Тушеные овощи от Дашки «Ням-ням»))

Nataniel

Наталья

32 года
Республика Беларусь
Фото


Честно скажу, я не знаю, как правильно они называются Embarassed Но рецепт мне дала моя любимая, но к сожалению уже бывшая соседка по общежитию Дашка Smile
Ни в коем случае не хочу обидеть ни одну хозяюшку Romashki все готовят овощи , у всех свои рецепты, но сколько я ни пробовала их, ни одни не могут переплюнуть рецептик Дашки Rose Rose Rose Ну, как говорится "на вкус и цвет....." Wink так что я решила поделиться с Вами рецептиком, вдруг и Вам понравится так же, как мне и моей семье Congratulate Wink

Фото


Список продуктов:
на среднюю сковороду:
1 средний кабачок или половина большого кабачка,
3 небольших баклажана,
3 небольших помидора,
1 большая перчинка или 3 маленьких,
1 небольшая луковица,
парочку зубчиков чеснока,
1 перчик чили,
2 столовые ложки томатной пасты,
1 столовая ложка сахара,
соль,
черный перец,
красный перец,
базилик (или любые другие приправы).

Для начала, чистим кабачок от кожуры, семян, нарезаем на небольшие кубики. На сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного масла и отправляем на нее кабачки. Они должны будут пустить водичку и тушиться в ней, если кабачок старый и отказывается это сделать (как у меня girl_haha ), то добавляем немного водички и тушим кабачки).
Фото


В это время моем баклажаны и отправляем их в разогретую духовку до тех пор пока они не станут мягкими и не скукожатся чуть-чуть. У меня это заняла минут 20. достаем, очищаем от кожицы, она как-раз будет сниматься очень-очень легко и нарезаем на небольшие кубики.
Фото


И добавляем к кабачкам. Если нужно немножко добавляем водички.
Фото


Минут через 10 добавляем томатную пасту, сахар, соль, специи.
Фото


Фото


Далее нарезаем помидоры.
Фото


Нарезаем сладкий перец. (я забыла сфотографировать Embarassed )

Нарезаем мелко лук.
Фото


Берем совсем небольшой кусочек перчика чили и нарезаем его мелко-мелко.
Фото


И отправляем все овощи (помидоры, сладкий перец, чили, лук) на сковороду. Продолжаем тушить минут 15-20.
Фото

Фото


В самом конце добавляем мелко нарезанный чеснок.
Фото


Тушим минут 5. Все готово! girl_in_love
Фото


Главное, чтобы под конец готовки овощи Не плавали в собственном соку и воде. Wink Congratulate

У нас в тот день к овощам была рыбка. girl_in_love good2
Фото


Приятного аппетита! Romashki

 
15 Сен 2012 14:49

Страница 1 из 1