Малиново-лимонный пирог

Annetta_1734

Анна

36 лет
Украина, Николаев
Фото

Фото

Фото


Тесто: 150 гр. сливочного масла, 75 гр. Сахара, 250-300 гр. Муки, 2 яйца, щепотка соли.
Масло растереть с сахаром. Добавить муку, растирать до получения крошки. Добавить яйца, соль, замесить тесто. Убрать в холодильник минимум на полчаса. Затем распределить тесто по форме (20-23 см., разъемная), сделав бортики примерно 2,5 см.,наколоть вилкой, вылить на тесто начинку. Выпекать при 180ºС 30-35 минут. Охладить.
Начинка: 4 яйца, 250 гр. Сахара (или по вкусу), цедра и сок 1/2 лимона, 3 стакана малины, с горкой (Взбить в блендере, в пюре, и процедить через сито. Если малина мороженная, то берите 3,5-4 стакана.), 3 ст. л. Муки.
Смешать малиновое пюре (я пюре не процеживала, поэтому у меня начинка такая высокая, если вас не смущают бубочки от малины, то можете тоже не процеживать), лимонный сок и сахар (попробуйте - если слишком кисло добавьте еще немного сахара). Добавить яйца, цедру, хорошо перемешать венчиком. Добавить муку, тщательно перемешать. Готово.
Украсьте пирог по желанию))) Приятного Вам аппетита!!!
Очень вкусный пирог!!! Прекраснейшая малиновая начинка, кисло-сладкая, с лимонным оттенком.... прелесть!!!!
Фото

Фото

------------------------------------------------------------------------------------------------
14.02.2013г.
На День Святого Валентина делала вкусные валентинки
Фото

Фото

Фото

Фото

Делала из замороженной малины (брала 3,5 ст.), получилось так же вкусно, но не так ярко, как со свежей)))

 
15 Сен 2012 18:58

Страница 1 из 2