Annetta_1734
Анна
36 лет
Украина, Николаев
• 1 большой баклажан,
• 60 г грецких орехов,
• 4-5 ст.л. готовой гречневой каши,
• 150 гр. грибов (любых, у меня вешенки),
• 1 маленькая луковица
• 2 зубчика чеснока
• соль, перец,
• 1 яйцо,
• 2 ст. л. муки.
Баклажан помыть, запечь в духовке до мягкости, снять кожицу и измельчить до пюре с помощью блендера. Переложить пюре в миску. Грибы обжарить вместе с луковицей и чесноком. Остудить. Гречневую кашу, орехи и грибы тоже измельчить в блендере. Добавить к баклажанам. Перемешать, добавить муку, яйцо, посолить, поперчить. Сформировать котлеты, если нужно смачивайте руки водой. Пожарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета. Очень вкусно со сметаной, соусом тартар, или соевым соусом!!!
Приятного аппетита!!!!!