Nataniel
Наталья
32 года
Республика Беларусь
Честно скажу, я не знаю, как правильно они называются
Но рецепт мне дала моя любимая, но к сожалению уже бывшая соседка по общежитию Дашка
Ни в коем случае не хочу обидеть ни одну хозяюшку
все готовят овощи , у всех свои рецепты, но сколько я ни пробовала их, ни одни не могут переплюнуть рецептик Дашки
Ну, как говорится "на вкус и цвет....."
так что я решила поделиться с Вами рецептиком, вдруг и Вам понравится так же, как мне и моей семье
Список продуктов:
на среднюю сковороду:
1 средний кабачок или половина большого кабачка,
3 небольших баклажана,
3 небольших помидора,
1 большая перчинка или 3 маленьких,
1 небольшая луковица,
парочку зубчиков чеснока,
1 перчик чили,
2 столовые ложки томатной пасты,
1 столовая ложка сахара,
соль,
черный перец,
красный перец,
базилик (или любые другие приправы).
Для начала, чистим кабачок от кожуры, семян, нарезаем на небольшие кубики. На сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного масла и отправляем на нее кабачки. Они должны будут пустить водичку и тушиться в ней, если кабачок старый и отказывается это сделать (как у меня
), то добавляем немного водички и тушим кабачки).
В это время моем баклажаны и отправляем их в разогретую духовку до тех пор пока они не станут мягкими и не скукожатся чуть-чуть. У меня это заняла минут 20. достаем, очищаем от кожицы, она как-раз будет сниматься очень-очень легко и нарезаем на небольшие кубики.
И добавляем к кабачкам. Если нужно немножко добавляем водички.
Минут через 10 добавляем томатную пасту, сахар, соль, специи.
Далее нарезаем помидоры.
Нарезаем сладкий перец. (я забыла сфотографировать
)
Нарезаем мелко лук.
Берем совсем небольшой кусочек перчика чили и нарезаем его мелко-мелко.
И отправляем все овощи (помидоры, сладкий перец, чили, лук) на сковороду. Продолжаем тушить минут 15-20.
В самом конце добавляем мелко нарезанный чеснок.
Тушим минут 5. Все готово!
Главное, чтобы под конец готовки овощи Не плавали в собственном соку и воде.
У нас в тот день к овощам была рыбка.
Приятного аппетита!