Annetta_1734
Анна
36 лет
Украина, Николаев
•
300 гр. картофельного пюре (((можно вчерашнее)))
• 200 г натурального йогурта, можно взять сметану (лучше жидкую);
• 50 мл растительного масла, или растопленного сливочного;
• 2 яйца;
• 150 г жареных с луком грибов;
• 1 плавленый сырок (90 гр.);
• 250-300 гр. муки;
• 2 ч. л. разрыхлителя;
• щепотка соли;
• рубленный укроп или петрушка, по вкусу;
• тертый сыр (на посыпку);
• кунжут или мак (на посыпку).
Смешать картофельное пюре с йогуртом, маслом, и взбитыми яйцами. Добавить жареные грибы с луком, тертый плавленый сырок и рубленную зелень. Смешать сухие ингредиенты вместе и замесить тесто. Осторожно перемешать (не ложите сразу всю муку, положите сразу 200-250 гр, и подсыпайте сколько еще нужно, тесто по консистенции должно быть чуть гуще чем густая сметана). Смазать формы (по необходимости) маслом, и наполнить тестом. Посыпать сверху тертым сыром, кунжутом или маком. Выпекать при 200 С 15- 20 минут. Получается 18 шт. маффинов или 12 шт. кексов.
Эти маффины мои самые любимые))) Я всегда их делаю когда у меня остается картофельное пюре))) Они очень вкусные!!! К тому же, они универсальные!!! Их можно готовить с любыми наполнителями))) Это может быть: любая зелень, колбаса или сосиски, кукуруза, маринованные грибы, соленые огурцы, ветчина... и вообще все то, что вам нравится, или то, что есть у вас в холодильнике))) Главный ингредиент - картофельное пюре, а дальше экспериментируйте!!!!!!!!
Приятного Вам аппетита!!!