22
|
Oomph
Женя Москва |
Сегодня приготовила. На мой взгляд довольно необычное сочетание продуктов, до последнего боялась, что будет не съедобно. Но зря боялась, получилось вкусно, семья оценила и главное необычно)). Спасибо за рецепт))
|
|
17 Сен 2012 12:16
|
ka_da
34 года Волгоград |
Nataniel
Ну тогда, Наталья, обязательно жду Oomph Женя, - вот примерно такое у меня сейчас лицо) очень рада, что понравилось! |