Annetta_1734
Анна
36 лет
Украина, Николаев
Ингредиенты:
Мука - 2 стакана,
Разрыхлитель - 2 ч. л.,
Сыр тертый - 100 гр.,
Зелень (петрушка, укроп, по желанию базилик) - небольшой пучок,
Лук-порей небольшой кусочек,
Яйцо, слегка взбитое - 1 шт,
Йогурт натуральный - 1 1/4 стакана,
Сливочное масло, растопленное - 4 столовые ложки,
1 ч. л. сахара,
щепотка соли.
Разогреть духовку до 200С. Форму для кекса смазать растительным маслом.
Проссеять муку и разрыхлитель, добавить сахар и соль. Затем добавить тертый сыр, мелкорезанную зелень, лук-порей и перемешать. В отдельной миске смешать яйцо, йогурт и масло. Добавить жидкие ингридиенты к мучной смеси, легонько перемешать. Выложить тесто в форму и выпекать около 35 минут.
Кекс... ммм... просто восторг!!! Очень вкусный, мягкий и ароматный!!!!!!
Приятного Вам аппетита!!!!!!!!
*******************************************************************************************************************************************
3.02.2014 г.
Решила попробовать сделать этот кексик с другими наполнителями:
Ингредиенты были такие -
2 стакана муки+2 ч.л. разрыхлителя+1 яйцо+1 и 1/4 стакана йогурта+4 ст.л. оливкового масла+1 ч.л. сахара+щепотка соли+ 150 гр. твердого сыра, нарезанного мелким кубиком+150 гр. зеленого горошка+5-7 перьев зеленого лука+верх присыпала кунжутом.
Приготовление по рецепту))))
Получился ну очень вкусный и ароматный кекс!!!
Рекомендую!!!
[/i]